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ABC MADRID 28-03-2014 página 80
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ABC MADRID 28-03-2014 página 80

  • EdiciónABC, MADRID
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80 ABCdelOCIO VIERNES, 28 DE MARZO DE 2014 abc. es ABC modernas y platos bien resueltos y de cuidada estética. En la biblioteca del precioso palacete luce la cocina de corte clásico y muy técnica del chef Carlos Posadas. Ambiente elegante. Maitia TRUEBA Y FERNÁNDEZ, 16. TEL. 91 172 31 40. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina académica de alta escuela, en un pequeño local de tan solo seis mesas, decorado con sencillez y buen gusto, con trato amabilísimo por parte de los propietarios. Señorío de Alcocer POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA MEDIODÍA Y DOMINGOS. ALBERTO ALCOCER, 1. 91 345 16 96. CIERRA SÁBADOS A PRECIO MEDIO: 60 Cocina navarra de nivel en un restaurante elegante y con buen servicio de sala. Atención a sus verduras llegadas a diario de la huerta. La Manduca de Azagra SAGASTA, 14. (91 591 01 12) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un sitio mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. Un vino genial Restaurante Solidere P Mercato Ballaró SANTA ENGRACIA, 24. 91 310 16 18. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 El siciliano Angelo Marino ofrece la mejor cocina marinera del sur de Italia. Platos de raíz popular, muy sencillos, con gran respeto por el producto y por su sabor. NOCHE. Mesón Maíto PASEO DE LOS ÁLAMOS, 5. MIRAFLORES DE LA SIERRA. 91 844 35 67. PRECIO MEDIO: 45 Cordero, cochinillo y carnes rojas en horno de leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. O Caldiño LAGASCA, 74. 91 431 99 67. PRECIO MEDIO: 40 Platos de cocina tradicional gallega elaborados con materias primas de la tierra como la merluza a la gallega, la lubina al horno, el pulpo con cachelos, el lacón con grelos... Orfila HOTEL ORFILA. ORFILA, 6. TEL. 91 702 77 70. NO CIERRA NINGÚN DÍA. PRECIO MEDIO: 90 En uno de los hoteles con más encanto de Madrid, el chef Rubén Arnanz ofrece una cocina refinada, técnica, de aires clásicos, sabrosa y respetuosa con el producto de temporada. risa es una palabra espantosa. Por supuesto, para mi gusto. Prisa significa varias cosas, y no me gusta ninguna. Por ejemplo, deseo de ejecutar algo con urgencia Sí, lo pueden encontrar en el diccionario de la Real Academia, al menos por ahora. Y no, no me gusta. La prisa en el vino es mala consejera, y en muchas otras artes. Cierto que el vino es un arte, un arte cuando el vino lo crea Trus. Una bodega de Ribera del Duero que, sin prisa pero sin pausa, empieza a aparecer. Una bodega que me recuerda por su forma de proceder a una canción, a una de mis canciones: Unchained Melody Melodía desencadenada sería la traducción al español. Y dice así: El tiempo pasa tan lentamente... Y el tiempo puede durar tanto Dice otras muchas cosas, pero me vale ésta. Trus Reserva, añada 2006, es cuestión de tiempo. De lentitud, de paciencia, de calidad. Trus es tan real como especial. Trus es un vino genial. Sobrio, sabroso, elegante. Llegará a convertirse este reserva en un vino espectacular. Pronto habrá otros triunfos de esta bodega en el mercado, de esos amparados en el viñedo, y en la calma y en la bodega... Quizá algún día escribamos de algo más. TRUS RESERVA AVENIDA ALFONSO XIII, 39. 91 415 21 07. Auténtica cocina libanesa. Menú degustación 25. Servicio de catering. La Taberna de Elía VÍA DE LAS DOS CASTILLAS, 23. POZUELO DE ALARCÓN. 616 87 82 87. CIERRA NOCHES DE DOMINGO Y LUNES. PRECIO MEDIO 60 El rumano Aurelian Catalin aprendió el arte de la parrilla en Tordesillas y ahora regenta uno de los mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Para carnívoros. Taquería Mi Ciudad HILERAS, 5. 91 559 87 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 12 Un modestísimo establecimiento en el que solamente se venden tacos mexicanos. Pero estos son muy buenos. Los mejores de Madrid. Tepic Puntuación: 94. Añada: 2006. Origen: D. O. Ribera del Duero. Variedad: tempranillo. Crianza: 24 meses en roble francés. Grado de alcohol: 14,5 Bodega: Trus. Piñel de Abajo (Valladolid) Teléfono: 983 87 20 33. www. bodegastrus. com. Precio: 26 euros Rubaiyat JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. (91 359 10 00) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. PELAYO, 4. (91 522 08 50) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular mexicana muy cuidada, con ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos que conocemos. Terra Celta PASEO MARQUÉS DE ZAFRA, 4. 91 726 93 95. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina gallega. Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. Terraza la Paloma FRANCOS RODRÍGUEZ, 79. 91 450 30 18. PRECIO MEDIO: 25 Cocina de temporada. La Paloma JORGE JUAN, 39. (91 576 86 92) CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Veinte años ofreciendo una sólida cocina burguesa en la que la caza cobra gran protagonismo. Tres Mares cocinados siempre en su punto justo. El restaurante cuenta, además, con una muy buena barra. CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. Piu di Prima HORTALEZA, 100. (91 308 33 72) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES AL MEDIODÍA. PRECIO MEDIO: 70 Cocina italiana, especialmente de la región toscana, con elaboraciones bien resueltas en un ambiente muy acogedor y agradable. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) (91 781 82 62) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, este es uno de los restaurantes más interesantes de la Villa y Corte gracias a la cocina inteligente del chef Ramón Freixa. Treze SAN BERNARDINO, 13. (91 541 07 17) CERRADO DOMINGOS Y MARTES POR LA NOCHE, Y LUNES TODO EL DÍA. PRECIO MEDIO: 45 El cocinero Saúl Sanz trabaja en este modesto restaurante con una carta breve de temporada. Cocina de producto, sin complicaciones, bien resuelta en líneas generales. Sacha Puerta 57 PADRE DAMIÁN, S N. ESTADIO BERNABÉU, PUERTA 57. (91 457 33 61) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y HORAS DE PARTIDO. PRECIO MEDIO: 70 Cocina tradicional, sin complicaciones, elaborada con materias primas de irreprochable calidad. Cuenta, además, con una barra de lujo para degustar sus especialidades. Ramsés PLAZA DE LA INDEPENDENCIA, 4. TEL. 91 435 16 66. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 65 Ricard Camarena, uno de los mejores cocineros del momento en nuestro país, asesora el restaurante de este espectacular establecimiento que cuenta con varios ambientes. Cocina de altura. JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 59 52) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. Triciclo SANTA MARÍA, 28. TEL. 91 024 47 98. NO CIERRA. PRECIO 35 A caballo entre bistrot y casa de comidas moderna, con ambiente informal y desenfadado, ofrece una cocina muy fresca, sabrosa, sensata e inteligente con precios ajustados. MEDIO: Sal Gorda BEATRIZ DE BOBADILLA, 9. 91 553 95 06. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Agradable casa de comidas donde predominan los platos de cocina burguesa, desde su lomo a la sal gorda hasta la tarta fina de manzana. Punto MX GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA SÁBADO A MEDIODÍA Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 60 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles, desde las tortillas hechas al momento al guacamole al gusto. El Rey Gambón AVDA. DE EUROPA, 16. POZUELO DE ALARCÓN. (91 831 01 16) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Marisco y arroces en un ambiente desenfadado y moderno. Materia prima de calidad al mejor precio. Sant Celoni CASTELLANA, 57. (91 210 88 40) CERRADO SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 8. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidad el steak tartar y el foie. El Rincón del Alba PALOMA, 2. MANZANARES EL REAL. 91 853 91 11. PRECIO MEDIO: 40 Pescados y mariscos que reciben diariamente del sur de la Península. Rafa NARVÁEZ, 60. (91 573 10 87) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en callos y rabo de toro. Santo Mauro ZURBANO, 36. HOTEL SANTO MAURO. 91 319 69 00. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 90

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