Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
ABC VIERNES, 14 DE FEBRERO DE 2014 abc. es ABCdelOCIO 79 R estaurantes Nuevo aire, mismo estilo con un pilpil muy ortodoxo (33,50) y correcto sin más el atún rojo a la plancha con brotes de cebolla, ajo tostado y salsa de wasabi (28,50) Lo mejor de todo, un arroz con manitas de cerdo ibérico y un glaseado de erizos (19) Sabor intenso y perfecta conjunción. También están a la altura unos tradicionales callos guisados con chorizo y morcilla asturianos (19,50) bien melosos. Y se mantiene en carta el imprescindible steak tartar (28,50) uno de los mejores de Madrid. Para terminar, un surtido de quesos (15) o postres caseros (8,70) bien trabajados como el brioche con crema tostada y sorbete de maracuyá y coco, o la manzana asada con membrillo y canela. Todo acompañado por una completa bodega. CARLOS MARIBONA ALDABA Dirección: Alberto Alcocer, 5. Tel. 91 359 73 86. Cerrado domingos y lunes noche. Tarjetas: todas. Aparcacoches. Lo mejor: El arroz de manitas y erizo. Precio medio: 70 Calificación: 8. n 1994 abría sus puertas Aldaba. En estos veinte años ha sido uno de los mejores ejemplos de lo que se ha dado en llamar restaurante burgués, caracterizado por una cocina clásica y bien ejecutada y un impecable servicio de sala. Como al resto de establecimientos de lujo madrileños, la crisis le ha afectado con fuerza en los últimos tiempos, por lo que sus propietarios han decidido afrontar una renovación completa con la idea de abrirse también a una clientela más joven sin renunciar a su filosofía de calidad y buen servicio. Para el cambio de imagen se ha recurrido a la interiorista Isabel López Vilalta, que fue también la decoradora de El Celler de Can Roca, en Gerona, o del madrileño O Pazo. Quien conozca ambos restaurantes apreciará un hilo común, muy logrado en los tres casos. Se mantiene así el aire elegante del antiguo comedor pero con un aspecto más moderno, con la iluminación jugando un papel importante. Junto al cambio de imagen se ha renovado también el equipo con la incorporación de un nuevo cocinero y un nuevo sumiller. Por suerte sigue al frente de la dirección de la sala el veterano José Luis Pereira, uno de los mejores profesionales que ejercen en Madrid. A cargo de la cocina está ahora Antonio del Álamo, un chef sólido, con larga trayectoria por destacados establecimientos, al que no le acompañó la suerte en su última etapa en ese buen restaurante que era Dóminus. La otra incorporación es la del sumiller Javier Gila, otro profesional de amplio currículo, hasta hace poco en Lavinia. Del Álamo ha cambiado la carta pero de manera discreta, sin romper en absoluto con la línea del restaurante en sus dos décadas de existencia. Platos clásicos, con buen producto, en los que se aprecia la técnica del cocinero y su dominio de esta cocina. Las verduras tienen gran protagonismo. Muy lograda la menestra de temporada (25) un plato tradicional en Aldaba que el nuevo cocinero ha querido mantener, lo mismo que las verduras braseadas y asadas con lascas de queso idiazábal y piñones tostados (19) Muy bien la ensalada de gamba roja y habas con tagliolini (24) mientras que decepciona el bogavante asado con butifarra negra y vinagreta de lentejas (27) un plato muy inconexo en el que los ingredientes van cada uno por su lado. Impecables la cocochas de merluza de pincho E El comedor se ha modernizado con elegancia BELÉN DÍAZ