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ABC VIERNES, 14 DE FEBRERO DE 2014 abc. es ABCdelOCIO 75 Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Vinos de verdad reo en los vinos calificados como grandes reservas. Y no todos son grandes. Creo en la uva tempranillo, pero casi nunca creo en esa misma uva cuando le imponen el graciano como acompañante. Creo en el término clásico asociado a los vinos, incluso en los vinos clásicos, pero no en todos. Beronia Gran Reserva 2006 encaja en ese último término. Y encaja en el gusto de todos aquellos que suspiren por un Rioja de toda la vida. Un Rioja que, quizá, esté elaborado como debiera ser siempre. Cierta frescura, mucha finura, notas de ciruela, fruta ligera, suficientes especias... Y en boca, incluso frescura, fruta roja que hubiera necesitado madurar más, y sí, equilibrio en alto grado, pero no redondo. Otras virtudes 14 Rosas ROSA DE SILVA, 14. 91 833 33 20. PRECIO MEDIO: 30 MENÚ EJECUTIVO L- V: 20 Cocina mediterránea. Servicio de cátering. Snack- bar ininterrumpido, Gin- Club Astrid y Gastón AYALA, 27. (91 702 62 62) PRECIO MEDIO: 65 El mejor representante en Madrid de la nueva cocina peruana. C L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCESO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR C INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. La Bomba Bistró PEDRO MUGURUZA, 5. TEL. 91 350 30 47. CIERRA NOCHES DE DOMINGO A MIÉRCOLES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina tradicional, elaborada con la mejor materia prima del mercado y cuidando al máximo todos los detalles. Sobresalientes sus arroces. Álbora JORGE JUAN, 33. TEL. 91 781 61 97. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una amplia y sugerente barra y un comedor arriba en el que se ofrece una cocina clásica y muy técnica, con inspiración vasca. Cuenta además con grandes profesionales de sala. La Cabra FRANCISCO DE ROJAS, 2. TEL. 91 445 77 50. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 El joven Javier Aranda regenta este restaurante de aires modernos en el que practica una cocina burguesa, muy elaborada pero ligera, siempre girando en torno a los productos de temporada. atesora, como una notable relación calidad- precio y ese punto clásico ya mencionado y que gusta a muchos, pero a otros no. En mi opinión, Bodegas Beronia mantiene un buen nivel actual dentro de la Denominación de origen Rioja. Sus vinos son realmente vinos de verdad, pero existen otras verdades. Acidez y longevidad se unen en este Beronia Gran Reserva, en otros es menor acidez y consumo inmediato y en ambos vive la naturaleza. ¿Quién tendrá la razón? Como suele ser, todos al final tendrán razón. BERONIA GRAN RESERVA El Almirez MALDONADO, 5. (91 411 54 69) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Cocina muy tradicional, de temporada, con fuertes raíces navarras. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Le Cabrera BÁRBARA DE BRAGANZA, 2. (91 319 94 57) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un restaurante de cocina informal que se sirve en una barra de diseño con taburetes y para la que no se reserva. Buena coctelería. Puntuación: 90. Añada: 2006. Origen: D. O. C. Rioja. Variedades: tempranillo (92 mazuelo y graciano. Crianza: 26 meses en barrica. Grado de alcohol: 14 Bodega: Beronia. Ollauri (La Rioja) Teléfono: 941 338 000 91 490 37 00. www. beronia. es. Precio aproximado: 20 Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. NOCHE. Caoba PASEO DE ROSALES, 76. 91 550 31 06. CIERRA DOMINGOS Y SÁBADOS Y LUNES AL MEDIODÍA. PRECIO MEDIO: 90 Restaurante elegante y de lujo centrado sobre todo en la cocina italiana, con un buen servicio de sala y muchos detalles. Anema e Cuore DONADOS, 2. (91 542 22 53) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 35 Un italiano fiable en el que se preparan algunas de las mejores pizzas de Madrid. Además buenas pastas y platos tradicionales. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. PRECIO MEDIO: 35 Los propietarios de Sudestada apuestan en este diminuto local por una cocina principalmente peruana pero que no hace ascos a platos de países asiáticos como Filipinas. DOMINGOS. trufa negra soriana. Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CERRADO DOMIN GOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Combarro REINA MERCEDES, 12. 91 554 77 84. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 75 Una de las marisquerías de referencia en Madrid, con pescados y mariscos de gran calidad. Además, cocina gallega. NOCHE. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Carta con platos de base tradicional y ejecución moderna. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Casa Jorge CARTAGENA, 104. 91 416 92 44. CIERRA DOMINGOS POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un buen representante de la cocina catalana tradicional en Madrid. Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. Chiquito Riz COSLADA, 3. 91 355 18 23. PRECIO MEDIO: 45 Un restaurante de cocina de mercado. La especialidad de la casa es lubina a la sal desde 1961. Casa Marco DÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: Asiana Next Door TRAVESÍA DE SAN MATEO, 4. 91 310 40 20. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 Entremezcla platos peruanos con otros de toda Asia en un ambiente informal y divertido. GAZTAMBIDE, 8. 91 543 20 69. CERRADO SÁBADOS AL MEDIO 40 Uno de los más interesantes restaurantes italianos en Madrid en estos momentos. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos. El Club Allard FERRAZ, 2. (91 559 09 39) CERRADO DOMINGOS, SÁBADOS A PRECIO MEDIO: 90 La cocina creativa luce en este lujoso y singular restaurante que cuenta con una merecida estrella Michelin. MEDIODÍA Y LUNES NOCHE. Casa Pedro NUESTRA SEÑORA DE VALVERDE, 119 (FUENCARRAL) 91 734 02 01. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 45 Muy buena cocina tradicional con productos de primera calidad. Destacan sus asados. Asturianos VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRECIO MEDIO: 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Dar Moha LOPE DE VEGA, 9. (91 389 68 88) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 El mejor marroquí de Madrid. Hermano menor del que dirige en Marrakech Moha Fedal, el más destacado cocinero de aquel país. La Cocina de María Luisa VOS. Chifa MODESTO LAFUENTE, 64. TEL. 91 534 75 66. CIERRA JORGE JUAN, 42. 91 781 01 80. CERRADO DOMINGOS Y FESTIPRECIO MEDIO: 65 Cocina muy tradicional, basada en caza, setas y