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ABC MADRID 08-02-2014 página 76
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  • EdiciónABC, MADRID
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76 GENTESTILO SÁBADO, 8 DE FEBRERO DE 2014 abc. es estilo ABC CUERDO DE ATAR LO QUE HEMOS COMIDO El restaurante: Pork... boig per tu Soy hijo del cerdo Quien esto afirma no es otro que el cocinero Oriol Rovira tras abrir, en el Born barcelonés, Pork... boig per tu su última apuesta gastronómica. El chef de Els Casals arrasa de nuevo en la Ciudad Condal tras el triunfo que supuso Sagás, la bocadillería del siglo XXI con este Pork el auténtico templo para los amantes del cerdo, del que sí aprovecha, tan sólo con un horno de leña y una parrilla japonesa para comerlo de la manera más primitiva hasta los andares: en conservas, salazones, curados, ahumados... Aumenta el tributo hacia el cochino la estética del local, que lleva el sello de Mikel Urmeneta, Kukuxumusu. POR EMMA SUEIRO Un capricho: La caja de los quesos Internet, grandes iniciativas y excelsos quesos. Es la fórmula de La Caja de los Quesos obra de Ana Vizcaíno y Daniel González, dueños del restaurante Nacha (El Olivar. Guadalajara) para difundir esas joyas gastronómicas de los nuevos queseros artesanos españoles. Ser socio no compromete; tan sólo recibir emails. Cada mes y medio se seleccionan 5 piezas difíciles de encontrar y en 7 10 días el pedido llega al domicilio por 30, gastos de envío incluído. http: lacajadelosquesos. com ÁNGEL ANTONIO HERRERA LA ORTOGRAFÍA DEL DJ Kiko Rivera prefirió tatuarse una oda a una maciza. La falta de tildes incendió las redes sociales S La selección de Juan Echanove Una comida: Liebre a la royale Una bebida: El vino Un restaurante: Bistrot La Pizarrera Madriguera (Segovia) Una filia culinaria: Los sofritos y los fondos Una fobia idem: Las patatas congeladas Un recuerdo gastronómico de la infancia: Rebañar la bechamel de las croquetas cuando volvía del colegio Un libro para recomendar: Rayuela de Julio Cortázar Una palabra que ame: Compañera, por el compromiso que comporta Una palabra que odie: Correveydile no se puede reunir en una palabra tantos efectos nocivos para el comportamiento utilizando tres verbos tan maravillosos. El trago: Son negre 2011 La Bodega mallorquina Ánima Negra, Felanitx (Mallorca) cuenta con la colaboración de Miquel Barceló pintor desde 1999. En este tinto Son Negre 2011 el artista ha reproducido el poema Visió Smaragdina, de Juan Eduardo Cirlot. Formato: botella de 75 cl. Precio 110. Una receta: Flor de alcachofa Ingredientes: 2 alcachofas, aceite de oliva, 20 g. de jamón ibérico, 1 chalota. Preparación: Se pelan, limpian y confitan las alcachofas en aceite de oliva a 100 durante una hora. Para la vinagreta: Se coloca el jamón ibérico sobre papel de horno diez minutos a 200 grados. Se tritura y se reserva. Se pican las chalotas y se pochan en una sartén añadiendo el jamón al final. Presentación: se colocan las alcachofas en forma de flor y se riegan con la vinagreta de jamón asado. Restaurante IO. -c Manuel de Falla, 5. T. 91 3913 440 616 y 44. www. restauranteio. com 16 Indispensable: La tienda de Frank Muller La marca de relojes suiza Frank Muller ha abierto en Madrid la primera boutique que fusiona lujo de y gastronomía. Un espacio con los productos delicatessen más punteros. Ahí es nada. C Goya, 6 8. In out In: Sake con jamón ibérico. Una tendencia que ha puesto en marcha la familia Carrasco con sus jamones. Comerlo acompañado de sake. Out: Enriquecer los platos con Aroma Sintético o lo que venden como aceite de trufa blanca. Para leer El arte de la cocina francesa (Debate) Un tratado sublime de la cocina francesa que Julia Child escribió hace 52 años (37 euros) e ha montado la bacanal de indignados, en twitter, porque Kiko Rivera se ha hecho un tatuaje olvidando a fondo la ortografía. Dirán ustedes que ya traigo aquí una fruslería de sábado, pero no. De arranque, Kiko Rivera, tan asilvestrado, ha elegido un tatuaje de mucha prosa, con lo que no tiene un antebrazo sino media página. Hay noticia: Kiko prefiere una escritura con mensaje antes que una pin- up de Torrente. Luego dicen que estos famosos no promueven la cultura. El tío se ha escrito una especie de profuso pregón anímico, que se cierra con un grito de guerra: Sigo luchando Pero antes va, por ejemplo, cuando vean que no te pueden detener te diran como lo tienes que hacer entre otras frases, y perdónenme lo cojitranco de la preceptiva ortográfica, pero conviene aquí la literalidad, por aclararnos en el caso. Todo esto pasa, así de arranque, y abreviando, porque el antebrazo de Kiko da para un ensayo de extensión. Después está que en twitter, donde todo es desmadre alegre, pillan mucho cabreo porque a un mozallón de descuidos, como éste, se le quedan en el tintero todas las tildes, un tintero que, además, no es suyo, sino del tatuador elegido, que es un tronco del propio Kiko, allá por el Guadalquivir de todos los contentos. Siempre he pensado que twitter es un sitio incendiario donde lo último es la ortografía, porque antes está la injuria, o el ligue. Pero ya vemos que de pronto nos han salido muy académicos los saltatumbas de las redes, y hasta alguno parece un policía armado con el María Moliner, que no perdona. En todo caso, le piden rigor de acentos a un lector de gogós, que es en lo que a menudo se ocupa Kiko Rivera. He aquí el mundo al revés, y una noticia doble dentro de una sola noticia. Twitter se pluriemplea de la RAE, y el hijo disjockey de la Pantoja no se tatúa una maciza sino una oda. No me extraña que, vía twitter, el corregido haya adornado de imbeciles a algunos. Sin acento, naturalmente.

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