ABC MADRID 19-01-2014 página 10

• Página10

10 ENFOQUE DOMINGO, 19 DE ENERO DE 2014 abc. es ABC CR 7 intenta un remate acrobático, ayer, en el campo del Real Betis EFE Roma y su copiloto, Michel Périn, celebran su victoria en el Dakar sobre el capó de su coche, en Valparaiso (Chile) Cristiano abre la goleada (0- 5) al Betis El Madrid arrolla y duerme colíder El Real Madrid estrenó la segunda vuelta de la Liga con un arrollador triunfo sobre un Betis demasiado débil, que ayer sobre el césped del Benito Villamarín confirmó su firme candidatura al descenso y cuyo entrenador, Garrido (con solo cinco partidos en el puesto) se tambalea. Nueve minutos duró la resistencia de los verdiblancos, lo justo para que Cristiano lanzase un impresionante misil que se coló por la escuadra de Andersen. Tales fueron la potencia y la colocación del disparo, que convirtió al portero bético en estatua. Uno tras otro, fueron cayendo los goles (más o menos cada cuarto de hora) en las redes locales. La secuencia goleadora fue la siguiente: Bale, Benzema, Di María y Morata. Alonso y Modric imperial todo el encuentro fueron los amos y señores en la sala de máquinas del juego de los blancos, cuya plácida victoria de ayer les hace dormir con los mismos puntos que Barcelona y Atlético, y, por tanto, colíderes de la Liga, a la espera de lo que hoy hagan aquellos. DEPORTES Nani Roma gana en coches y Marc Coma, en motos Pleno español en el Dakar Por primera vez en los 35 años de historia de la carrera, dos españoles subieron a lo más alto del podio en el Dakar, que en esta edición recorrió Argentina, Bolivia y Chile. Joan Nani Roma (a bordo de un Mini) se hizo con el triunfo en coches, después de remontar en la última etapa los 26 segundos que le separaban del francés Peterhansel, al que finalmente aventajó en poco más de cinco minutos. La victoria de Marc Coma en motos (con una KTM) estaba cantada desde hace días y ayer se limitó a conservar la gran ventaja, casi dos horas, que tenía sobre el también español Jordi Viladoms. Es su tercer triunfo en prueba. Roma, por su parte, es el segundo piloto que consigue el trofeo tanto en coches como en motos. DEPORTES AFP EL MARTES EN ABC, CUARTA ENTREGA DE LA LARGA GUERRA DEL SIGLO XX, 1914- 1989