ABC MADRID 20-12-2013 página 103
- EdiciónABC, MADRID
- Página103
- Fecha de publicación20/12/2013
- ID0006286911
Ver también:
ABC VIERNES, 20 DE DICIEMBRE DE 2013 abc. es madrid MADRID 103 Menús especiales para una Nochebuena que llegue a todos Cocineros de prestigio y empresas darán la cena el 24 de diciembre a personas sin recursos SARA MEDIALDEA MADRID y trabaja en Haití, Congo y Afganistán. Ahora, colabora con el área de Familia y Servicios Sociales del Ayuntamiento de Madrid (que dirige la concejal Lola Navarro) en una iniciativa solidaria para esta Navidad: elaborar mil cenas especiales de Nochebuena para personas sin recursos. Cordero y langostinos El menú estará compuesto por crema de langostinos, cordero con patatas panaderas y dulces navideños. Se entregarán 549 menús a los comedores sociales madrileños Luz Casanova, San Martín de Porres, y Centro Santiago Masarnau e Hijas de la Caridad. Además, una entidad social que trabaja con enfermos de Sida recibirá 60 menús, y otra relacionada con abuelos acogedores tendrá 160 menús. Para los mayores que se encuentran en el programa de Teleasistencia se van a repartir 241 cenas. No es la única iniciativa solidaria de estas fiestas: los chefs Diego GueDIEGO GUERRERO Mil personas sin recursos cenarán algo especial en Nochebuena. Serán menús confeccionados por la empresa Ucalsa, especializada en dar de comer a colectivos en situaciones de extrema dureza: al Ejército, a trabajadores de plataformas petrolíferas, y también en el sector sanitario o escolar... Este año, un millar de sus cenas especiales irán a mayores que utilizan el servicio de teleasistencia, a comedores sociales, a enfermos de Sida y a entidades como Abuelos Acogedores. Ucalsa está especializada en caterings: ha servido comida a los soldados españoles en Irak o Bosnia, ha enviado ayuda humanitaria a Paquistán, Un comedor social, donde irán los menús especiales BELÉN DÍAZ Consiguió dos estrellas Michelín en El Club Allard. Recurrirá al recetario familiar para cocinar cardo con pasas y almendras. SERGIO FERNÁNDEZ Conductor de Cocinamos contigo de Canal Cocina, elaborará carrilladas con guarnición de patata asada. rrero y Sergio Fernández se suman a la iniciativa Cocineros con corazón de Mensajeros de la Paz, que dará de cenar a personas con pocos recursos en el centro comercial Sexta Avenida. Y de postre, el maestro chocolatero Justo Almendrote creará la tableta de turrón más grande del mundo. Gracias a estos cocineros con corazón y a los voluntarios, 90 personas necesitadas del Hogar de Mensajeros de la Paz en el Pozo del Tío Raimundo disfrutarán de una completo menú de Nochebuena.