Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 20-12-2013 página 103
ABC MADRID 20-12-2013 página 103
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 20-12-2013 página 103

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página103
Más información

Descripción

ABC VIERNES, 20 DE DICIEMBRE DE 2013 abc. es madrid MADRID 103 Menús especiales para una Nochebuena que llegue a todos Cocineros de prestigio y empresas darán la cena el 24 de diciembre a personas sin recursos SARA MEDIALDEA MADRID y trabaja en Haití, Congo y Afganistán. Ahora, colabora con el área de Familia y Servicios Sociales del Ayuntamiento de Madrid (que dirige la concejal Lola Navarro) en una iniciativa solidaria para esta Navidad: elaborar mil cenas especiales de Nochebuena para personas sin recursos. Cordero y langostinos El menú estará compuesto por crema de langostinos, cordero con patatas panaderas y dulces navideños. Se entregarán 549 menús a los comedores sociales madrileños Luz Casanova, San Martín de Porres, y Centro Santiago Masarnau e Hijas de la Caridad. Además, una entidad social que trabaja con enfermos de Sida recibirá 60 menús, y otra relacionada con abuelos acogedores tendrá 160 menús. Para los mayores que se encuentran en el programa de Teleasistencia se van a repartir 241 cenas. No es la única iniciativa solidaria de estas fiestas: los chefs Diego GueDIEGO GUERRERO Mil personas sin recursos cenarán algo especial en Nochebuena. Serán menús confeccionados por la empresa Ucalsa, especializada en dar de comer a colectivos en situaciones de extrema dureza: al Ejército, a trabajadores de plataformas petrolíferas, y también en el sector sanitario o escolar... Este año, un millar de sus cenas especiales irán a mayores que utilizan el servicio de teleasistencia, a comedores sociales, a enfermos de Sida y a entidades como Abuelos Acogedores. Ucalsa está especializada en caterings: ha servido comida a los soldados españoles en Irak o Bosnia, ha enviado ayuda humanitaria a Paquistán, Un comedor social, donde irán los menús especiales BELÉN DÍAZ Consiguió dos estrellas Michelín en El Club Allard. Recurrirá al recetario familiar para cocinar cardo con pasas y almendras. SERGIO FERNÁNDEZ Conductor de Cocinamos contigo de Canal Cocina, elaborará carrilladas con guarnición de patata asada. rrero y Sergio Fernández se suman a la iniciativa Cocineros con corazón de Mensajeros de la Paz, que dará de cenar a personas con pocos recursos en el centro comercial Sexta Avenida. Y de postre, el maestro chocolatero Justo Almendrote creará la tableta de turrón más grande del mundo. Gracias a estos cocineros con corazón y a los voluntarios, 90 personas necesitadas del Hogar de Mensajeros de la Paz en el Pozo del Tío Raimundo disfrutarán de una completo menú de Nochebuena.

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.