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92 ABCdelOCIO VIERNES, 29 DE NOVIEMBRE DE 2013 abc. es ABC R estaurantes Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. A caballo entre bistrot y casa de comidas moderna, con ambiente informal y desenfadado, ofrece una cocina muy fresca, sabrosa, sensata e inteligente con precios ajustados. Sal Gorda BEATRIZ DE BOBADILLA, 9. 91 553 95 06. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Agradable casa de comidas donde predominan en la carta los platos de cocina burguesa, desde su lomo a la sal gorda hasta la tarta fina de manzana. El Txacolí CARDENAL SILÍCEO, 17. 91 416 48 25. CIERRA LOS DOMINGOS POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Cocina vasca. Especialidad en zancarrón al txacolí. Txa Tei GENERAL PARDIÑAS, 8. 91 112 31 83. CIERRA LOS DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. POR LA NOCHE. Sant Celoni CASTELLANA, 57. (91 210 88 40) CERRADO SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. Urkiola Mendi Santo Mauro ZURBANO, 36. HOTEL SANTO MAURO. 91 319 69 00. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 90 En la biblioteca del precioso palacete luce la cocina de corte clásico y muy técnica del chef Carlos Posadas. Ambiente elegante. Freixenet y Javier de Las Muelas he Black Cocktails Collection es el resultado de una singular fusión. La creatividad de Javier de las Muelas se ha unido al Cordón Negro de Freixenet para diseñar nuevos formatos de degustación. Sabores, colores y olores se entremezclan en una novedosa colección que se presenta en un innovador recetario y amplía la oferta de cócteles en todos los establecimientos de De Las Muelas. Garden party (en la imagen) o Passion to share son algunos de los doce diseños que componen The Black Cocktail Collection T ARTURO SORIA, 51. (91 367 52 94) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 60 La de Rogelio Barahona es una cocina que se inspira en el recetario vasco y en la que se emplea el mejor producto de temporada. Urrechu CENTRO COMERCIAL ZOCO DE POZUELO. SOMOSAGUAS. 91 715 75 59. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Estupenda sidrería en la planta baja para comer informal. Señorío de Alcocer MEDIODÍA Y DOMINGOS. ALBERTO ALCOCER, 1. 91 345 16 96. CIERRA SÁBADOS A PRECIO MEDIO: 60 Cocina navarra de nivel en un restaurante elegante y con buen servicio de sala. Atención a sus verduras llegadas a diario de la huerta. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. Solidere AVENIDA ALFONSO XIII, 39. 91 415 21 07. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. p vq MENÚ DEGUSTACIÓN ESPECIAL: 25 sv q l Cocina libanesa artesana. Auténticos Kibbes. Especialidad de postre: auténticos dulces de Siria. Servicio de catering. Más información: www. javierdelasmuelas. com y www. freixenet. es El rumano Aurelian Catalin aprendió el arte de la parrilla en Tordesillas y ahora regenta uno de los mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Para carnívoros. gen latinoamericano con toques orientales. Platos y cócteles se preparan en la gran barra. Villoldo LAGASCA, 134. TEL. 91 022 45 52. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 De los mismos propietarios que el célebre Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, que ofrecen aquí su cocina basada en buena materia prima y en el recetario tradicional castellano. Soy VIRIATO, 58. 91 445 74 47. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 El chef Pedro Espina, que estuvo muchos años en Japón, es el mejor sushiman español. Sus excepcionales niguiris demuestran su gran técnica. Tepic PELAYO, 4. (91 522 08 50) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular mexicana muy cuidada, con ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos que conocemos. Taberna La Gaditana BIA, 6. DIRECCIONES: FUENTE DEL BERRO, 23. 91 115 37 51. LOM 91 431 76 66. PRECIO MEDIO: 15 Especialidades gaditanas en Madrid. El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 83. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidad el steak tartar y el foie. Tablao Villa Rosa PLAZA DE SANTA ANA, 15. 91 521 36 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 St. James JUAN BRAVO, 26. 91 575 60 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 70 Una de las arrocerías más clásicas de la Villa y Corte. Hasta treinta arroces diferentes aparecen en su carta, tanto secos como melosos o caldosos. Terra Celta PASEO MARQUÉS DE ZAFRA, 4. 91 726 93 95. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina gallega. Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. Un clásico de la noche flamenca en Madrid. También Rosa ofrece en sus mesas y barra platos de cocina andaluza y mediterránea. Villagodio SAN AGUSTÍN, 6. 91 369 29 21. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Carne de buey a la piedra. Támara- Casa Lorenzo PASEO DE LA HABANA, 107. 91 415 51 76. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 El palentino Lorenzo García hace una cocina tradicional con platos imprescindibles como la tortilla de patata, los escabeches y la menestra, especialidades de la casa. Terraza la Paloma FRANCOS RODRÍGUEZ, 79. 91 450 30 18. PRECIO MEDIO: 25 Cocina de temporada. Sudestada PONZANO, 85. (91 533 41 54) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Se trata de una genuina cocina de fusión con técnicas del sureste asiático y productos españoles. Sabores auténticos, especialmente en sus curries. Viridiana JUAN DE MENA, 14. 91 523 44 78. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 80 Pionero de la cocina de fusión, Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes pero siempre estupendos. La Tradicional SANTO TOMÉ, 5. 91 310 15 03. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Cocina gallega. Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. La Tasquita de Enfrente Surtopía Y LUNES NOCHE. NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 Cocina andaluza bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. Comedor pequeño y atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. BALLESTA, 6. (91 532 54 49) CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 70 Este establecimiento se ha convertido en todo un templo del producto, que se respeta al máximo. No hay carta y sí una larga lista de recomendaciones del día. y carnes. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados Zen Market PUERTA 20 ESTADIO BERNABÉU. CONCHA ESPINA, 1. 91 457 18 73. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Restaurante espectacular por su tamaño y por su decoración, en el interior del estadio Bernabéu. Buena cocina china con algunos platos japoneses. Taquería Mi Ciudad HILERAS, 5. 91 559 87 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 12 Un modestísimo establecimiento en el que solamente se venden tacos mexicanos. Pero estos son muy buenos. Los mejores de la ciudad. Treze SAN BERNARDINO, 13. (91 541 07 17) CERRADO DOMINGOS Y MARTES POR LA NOCHE, Y LUNES TODO EL DÍA. PRECIO MEDIO: 45 Cocina de producto, sin complicaciones, bien resuelta en líneas generales. Taberna Las Botas Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en Callos y rabo de toro. AYALA, 99. 91 309 03 06. CIERRA DOMINGOS NOCHE. DON RAMÓN DE LA CRUZ, 109. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina andaluza en esta taberna taurina. La Taberna de Elía VÍA DE LAS DOS CASTILLAS, 23. POZUELO DE ALARCÓN. 616 87 82 87. CIERRA NOCHES DE DOMINGO Y LUNES. PRECIO MEDIO 60 Teatriz HERMOSILLA, 15. 91 577 53 79. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Tras su remodelación, el escenario Teatriz nos propone degustar una fusión de sabores de ori- Triciclo SANTA MARÍA, 28. TEL. 91 024 47 98. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Zeraín QUEVEDO, 3. 91 429 79 09. PRECIO MEDIO: 30 Uns sidrería con especialidades como chuletón y pescado a la parrilla.