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ABC VIERNES, 29 DE NOVIEMBRE DE 2013 abc. es ABCdelOCIO 89 R estaurantes Fusión en Valdemorillo el cliente acaba en el plato. Muy buena la panceta dong- pho con crema de coliflor, a la que le sobran unos innecesarios berberechos. Y francamente bien la albóndiga de rabo de toro con espuma de patata, espinacas y frambuesas naturales. El cocinero añade un extra, un buen pichón con salsa de sus menudillos y trompetas de la muerte. En estos dos últimos se acusa un problema de temperaturas en los platos, algo fríos. Un refrescante prepostre de helado de albahaca y manzana granny smith da paso a una bandeja similar a la de los aperitivos con bocados dulces (no demasiado) Cocina divertida, original y bien elaborada a precios realmente atractivos. Vale la pena una excursión este fin de semana hasta Valdemorillo. CARLOS MARIBONA LA CANDELA Dirección: Travesía de San Juan, 2. Valdemorillo. 91 899 17 02. Cierra de domingo noche a miércoles. Lo mejor: La originalidad del menú. Precio medio: 40 Menús de 29 y 39 Calificación: 6,5. i en la capital llevamos unos meses de intenso movimiento en lo que a restaurantes se refiere, no se quedan atrás los alrededores. Desde julio, Valdemorillo se ha convertido en un buen destino gastronómico gracias al proyecto de dos jóvenes profesionales, Samy, un madrileño de origen sudanés, en la cocina, y Sion, decoradora, que atiende con amabilidad y eficacia la sala. Su restaurante sólo abre los fines de semana, de jueves a domingo. Sorpresa al encontrar en un pueblo de la sierra una atractiva cocina de fusión, con platos de orígenes diversos, principalmente orientales, en los que hay un juego intencionado de contrastes y sabores. En la planta baja, una amplia barra para un tapeo moderno. Y en la superior, un acogedor comedor, con capacidad para poco más de una veintena de comensales y detalles muy cuidados. En esta zona sólo se sirven dos menús, cuya diferencia está en el número de platos: cuatro, más aperitivo y postre, en el corto (29) seis, con aperitivo y postre, en el largo (39) Inmejorable relación calidad precio. Se ofrece también la posibilidad de maridarlos por 12 y 16 euros respectivamente. La bodega es breve, con vinos divertidos, en la línea de los platos, y también a muy buen precio. El menú cambia cada semana. Y es de vida breve. De jueves a domingo. Aunque algunos platos de más éxito permanecen más tiempo. Comenzamos con la primera sorpresa. Lo que se anuncia como aperitivo es una gran fuente en la que se presentan diversos bocados a modo de los entremeses (mezzes) de Oriente Próximo: ensalada sudanesa con habas fermentadas, tomate y queso tipo feta; harumaki (rollito) de oreja; cochinillo hoisin; pan negro de arroz con soja fermentada; edamame con salsa de miso rojo; melva escabechada; bacalao (la corteza frita sobre una brandada) con cañaílla... Interesante conjunto en el que sólo flojea el bacalao, con la corteza reblandecida. Sigue un tomate acevichado con foie fresco a la plancha que, falto de potencia, es lo menos atractivo. Divertido, y rico, el huevo saliendo del cascarón pechuga de pollo de corral confitada y desmenuzada con ají amarillo que se sirve en cáscara de huevo. Acertada la recuperación de la trucha, rellena con daikon con jamón y salsa tare. Original el temaki de erizo y huevo mollet que S Detalles cuidados en el comedor