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ABC VIERNES, 1 DE NOVIEMBRE DE 2013 abc. es ABCdelOCIO 95 V inos Sant Celoni CASTELLANA, 57. (91 210 88 40) CERRADO SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. Támara- Casa Lorenzo PASEO DE LA HABANA, 107. 91 415 51 76. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 El palentino Lorenzo García hace una cocina tradicional con platos imprescindibles como la tortilla de patata, los escabeches y la menestra, especialidades de la casa. Santo Mauro ZURBANO, 36. HOTEL SANTO MAURO. 91 319 69 00. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 90 En la biblioteca de este precioso palacete luce la cocina de corte clásico y muy técnica del chef Carlos Posadas. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Terraza la Paloma FRANCOS RODRÍGUEZ, 79. 91 450 30 18. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina de temporada con especialidades como judías verdes naturales con foie de pato y vinagreta francesa ligera. Nacido de la naturaleza unos sesenta kilómetros al norte de Santa Cruz del Retamar (provincia de Toledo y sede de Bodegas Arrayán) de una viña de garnacha de Cebreros (provincia de Ávila) a casi mil metros de altitud, una enóloga llamada Maite Sánchez encontró cepas de sesenta años... Así comienza este cuento que no es un cuento sino verdad. La verdad de un vino excepcional en potencia y al que los mimos y la experiencia le permitirán en breve acceder al calificativo de sensacional. Garnacha de Cebreros que ha vivido diecisiete meses en barrica y otros nueve en botella antes de ser ésta abierta para escribir de una obra que vive de la naturaleza. Notas minerales y de plantas aromáticas, frescura y finura, acidez en su justa medida, una elaboración elegante si en tal palabra vive la nobleza. Aunque la certeza indica que esta garnacha Señorío de Alcocer MEDIODÍA Y DOMINGOS. ALBERTO ALCOCER, 1. 91 345 16 96. CIERRA SÁBADOS A PRECIO MEDIO: 60 Cocina navarra de nivel en un restaurante elegante y con buen servicio de sala. Atención a sus verduras llegadas a diario de la huerta. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. A St. James JUAN BRAVO, 26. 91 575 60 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 70 Una de las arrocerías más clásicas de Madrid. Hasta treinta arroces diferentes. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La del cocinero Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. Sudestada PONZANO, 85. (91 533 41 54) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Se trata de una genuina cocina de fusión con técnicas del sureste asiático y productos españoles. Sabores auténticos, especialmente en sus curries. habría necesitado más tiempo en botella para acabar de consumir las apariencias de alcohol con las que se viste y los restos de barrica que aún no se integran. Vino grande siempre. Vino nacido de la naturaleza. Y una de las primeras obras que pinta Maite Sánchez, enóloga. Hija de Bartolomé Sánchez, una gran persona, un señor. Y como tal, ella una señora que pintará obras maestras. GARNACHA DE ARRAYÁN El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 8. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidad el steak tartar y el foie. Puntuación: 92. Añada: 2011. Origen: Vino de la Tierra de Castilla y León. Variedad: garnacha. Crianza: 17 meses en barrica. Grado de alcohol: 15 Bodega: Arrayán. Santa Cruz del Retamar (Toledo) 91 663 31 31. www. arrayan. es. Precio: 18,50 euros. Surtopía Y LUNES NOCHE. NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 Cocina andaluza puesta al día por José Calleja. No hay que perderse las tortillitas de camarones. Villoldo LAGASCA, 134. TEL. 91 022 45 52. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 De los mismos propietarios que el célebre Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, cuenta con una cocina con buena materia prima y recupera el recetario castellano tradicional. Taberna La Gaditana DIRECCIONES: FUENTE DEL BERRO, 23. 91 115 37 51. LOMBIA, 6. 91 431 76 66. PRECIO MEDIO: 15 Especialidades gaditanas en Madrid, como ortiguillas y tortillitas de camarones. Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en callos y rabo de toro.