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94 ABCdelOCIO VIERNES, 1 DE NOVIEMBRE DE 2013 abc. es ABC Restaurantes Bueno Muy bueno Excepcional A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. El Padre LUNES NOCHE. El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. SERRANO, 41, BAJO. (91 448 40 16) CERRADO DOMINGOS Y PRECIO MEDIO: 40 Además de un menú diario excelente, cuentan con una carta en la que aparecen los mejores productos zamoranos. Completo surtido de destilados. L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCEC INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. SO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR Casa Mingo PASEO DE LA FLORIDA, 34. (91 547 79 18) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 15 Cocina asturiana. Con acento mexicano éxico conmemorará hasta el 3 de noviembre el Día de Muertos con diferentes actividades culturales y gastronómicas en La Vaguada. Se ofrecerán degustaciones, catas de mezcal y tequila... También se llevarán a cabo bailes folclóricos, actuaciones de mariachis, y talleres de calaveritas (representación de la muerte) entre otras actividades. Asimismo, no faltará el tradicional altar de los muertos (construcción simbólica para rendir tributo a los antepasados) dedicado al compositor mexicano José Alfredo Jiménez con motivo del 40 aniversario de su muerte. Una original forma de celebrar esta Obra maestra del patrimonio cultural de la humanidad como declara la Unesco. La Paloma JORGE JUAN, 39. (91 576 86 92) CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Veinte años ofreciendo una sólida cocina burguesa en la que la caza, ahora que comienza la temporada, cobra gran protagonismo. Al Natural ZORRILLA, 11. (91 369 47 09) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 25 Restaurante vegetariano en el que destacan las berenjenas gratinadas y la tarta de setas y espinacas. La Cevicuchería TÉLLEZ, 20. TEL. 91 755 79 94. CIERRA LUNES NOCHE Y MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Un local muy informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, los ceviches y los anticuchos. M Paralelo Cero VILLANUEVA, 21. (91 577 69 26) CIERRA DOMINGOS. PRECIO 55 Una de las novedades más atractivas de esta temporada en Madrid. Cocina ecuatoriana con producto y guiños españoles. Buena bodega. MEDIO: Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Chifa MODESTO LAFUENTE, 64. TEL. 91 534 75 66. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Los propietarios de Sudestada apuestan en este diminuto local por una cocina principalmente peruana pero que no hace ascos a platos de países asiáticos como Filipinas. Punto MX Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. NOCHE. GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA SÁBADO A MEDIODÍA Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 60 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles, desde las tortillas hechas al momento al guacamole al gusto. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Un restaurante con platos de base tradicional y ejecución moderna. Rafa Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. NARVÁEZ, 60. (91 573 10 87) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Ramsés El Astorgano PENSAMIENTO, 25. (91 579 62 61) CIERRRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Especialidad en cocido maragato y cocina leonesa. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos. Direcciones: Avda. Monforte de Lemos, 36. Maitia TRUEBA Y FERNÁNDEZ, 16. TEL. 91 172 31 40. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina académica de alta escuela, en un pequeño local de tan solo seis mesas, decorado con sencillez y buen gusto, con trato amabilísimo por parte de los propietarios. PLAZA DE LA INDEPENDENCIA, 4. TEL. 91 435 16 66. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 65 Ricard Camarena, uno de los mejores cocineros españoles del momento, asesora el restaurante de este espectacular local que cuenta con varios ambientes. Cocina de altura. La Bomba Bistró PEDRO MUGURUZA, 5. TEL. 91 350 30 47. CIERRA NOCHES DE DOMINGO A MIÉRCOLES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina tradicional, sencilla y cuidada, con la mejor materia prima del mercado y cuidando al máximo todos los detalles. Sobresalientes sus arroces. El Rey Gambón AVDA. DE EUROPA, 16. POZUELO DE ALARCÓN. (91 831 01 16) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Marisco y arroces en un ambiente desenfadado. Materia prima de calidad al mejor precio. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) CIERRA DOMINGOS Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. El Rincón del Alba PALOMA, 2. MANZANARES EL REAL. 91 853 91 11. PRECIO MEDIO: 40 Pescados y mariscos que reciben diariamente del sur de la Península. Burela NARDO, 2. 91 571 17 24. CIERRA LOS DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Una carta especializadas en mariscos gallegos, merluza de Burela y pescados salvajes. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. Mesón Maíto PASEO DE LOS ÁLAMOS, 5. MIRAFLORES DE LA SIERRA. 91 844 35 67. PRECIO MEDIO: 45 Cordero, cochinillo y carnes rojas en horno de leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. Rubaiyat JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. (91 359 10 00) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. La Cabra FRANCISCO DE ROJAS, 2. TEL. 91 445 77 50. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Javier Aranda practica una cocina burguesa, muy elaborada pero ligera, siempre girando en torno a los productos de temporada. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. O Caldiño LAGASCA, 74. 91 431 99 67. PRECIO MEDIO: 40 Platos de cocina tradicional gallega elaborados con materias primas de la tierra como la merluza a la gallega, la lubina al horno, el pulpo con cachelos, el lacón con grelos... Sacha Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. Orfila HOTEL ORFILA. ORFILA, 6. TEL. 91 702 77 70. NO CIERRA 90 El chef Rubén Arnanz ofrece una cocina refinada, técnica, de aires clásicos, sabrosa y respetuosa con el producto de temporada. NINGÚN DÍA. PRECIO MEDIO: Casa Marco GAZTAMBIDE, 8. 91 543 20 69. CERRADO PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes italianos que existen en Madrid en estos momentos. SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 59 52) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. El Jamón y el Churrasco INFANTA MERCEDES, 64. 91 570 03 19. PRECIO MEDIO: 40 Entre las especialidades de esta casa gallega, las carnes rojas a la parrilla y el pulpo. Sal Gorda BEATRIZ DE BOBADILLA, 9. 91 553 95 06. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Agradable casa de comidas donde predominan los platos de cocina burguesa, desde su lomo a la sal gorda hasta la tarta fina de manzana. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. (91 766 60 60) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60