ABC MADRID 25-10-2013 página 96
- EdiciónABC, MADRID
- Página96
- Fecha de publicación25/10/2013
- ID0006267746
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96 ABCdelOCIO VIERNES, 25 DE OCTUBRE DE 2013 abc. es ABC Un buen representante de la cocina catalana tradicional en Madrid. Casa Marco GAZTAMBIDE, 8. 91 543 20 69. CERRADO SÁBADOS AL MEDIO 40 Uno de los más interesantes restaurantes italianos en Madrid en estos momentos. DÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: Platos de cocina tradicional gallega elaborados con materias primas de la tierra como la merluza a la gallega, la lubina al horno, el pulpo con cachelos, el lacón con grelos... Orfila POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA HOTEL ORFILA. ORFILA, 6. TEL. 91 702 77 70. NO CIERRA NINGÚN DÍA. PRECIO MEDIO: 90 El chef Rubén Arnanz ofrece una cocina refinada, técnica, de aires clásicos, sabrosa y respetuosa con el producto de temporada. Casa Mingo PASEO DE LA FLORIDA, 34. (91 547 79 18) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 15 Cocina asturiana. Semilla de vida Casa Patas DE LOS CAÑIZARES, 10. (91 369 04 96) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Restaurante con actuaciones de flamenco. S Casa Pedro NUESTRA SEÑORA DE VALVERDE, 119 (FUENCARRAL) 91 734 02 01. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 45 Muy buena cocina tradicional con productos de primera calidad. Destacan sus asados. Casa Santoña AVENIDA DE NAZARET, 10. (91 409 63 25) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Su especialidad son las anchoas en salazón, que elaboran ellos mismos y que sirven en la barra o en las mesas del comedor. La Cevicuchería TÉLLEZ, 20. TEL. 91 755 79 94. CIERRA LUNES NOCHE Y MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Un local muy informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, los ceviches y los anticuchos. Chifa MODESTO LAFUENTE, 64. TEL. 91 534 75 66. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Los propietarios de Sudestada apuestan en este diminuto local por una cocina principalmente peruana pero que no hace ascos a platos de países asiáticos como Filipinas. uele ser un sueño. Una copa de cualquier buen vino siempre debiera ser viñedo. Suele ser fantasía. Como encontrarte una mirada llena de luz al catar un reserva de Marqués de Revilla. Tinto de Ribera del Duero, de Sotillo de la Ribera, que es naturaleza. Pura vida. Añada 2007, de muy complicada lectura en la región: difícil recolección pero adecuada elaboración en bodega. Muestra, al fin, de vino cuidado de tempranillo con un toque de merlot que le mima. Como un abrazo cariñoso y necesario al ser tiempo de despedida. Aromas en nariz de fruta roja, de finura extrema a la vez y una base exacta de barrica. Aunque las personas, en general, suelen saltarse tal paso y requieren probarlo ya en boca. Como si esperasen desde el primer instante un beso cuando la boca esta vez es muy fina. Marqués de Revilla, cuando las ce- pas no han dado todo lo que de ellas se pretendía, pero vive esa fantasía. Una imagen real e idealizada a la vez. Una semilla de vida. Un tinto de Ribera del Duero que, con más momentos de cata, quizá me enamoraría. Y un sueño hecho verdad de Borja Otero Zuleta, pues todas las botellas llevan su firma. Punto MX GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA SÁBADO A MEDIODÍA Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 60 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles. Ramsés PLAZA DE LA INDEPENDENCIA, 4. TEL. 91 435 16 66. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 65 Ricard Camarena, uno de los mejores cocineros españoles del momento, asesora el restaurante de este espectacular local que cuenta con varios ambientes. Cocina de altura. MARQUÉS DE REVILL A El Rey Gambón AVDA. DE EUROPA, 16. POZUELO DE ALARCÓN. (91 831 01 16) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Marisco y arroces en un ambiente desenfadado y moderno. Materia prima de calidad al mejor precio. Puntuación: 91. Añada: 2007. Origen: D. O. Ribera del Duero. Variedad: tempranillo (90 y merlot. Crianza: 14 meses en barrica. Grado alcohólico: 14 Bodega: Marqués de Revilla. Sotillo de la Ribera (Burgos) 91 373 96 89 649 97 41 03. www. marquesderevilla. com. Precio: 15 euros. El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. ABIERTO CADA DÍA, INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS. PRECIO MEDIO: 50 Un restaurante con una carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. Terra Celta PASEO MARQUÉS DE ZAFRA, 4. 91 726 93 95. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina gallega. Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. Chiquito Riz COSLADA, 3. 91 355 18 23. PRECIO MEDIO: 45 Un restaurante de cocina de mercado. La especialidad de la casa es lubina a la sal desde 1961. Terraza la Paloma Dar Moha LOPE DE VEGA, 9. (91 389 68 88) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Entre las especialidades de esta casa gallega, las carnes rojas a la parrilla y el pulpo. FRANCOS RODRÍGUEZ, 79. 91 450 30 18. PRECIO MEDIO: 25 Cocina de temporada. El mejor marroquí de Madrid. Hermano menor del que dirige en Marrakech Moha Fedal, el más destacado cocinero de aquel país. Lafayette AGES, S N. LAS TABLAS. 91 260 69 12. CIERRA SÁBADOS MEDIODÍA, DOMINGOS Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un referente de la mejor cocina clásica francesa en Madrid. Espacio muy acogedor y gran carta de vinos. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. Combarro REINA MERCEDES, 12. 91 554 77 84. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 75 Una de las marisquerías de referencia en Madrid. Además, cocina gallega con estupendas empanadas. Lakasa RAIMUNDO FERNÁNDEZ VILLAVERDE, 26. 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. Triciclo SANTA MARÍA, 28. TEL. 91 024 47 98. NO CIERRA. PRECIO 35 A caballo entre bistrot y casa de comidas moderna, con ambiente informal y desenfadado, ofrece una cocina muy fresca, sabrosa, sensata e inteligente con precios ajustados. MEDIO: Edulis Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. VELÁZQUEZ, 11. 91 220 75 19. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Platos basados en el producto de temporada. Especialidad en cochinillo confitado. Maitia TRUEBA Y FERNÁNDEZ, 16. TEL. 91 172 31 40. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina académica de alta escuela, en un pequeño local de tan solo seis mesas, decorado con sencillez y buen gusto, con trato amabilísimo por parte de los propietarios. El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 8. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidad el steak tartar y el foie. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos. Villoldo LAGASCA, 134. TEL. 91 022 45 52. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 De los mismos propietarios que el célebre Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, que ofrecen aquí su cocina basada en buena materia prima y en el recetario tradicional castellano. Mesón Maíto PASEO DE LOS ÁLAMOS, 5. MIRAFLORES DE LA SIERRA. 91 844 35 67. PRECIO MEDIO: 45 Cordero, cochinillo y carnes rojas en horno de leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) CIERRA DOMINGOS Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca. Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en callos y rabo de toro. El Jamón y el Churrasco INFANTA MERCEDES, 64. 91 570 03 19. PRECIO MEDIO: 40 O Caldiño LAGASCA, 74. 91 431 99 67. PRECIO MEDIO: 40