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ABC MADRID 11-10-2013 página 94
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ABC MADRID 11-10-2013 página 94

  • EdiciónABC, MADRID
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94 ABCdelOCIO VIERNES, 11 DE OCTUBRE DE 2013 abc. es ABC leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. Cocina gallega. Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. O Caldiño LAGASCA, 74. 91 431 99 67. PRECIO MEDIO: 40 Platos de cocina tradicional gallega elaborados con materias primas de la tierra como la merluza a la gallega, la lubina al horno, el pulpo con cachelos, el lacón con grelos... Terraza la Paloma FRANCOS RODRÍGUEZ, 79. 91 450 30 18. PRECIO MEDIO: 25 Cocina de temporada. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. Orfila HOTEL ORFILA. ORFILA, 6. TEL. 91 702 77 70. NO CIERRA 90 En uno de los hoteles con más encanto de Madrid, el chef Rubén Arnanz ofrece una cocina refinada, técnica, de aires clásicos, sabrosa y respetuosa con el producto de temporada. NINGÚN DÍA. PRECIO MEDIO: Triciclo SANTA MARÍA, 28. TEL. 91 024 47 98. NO CIERRA. PRECIO 35 A caballo entre bistrot y casa de comidas moderna, con ambiente informal y desenfadado, ofrece una cocina muy fresca, sabrosa, sensata e inteligente con precios ajustados. MEDIO: Piu di Prima HORTALEZA, 100. (91 308 33 72) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES AL MEDIODÍA. PRECIO MEDIO: 70 Cocina italiana, especialmente de la región toscana, con elaboraciones bien resueltas en un ambiente muy acogedor y agradable. Vuelve Tapapiés el 17 al 27 de octubre Lavapiés se convierte en Tapapiés. Una ruta por el barrio madrileño que comprende un total de 75 tapas de 24 países y 19 provincias españolas. Los establecimientos participantes preparan propuestas como fatay (empanada árabe, en la imagen) potaje portugués, lingote caribeño o kartoffelknödel de queso vegano. Todas las tapas se venderán a un euro y podrán ir acompañadas de una caña. Entre otras novedades, esta edición incorpora el Festival de Artistas en Lavapiés Art con una treintena de conciertos y actuaciones de acceso gratuito. Txa Tei GENERAL PARDIÑAS, 8. 91 112 31 83. CIERRA LOS DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. POR LA NOCHE. Punto MX GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA SÁBADO A MEDIODÍA Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 60 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles, desde las tortillas hechas al momento al guacamole al gusto. D Urkiola Mendi ARTURO SORIA, 51. (91 367 52 94) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 60 La de Rogelio Barahona es una cocina que se inspira en el recetario vasco y en la que se emplea el mejor producto de temporada. Rafa NARVÁEZ, 60. (91 573 10 87) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Más información: www. tapapies. com una cocina de temporada impecablemente ejecutada. carta, tanto secos como melosos o caldosos. Urrechu CENTRO COMERCIAL ZOCO DE POZUELO. SOMOSAGUAS. 91 715 75 59. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Tiene una estupenda sidrería en la planta baja para comer informal. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) (91 781 82 62) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, este es uno de los restaurantes más interesantes de la Villa y Corte gracias a la cocina inteligente del chef Ramón Freixa. Sal Gorda BEATRIZ DE BOBADILLA, 9. 91 553 95 06. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Agradable casa de comidas donde predominan los platos de cocina burguesa, desde su lomo a la sal gorda hasta la tarta fina de manzana. Sudestada PONZANO, 85. (91 533 41 54) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Se trata de una genuina cocina de fusión con técnicas del sureste asiático y productos españoles. Sabores auténticos, especialmente en sus curries. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. Ramsés PLAZA DE LA INDEPENDENCIA, 4. TEL. 91 435 16 66. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 65 Ricard Camarena, uno de los mejores cocineros españoles del momento, asesora el restaurante de este espectacular local que cuenta con varios ambientes. Cocina de altura. Sant Celoni CASTELLANA, 57. (91 210 88 40) CERRADO SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. Surtopía Y LUNES NOCHE. NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 Cocina andaluza bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. Comedor pequeño y atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 8. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidad el steak tartar y el foie. El Rey Gambón AVDA. DE EUROPA, 16. POZUELO DE ALARCÓN. (91 831 01 16) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Marisco y arroces en un ambiente desenfadado y moderno. Materia prima de calidad al mejor precio. Santo Mauro ZURBANO, 36. HOTEL SANTO MAURO. 91 319 69 00. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 90 En la biblioteca del precioso palacete luce la cocina de corte clásico y muy técnica del chef Carlos Posadas. Ambiente elegante. Villoldo LAGASCA, 134. TEL. 91 022 45 52. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 De los mismos propietarios que el célebre Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, que ofrecen aquí su cocina basada en buena materia prima y en el recetario tradicional castellano. Támara- Casa Lorenzo GOS NOCHE Y LUNES. El Rincón del Alba PALOMA, 2. MANZANARES EL REAL. 91 853 91 11. PRECIO MEDIO: 40 Pescados y mariscos que reciben diariamente del sur de la Península. Señorío de Alcocer ALBERTO ALCOCER, 1. 91 345 16 96. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Cocina navarra de nivel en un restaurante elegante y con buen servicio de sala. Atención a sus verduras llegadas a diario de la huerta. PASEO DE LA HABANA, 107. 91 415 51 76. CERRADO DOMINPRECIO MEDIO: 50 El palentino Lorenzo García hace una cocina tradicional con platos imprescindibles como la tortilla de patata, los escabeches y la menestra, especialidades de la casa. Viridiana JUAN DE MENA, 14. 91 523 44 78. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 80 Pionero de la cocina de fusión, Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes pero siempre estupendos. La Tasquita de Enfrente Rubaiyat JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. (91 359 10 00) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. Soy VIRIATO, 58. 91 445 74 47. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 El chef Pedro Espina, que estuvo muchos años en Japón, es el mejor sushiman español. Sus excepcionales niguiris demuestran su gran técnica. BALLESTA, 6. (91 532 54 49) CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 70 Este establecimiento se ha convertido en todo un templo del producto, que se respeta al máximo. No hay carta y sí una larga lista de recomendaciones del día. Zen Market PUERTA 20 ESTADIO BERNABÉU. CONCHA ESPINA, 1. 91 457 18 73. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Restaurante espectacular por su tamaño y por su decoración, en el interior del estadio Bernabéu. Buena cocina china con algunos platos japoneses. Taquería Mi Ciudad HILERAS, 5. 91 559 87 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 12 Un modestísimo establecimiento en el que solamente se venden tacos mexicanos. Pero estos son muy buenos. Los mejores de Madrid. Sacha St. James JUAN BRAVO, 26. 91 575 60 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 70 Una de las arrocerías más clásicas de Madrid. Hasta treinta arroces diferentes aparecen en su JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 59 52) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de Terra Celta PASEO MARQUÉS DE ZAFRA, 4. 91 726 93 95. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en callos y rabo de toro.

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