ABC MADRID 29-09-2013 página 105

• EdiciónABC, MADRID
  • Página105

ABC DOMINGO, 29 DE SEPTIEMBRE DE 2013 abc. es deportes DEPORTES 103 HOCKEY PATINES Los jugadores españoles festejan uno de los tantos logrados ayer EFE España entra en la leyenda con su decimosexto Mundial Un gol de Pedro Gil a falta de dos minutos otorga la quinta Copa del Mundo consecutiva IVÁN GURREA Son de oro, son espectaculares, son un equipo de leyenda, son campeones del mundo por quinta vez consecutiva. La selección española de hockey patines volvió a conquistar el planeta, tras realizar un serio partido ante Argentina (4- 3) en la final del Mundial 2013 disputado en Angola. Los de Carlos Feriche comenzaron fuertes, demostrando su superioridad ante Argentina. Se adelantaron en el marcador y alcanzaron un 3- 0 a su favor, que posteriormente se torció hasta la igualada. Por su parte, los sudamericanos habían eliminado en semifinales a Portugal, con idéntico palmarés mundial que España. Sin embargo, el combinado nacional superó a los lusos en el ránking histórico. España ya cuenta en su haber con 16 mundiales, mientras que los lusos poseen uno menos en sus vitrinas. Tanto el jugador del Liceo Jordi Bargalló, como Jordi Adroher fueron decisivos. Este último anotó su segundo gol en una final mundialista, ya que se estrenó precisamente contra Argenti- na en el 3- 1 definitivo del Mundial 2009. Mención especial también para Sergi Fernández. El portero del Barcelona cuajó un extraordinario partido. Sin embargo, un gol encajado a falta de 10 minutos del final, puso en apuros a la selección española. Los argentinos desaprovecharon un penalti que podría haber supuesto un cambio final en la inclinación de la balanza, pero lo siguieron intentando con garra. A falta de 3 minutos y 20 segundos, los argentinos recortaron distancias y apretaron hasta el último suspiro. De nuevo, el verdugo y acertado Matías Platero, igualó el encuentro a tan solo 2 minutos y 14 segundos para la conclusión. Pero diez segundos después, el capitán, Pedro Gil, puso la épica al partido otorgando la victoria y el Mundial a España. Ficha técnica 4- España: Sergi Fernández, Marc Gual (1) Jordi Adroher (1) Jordi Bargalló (1) y Pedro Gil (1) También jugó Torner. 3- Argentina: Kenan, Matías, Emanuel, Nicolía (1) y Abalos. También jugaron López, Mario, Jiménez y Matías Platero (2) Goles: 1- 0, min 4: Adroher. 2- 0, min. 10: Bargalló. 3- 0, min. 22: Gual. 3- 1, min. 28: Nicolía. 3- 2, min. 37: Platero. 3- 3, min. 38: Platero. 4- 3, min. 38: Gil. Árbitros: G. Fermi (Italia) E. Armati (Italia) y P. Costa (Angola)