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ABC MADRID 13-09-2013 página 101
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ABC MADRID 13-09-2013 página 101

  • EdiciónABC, MADRID
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ABC VIERNES, 13 DE SEPTIEMBRE DE 2013 abc. es ABCdelOCIO 101 Fórmula de éxito nan de encurtidos y se sirven sobre una gelatina de cerveza que da un toque amargo. Encima, una patata frita, representando todos los ingredientes de un aperitivo tradicional. Muy bueno. Está rico también el arroz meloso de rabo de toro con verduritas (14,50) con sabor intenso. Los pescados se trabajan a la brasa. Le falta algo de intensidad al pulpo con espuma de patata y aceite de pimentón (17,90) y resulta muy jugoso el bonito con verduras en tempura y salsa teriyaki (18) guiño hispano- asiático. Para los postres, un pequeño surtido de quesos (que deberían llegar algo menos sudados a la mesa) una tarta tatin con masa algo cruda, o un mojito en texturas son algunas alternativas. Un sitio que hay que seguir de cerca. CARLOS MARIBONA EGUINOA Dirección: Zurbarán, 18. 91 116 89 56. Cierra domingos. Aparcacoches. Lo mejor: La sencillez de la carta y la bodega. Precio medio: 45 Calificación: 7 N o sé si son brotes verdes, pero lo cierto es que desde hace unos meses se suceden en Madrid aperturas de restaurantes con mucho interés. No tanto de alta cocina o de lujo como de un modelo que se impone, basado en un punto de informalidad, en cocina sencilla y bien ejecutada con buena materia prima, y en precios asequibles. Fórmula que no es nueva, pero que ha traído antes y durante el verano sitios muy recomendables, de los que ustedes han tenido cumplida información. La Bomba Bistrot, Villoldo y Triciclo, cuyas críticas han podido leer en las últimas semanas en esta página, son los mejores ejemplos de esta exitosa fórmula. A ellos hay que unir ahora Eguinoa, abierto a final de julio con la intención de hacer un rodaje tranquilo durante el mes de agosto. Situada en uno de los mejores barrios de Madrid, a un paso de la Castellana, esta nueva casa ocupa lo que hasta ahora no era más que un almacén y que ha sido recuperado con acierto. En el entresuelo, una barra en la que se puede desayunar o picar algo desde las diez de la mañana hasta medianoche. En el semisótano, otra barra y al fondo, un comedor de aspecto informal pero acogedor, con una curiosa decoración que llena de platos los techos. Cuenta también con un reservado. Y debajo de la escalera, un espacio para una completa bodega. Dirige el restaurante Lai Rueda, bien conocido por su gran trabajo en los últimos años en Nikkei 225, un restaurante llamado a perder su prestigio tras su salida y la del cocinero Luis Arévalo. En Eguinoa, Rueda despliega su profesionalidad tanto atendiendo la sala como con una bodega de cien referencias perfectamente seleccionadas, para todo tipo de clientes y con precios ajustadísimos. La carta es breve y sencilla, ceñida a los productos de temporada y buscando, como ocurre con la bodega, contentar a un amplio número de clientes. Jamón ibérico de Guijuelo (24) buenas anchoas de Santoña (12, 4 unidades) cecina de León (18) tartar de atún rojo (17,50) terrina de foie gras (14) croquetas de jamón ibérico (10) con una masa mejorable; lomo de vaca gallega a la parrilla (25) o carrilleras de ternera estofadas (18) entre las opciones más populares. Con ellas, platos más imaginativos. De las entradas sobresalen unas sardinas marinadas (10,90) formando rollitos que se relle- Los platos en el techo y la iluminación acaparan las miradas BELÉN DÍAZ

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