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ABC MADRID 23-08-2013 página 65
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ABC MADRID 23-08-2013 página 65

  • EdiciónABC, MADRID
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ABC VIERNES, 23 DE AGOSTO DE 2013 abc. es estilo ABCdelVERANO 65 Algo de Cataluña viene no despistarse y centrarse en los platos catalanes, que son la mejor opción. Sorprende aún así que en la carta aparezcan de manera permanente los calçots, producto de temporada que lógicamente no está disponible duranCARLOS MARIBONA te buena parte del año. Lo mismo ocurre con las setas, que también apareLA HUERTA DE GOYA cen en la carta. Y sorprende que cuanDirección: Goya, 110. Tel. 91 402 58 51. do se pide, por ejemplo, la longaniza Cierra domingos noche. Tarjetas: to- blanca fresca de Albesa, que aparece das. Terraza. Lo mejor: Los caraco- también en la carta en tres versiones les a la llauna. Precio medio: 45 (a la parrilla, salteada con judías blanCalificación: 5,5. cas o con butifarra negra) el camarero diga que no la tienen porque no na ciudad como Madrid, que nos llega Parece poco serio. Si no lleacoge un número importan- ga, basta con no incluirla. Lo mismo te de restaurantes represen- que los calçots. O al menos, advertir tativos de todas las cocinas previamente al cliente. regionales de España, no tiene apeDe los platos que sí se encuentran nas ninguno destacado de cocina ca- en esta época sobresalen los caracotalana. La rica gastronomía popular les a la llauna (22) procedentes de Léde aquella región no está bien repre- rida, hechos en la clásica lata plana sentada en la capital. Apenas dos o sobre brasas, con perejil, ajo, pimientres establecimientos mantienen unos ta, sal y aceite. Hay otra versión, salniveles dignos de calidad y de auten- teados con tomillo y romero, y flamticidad. Paradís o Casa Jorge son re- beados con brandy. En el caso de los ferencias aisladas. Cocina catalana es primeros, se acompañan con una buela que ofrecía La Huerna salsa alioli. En ta de Lleida, cerrado esa línea tradiciohace unos meses. Buenal se encuenna parte de su equipo, tran la popular encabezado por uno esqueixada (16) de los socios propietacon poco bacalao rios, Ángel Font, reay mucho tomate. pareció en marzo en Un tomate, adeotra Huerta en este más, bastante incaso la de Goya, al fisulso para estar nal de la calle de la que en agosto. Retoma el nombre. Su cuerda a los de apuesta principal silos meses inverguen siendo los platos nales. Correcta la más representativos escalibada de la cocina tradicio (13,50) aunque B. DÍAZ nal catalana, aunque Ambiente tradicional sorprende la aula carta amplía consisencia de una derablemente el abanico dentro de lo hortaliza fundamental, la cebolla. En que puede considerarse cocina popu- cuanto a las carnes, conejo a la parrilar española. Ahí están, por ejemplo lla (15) solomillo de ibérico (14) y alla merluza o el rape a la bilbaína (20 gunos cortes de vacuno gallego (22) las ensaladas de ventresca de bo- como el solomillo de ternera o el ennito (16) o de anchoas del Cantábrico trecot. Decepcionante la butifarra ne (20) o el surtido de embutidos ibéri- gra a la parrilla (12,50) con una acicos (19) Incluso el foco se extiende dez bastante alta. Los postres manaún más y podemos ver entre las re- tienen la línea tradicional: crema comendaciones del día un peculiar ce- catalana (6,50) y mel y mató (8) leviche de mero, langostinos y zambu- che cuajada con almendras y miel. La riñas (16,50) carta de vinos es muy floja y además En cualquier caso, en esta casa con- sin especificación de añadas. Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. Un coqueto restaurante con aires de bistrot en el que se rinde culto al mejor producto, preparado siempre con la máxima sencillez. L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCESO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR LA CALLE INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. El Bund ARTURO BALDASANO, 22- 24. 91 115 18 13. CIERRA LOS LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un acogedor restaurante chino con mucha autenticidad en sus platos y en el que destacan los dim sum, que los cocineros elaboran cada día. Adrish SAN BERNARDINO, 1. 91 542 94 98. PRECIO MEDIO: 25 Cocina India, especialidad en tandoori. Parking enfrente 24 h. U Burela NARDO, 2. 91 571 17 24. CIERRA LOS DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Una carta especializadas en mariscos gallegos, merluza de Burela y pescados salvajes. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. Bruculino TRAFALGAR, 17. 91 445 85 39. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Una trattoría que rinde culto a la cocina italiana en Nueva York, con los platos que más éxito tienen entre los neoyorquinos. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Le Cabrera BÁRBARA DE BRAGANZA, 2. (91 319 94 57) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un restaurante de cocina informal que se sirve en una barra de diseño con taburetes y para la que no se reserva. Buena coctelería. El Astorgano PENSAMIENTO, 25. (91 579 62 61) CIERRRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Especialidad en cocido maragato y cocina leonesa. El Cantábrico PADILLA, 39. 91 402 40 87. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 30 Marisquería con especialidad en centollo. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano cuya especialidad son los pescados del Atlántico preparados al horno con mimo. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Casa Mingo PASEO DE LA FLORIDA, 34. (91 547 79 18) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 15 Cocina asturiana. Brasa y Leña DIRECCIONES: CENTRO COMERCIAL ISLAZUL. DE LA CALDERILLA, 1. (91 511 44 03) CENTRO COMERCIAL LA GAVIA. ADOLFO BIOY CASARES, 2. ENSANCHE DE VALLECAS. (91 425 51 88) CENTRO COMERCIAL PLENILUNIO. ARACNE, S N POLÍGONO EMPRESARIAL LAS MERCEDES. (91 747 03 04) CENTRO COMERCIAL PLAZA NORTE 2. PARQUE COMERCIAL MEGAPARK. PLAZA DEL COMERCIO 11- 12. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. (91 663 78 76) CENTRO COMERCIAL TRES AGUAS. AVDA. AMERICA, 7- 9. ALCORCÓN (91 610 02 25) ALEGRA CENTRO COMERCIAL Y DE OCIO. SALVADOR DE MADARIAGA, S N SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. (91 667 0605) CENTRO COMERCIAL PARQUESUR. AV. REY JUAN CARLOS I, 79. LEGANÉS. (91 680 99 63) GRAN PLAZA 2 (MAJADAHONDA) PRECIO MEDIO: 15 Rodizio brasileño. Especialidad en carnes a la brasa Casa Patas DE LOS CAÑIZARES, 10. (91 369 04 96) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Restaurante con actuaciones de flamenco. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana especializada en arroz caldoso con bogavante. La Buena Vida CONDE DE XIQUENA, 8. (91 531 31 49) CIERRA LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES.

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