Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 09-08-2013 página 74
ABC MADRID 09-08-2013 página 74
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 09-08-2013 página 74

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página74
Más información

Descripción

74 ABCdelVERANO VIERNES, 9 DE AGOSTO DE 2013 abc. es estilo ABC Casa Mingo PASEO DE LA FLORIDA, 34. (91 547 79 18) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 15 Cocina asturiana. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Lieu AMNISTÍA, 10. 91 541 74 81. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 El venezolano Daniele Scelza ofrece cocina de temporada, con buena materia prima, técnicas modernas y platos bien resueltos y de cuidada estética. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. (91 766 60 60) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. Casa Patas DE LOS CAÑIZARES, 10. (91 369 04 96) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Restaurante con actuaciones de flamenco. Filandón CARRETERA FUENCARRAL AL PARDO, KM. 1,900. 91 734 38 26. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 55 De los propietarios de Pescaderías Coruñesas y O Pazo, en este enorme restaurante la oferta se centra en las parrillas de carne. Muy buen producto y entorno agradable. Lúa El Rincón de Esteban Casa Pedro NUESTRA SEÑORA DE VALVERDE, 119 (FUENCARRAL) 91 734 02 01. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 45 Muy buena cocina tradicional con productos de primera calidad. Destacan sus asados. EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. MENÚ DEGUSTACIÓN: 49 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. No hay carta, sólo un menú que cambia cada semana en función del mercado. SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. ABIERTO CADA DÍA, INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS. PRECIO MEDIO: 50 Restaurante con una carta de comida castellana. Especialidades en perdiz roja a la toledana. Rubaiyat GOS NOCHE. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Fishka SUERO DE QUIÑONES, 22. 91 519 25 72. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 Aunque no es estrictamente un restaurante ruso ya que su carta abarca también buenos pescados, lo mejor son platos como la sopa borsch o la ensalada de arenques. Maldonado 14 MALDONADO, 14. 91 435 50 45. CIERRA DOMINGOS. PRECIO 40 Cocina clásica a cargo de dos experimentados cocineros, Francisco Vicente y Julián Barbolla. No se pierdan los callos ni la tarta fina de manzana. MEDIO: Combarro REINA MERCEDES, 12. 91 554 77 84. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 75 Una de las marisquerías de referencia en Madrid, con pescados y mariscos de gran calidad. Además, cocina gallega con estupendas empanadas. NOCHE. JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. (91 359 10 00) CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. Sacha El Fogón de Trifón AYALA, 144. 91 402 37 94. CIERRA DOMINGOS Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Taberna ilustrada en la que Trifón Jorge ofrece platos muy tradicionales, combinándolos con los mejores productos de temporada. Gran carta de vinos. La Madreña DIRECCIONES: BRONCE, 4 C. 91 649 54 68 SANTA LUCRECIA, 10. 91 460 53 75. PRECIO MEDIO: 30 Restaurante asturiano con especialidad en fabada y carne a la piedra. Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 59 52) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. La Manduca de Azagra MEDIO: Sal Gorda Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos. Fondue de Tell DIVINO PASTOR, 12. 91 594 42 77. NO CIERRA. PRECIO 30 Cocina suiza con especialidad en fondue y en raclette. MEDIO: SAGASTA, 14. (91 591 01 12) CIERRA DOMINGOS. PRECIO 65 No hay un sitio mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. BEATRIZ DE BOBADILLA, 9. 91 553 95 06. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Agradable casa de comidas donde predominan los platos de cocina burguesa, desde su lomo a la sal gorda hasta la tarta fina de manzana. La Máquina SOR ÁNGELA DE LA CRUZ, 22. 91 572 33 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Casa madre del que hoy es uno de los principales grupos de restaurantes en Madrid. Su cocina tradicional está a un gran nivel. Sant Celoni CASTELLANA, 57. (91 210 88 40) CERRADO SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. Fuku MARQUÉS DE VILLAMEJOR, 8. 91 781 63 16. PRECIO MEDIO: 40 Yoshie Osanay está al frente de este restaurante japonés con platos como el tartar de toro con caviar. Danxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) CIERRA DOMINGOS Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Mesón Maíto PASEO DE LOS ÁLAMOS, 5. MIRAFLORES DE LA SIERRA. 91 844 35 67. PRECIO MEDIO: 45 Cordero, cochinillo y carnes rojas en horno de leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. Santo Mauro ZURBANO, 36. HOTEL SANTO MAURO. 91 319 69 00. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 90 En la biblioteca del precioso palacete luce la cocina de corte clásico y muy técnica del chef Carlos Posadas. Ambiente elegante. El Gamo DIRECCIONES: AVENIDA DE LA GUARDIA, 27. 91 376 03 27. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Enclavado en el real Sitio de El pardo, cuenta con especialidades como platos de caza mayor y lenguado. Dar Moha LOPE DE VEGA, 9. (91 389 68 88) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 El mejor marroquí de Madrid. Hermano menor del que dirige en Marrakech Moha Fedal, el más destacado cocinero de aquel país. Mesón del Tío Aquilino JOSUÉ LILLO, 24. 91 478 79 43. CIERRA SÁBADOS Y DOMINGOS, LUNES, MARTES Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular, con especial atención al recetario leonés. Señorío de Alcocer MEDIODÍA Y DOMINGOS. El Garbí DON RAMÓN DE LA CRUZ, 72. 91 281 91 90. CERRADO NOCHES DE DOMINGO A MIÉRCOLES. PRECIO MEDIO: 45 Uno de los mejores sitios para comer buen arroz en Madrid. Hasta una quincena de opciones para todos los gustos. Diverxo PENSAMIENTO, 28. (91 570 07 66) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 120 David Muñoz revolucionó la gastronomía madrileña con su atrevida y excelente cocina de fusión. Uno de los imprescindibles en la Villa y Corte. ALBERTO ALCOCER, 1. 91 345 16 96. CIERRA SÁBADOS A PRECIO MEDIO: 60 Cocina navarra de nivel en un restaurante elegante y con buen servicio de sala. Atención a sus verduras llegadas a diario de la huerta. Minotauro Calypso SILVANO, 92. 91 388 94 45. PRECIO MEDIO: 30 Cocina de producto con acento especial en carnes locales y exóticas, pescados y mariscos. Terra Celta PASEO MARQUÉS DE ZAFRA, 4. 91 726 93 95. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina gallega. Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. La Hoja DOCTOR CASTELO, 48. (91 504 21 85) CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Uno de los restaurantes asturianos de referencia en Madrid. Destacan sus guisos, especialmente las verdinas con langosta y el pote. Buena barra. Don Giovanni REINA CRISTINA, 23. (91 434 83 38) NO CIERRA. PRECIO 40 El chef italiano Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de gran calidad y, a partir de estos días, la trufa blanca. MEDIO: Miyama PASEO DE LA CASTELLANA, 45. 91 391 00 26. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes japoneses de Madrid. Combina recetas tradicionales y otras más modernas. Hay otro en la calle Flor Baja. Terraza la Paloma FRANCOS RODRÍGUEZ, 79. 91 450 30 18. PRECIO MEDIO: 25 Cocina de temporada. Horcher Don Lisander INFANTA MERCEDES, 17. 91 570 92 90. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 25 Una trattoría modesta pero muy auténtica con unas pizzas y unas pastas de mucho nivel y unos precios bien contenidos. NOCHE Y LUNES NOCHE. ALFONSO XII, 6. 91 522 07 31. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGO. Se trata de uno de los máximos exponentes de la alta cocina. Le avalan sus casi setenta años ofreciendo la cocina burguesa europea en un ambiente de lujo. La Tradicional SANTO TOMÉ, 5. 91 310 15 03. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. Mütte AVENIDA ALCALDE CONDE DE MAYALDE, 37. SANCHINARRO. 91 318 53 29. CIERRA SÁBADOS Y DOMINGOS, LUNES, MARTES Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante panasiático con una carta amplia y variada con platos japoneses, tailandeses, vietnamitas o malayos. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 77. (91 416 05 31) CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. Don Pelayo ALCALÁ, 33. (91 531 00 31) CIERRA DOMINGOS Y FESTIVOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina de mercado con especial acento en arroces, carnes y pescados. Nikkei 225 PASEO DE LA CASTELLANA, 15. (91 319 03 90) CIERRA SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Acertada fusión de cocina japonesa y peruana, en uno de los restaurantes con más interés de Madrid en estos momentos. Txa Tei GENERAL PARDIÑAS, 8. 91 112 31 83. CIERRA LOS DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. POR LA NOCHE. Lafayette MEDIODÍA, DOMINGOS Y LUNES NOCHE. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. AGES, S N. LAS TABLAS. 91 260 69 12. CIERRA SÁBADOS PRECIO MEDIO: 50 Un referente de la mejor cocina clásica francesa en Madrid. Espacio muy acogedor y gran carta de vinos. O Caldiño LAGASCA, 74. 91 431 99 67. PRECIO MEDIO: 40 Platos de cocina tradicional gallega elaborados con materias primas de la tierra como la merluza a la gallega, la lubina al horno, el pulpo con cachelos, el lacón con grelos... Urkiola Mendi ARTURO SORIA, 51. (91 367 52 94) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 60 La de Rogelio Barahona es una cocina que se inspira en el recetario vasco y en la que se emplea el mejor producto de temporada. La Dorada ORENSE, 64. 91 570 20 04. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Esta casa sigue destacando por sus frituras de pescado, crujientes y sin gota de grasa, y por sus pescados a la sal. Lakasa RAIMUNDO FERNÁNDEZ VILLAVERDE, 26. 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. O Grelo MENORCA, 37. 91 409 72 04. PRECIO MEDIO: 40 Mariscos y pescados comparten carta con los arroces, el bacalao, como el cogote de merluza y algunas frituras a la andaluza. El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 83. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidad el steak tartar y el foie. Edulis VELÁZQUEZ, 11. 91 220 75 19. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Un restaurante donde se come francamente bien, con platos basados, sobre todo, en el producto de temporada. Especialidad en cochinillo confitado. Le Petit Prince FERNAN GONZALEZ, 7. 91 431 44 14. PRECIO MEDIO: 30 Gastronomía francesa con platos elaborados de forma tradicional como entrantes de rillettes, el clásico boeuf cocinado al estilo borgoñés o la raya a la mantequilla negra. El Orbayu CARRETERA DE GALAPAGAR, 39. TORRELODONES. 91 859 00 53. PRECIO MEDIO: 30 CIERRA DOMINGOS NOCHE Cocina tradicional y asturiana. Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en Callos y rabo de toro.

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.