Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
100 ABCdelVERANO EL PLATO DEL DÍA VIERNES, 26 DE JULIO DE 2013 abc. es estilo ABC Berenjenas al gratén renjenas con otro fruto: el calabacín. Además, sustituimos la carne de cordero por la de ternera, igualmente picada. Diríamos que es algo así como una lasaña... vegetal, que procede de la mussaka, pero que no es realmente una mussaka. Corten en rodajas de menos de medio centímetro un calabacín y dos berenjenas. Échenles sal, para eliminar el amargor. En una sartén con un poco de aceite sofrían una cebolla, cortada en plumas. Incorporen dos ajos, finísimamente picados. Añadan la carne (medio kilo) cuando cambie de color, mojen con vino blanco y dejen que se evapore. Añadan unos tomates, sin piel ni semillas, cortados en dados. Incorporen perejil picado, salpimienten y dejen cocer 25- 30 minutos. Laven y escurran bien las berenjenas y háganlas en la parrilla, igual que el calabacín. En una fuente de horno con un hilo de aceite coloquen una capa de berenjenas; sobre ella, una de carne; encima, una de calabacín; pongan una más de carne, tapen con otra de berenjenas y cubran todo con bechamel. Rallen encima un poco de queso emmental y lleven la fuente al horno, a gratinar. Sirvan muy caliente, esparciendo sobre el queso unas almendras fileteadas. CRISTINO ÁLVAREZ Capas de ternera y verduras con un acabado de bechamel al gratén La versión tradicional consiste en superponer capas de berenjena y capas de cordero; evidentemente, dado que Bizancio cayó en 1453, el plato en origen no podía llevar tomate, que hoy se incorpora normalmente. Lo que les proponemos es una versión personal. Combinamos las be- El trago ALMA DE VALDEGUERRA JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Vino blanco, semidulce y con un grado alcohólico menor. Vino de la variedad malvar, muy suave en boca, con notas dulces al principio y una acidez ajustada después, suavidad frutal, bastante frescura y muy fácil de tomar. Perfecto como aperitivo o después de una cena. Con un volumen alcohólico del 10 muy por debajo de cualquier destilado habitual que se pudiera escoger. Elaborado por Vinos Laguna en la localidad de Villaconejos (Madrid) con un precio aproximado de tres euros. Se puede comprar en la bodega o en algunos Carrefour.