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ABC VIERNES, 5 DE JULIO DE 2013 abc. es ABCdelOCIO 61 Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Alta estima 99 Sushi Bar Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: HERMOSILLA, 4. 91 431 27 15. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA 60 Una de las mejores opciones para los aficionados a la cocina japonesa. Estupendo producto y una excelente bodega a cargo de Mónica Fernández. D La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCEC INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. SO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR La Buena Vida CONDE XIQUENA, 8. (91 531 31 49) CIERRA LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Un coqueto restaurante con aires de bistrot en el que se rinde culto al mejor producto, preparado siempre con la máxima sencillez. La Candelita BARQUILLO, 30. 91 523 85 53. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Informal y divertido, con buena coctelería y platos de distintas procedencias de Iberoamérica, especialmente venezolanos y caribeños. Le Cabrera Adrish SAN BERNARDINO, 1. 91 542 94 98. PRECIO MEDIO: 25 Cocina India, especialidad en tandoori. Parking enfrente 24 h. BÁRBARA DE BRAGANZA, 2. (91 319 94 57) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un restaurante de cocina informal que se sirve en una barra de diseño con taburetes y para la que no se reserva. Buena coctelería. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. istinto por diferente. Diferente porque pronunciar Milmanda es pronunciar elegancia. Diferente porque beber Milmanda es caminar un paso más allá. Diferente porque en esta añada el vino apela a la nobleza desde la densidad. Y así apela por estar bien proporcionado, poseer una acidez exquisita y una naturaleza grasa de principio a fin. También desde la bondad. Un vino de uva chardonnay, entre los municipios de Espluga de Francolí y Vimbodí, nacido en la Conca de Barberà. En esta comarca de la provincia de Tarragona la familia Torres posee la finca Milmanda, quince hectáreas de vides de chardonnay, en una zona que la propiedad considera privilegiada por gozar de las temperaturas más frescas de esa comarca. Frescura es otra de las palabras que definen este vino de 2010, que la propiedad define como un vino con intensos aromas de cítricos y compota de melocotón, y fondos de vainilla muy finos. Paladar graso y muy amplio, excelente acidez y agradable expresión de las notas frutales del aroma Tal que así es. Un vino de alta estima. Y alto precio, pero no caro, porque se trata de un ser especial. Uno de esos vinos blancos que no se suelen encontrar en nuestro país y que merece la pena buscar. MILMANDA Puntuación: 93. Añada: 2010. Origen: D. O. Conca de Barberà. Variedad: chardonnay. Crianza: doce meses en barrica. Grado alcohólico: 13,5 Bodega: Torres. Villafranca del Penedés (Barcelona) 93 817 74 00. www. torres. es. Precio: 40- 45 euros. David Muñoz revolucionó la gastronomía madrileña con su atrevida y excelente cocina de fusión. Uno de los imprescindibles en la Villa y Corte. Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. NOCHE. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Criado Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos. Edulis El Astorgano PENSAMIENTO, 25. (91 579 62 61) CIERRRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Especialidad en cocido maragato y cocina leonesa. Casa Jorge CARTAGENA, 104. 91 416 92 44. CIERRA DOMINGOS POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un buen representante de la cocina catalana tradicional en Madrid. VELÁZQUEZ, 11. 91 220 75 19. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Un restaurante donde se come francamente bien, con platos basados en el producto de temporada. Especialidad en cochinillo confitado. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) CIERRA DOMINGOS Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Asturianos CIO MEDIO: VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRE 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Y además, excelente bodega. Casa Marco GAZTAMBIDE, 8. 91 543 20 69. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes italianos en Madrid en estos momentos. Dar Moha LOPE DE VEGA, 9. (91 389 68 88) CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 El mejor marroquí de Madrid. NOCHE Y LUNES. Filandón CARRETERA FUENCARRAL AL PARDO, KM. 1,900. 91 734 38 26. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 55 De los propietarios de Pescaderías Coruñesas y O Pazo, en este enorme restaurante la oferta se Astrid y Gastón AYALA, 27. (91 702 62 62) PRECIO MEDIO: 65 El mejor representante en Madrid de la nueva cocina peruana. Casa Mingo PASEO DE LA FLORIDA, 34. (91 547 79 18) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 15 Cocina asturiana. Diverxo PENSAMIENTO, 28. (91 570 07 66) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 120