Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 28-06-2013 página 58
ABC MADRID 28-06-2013 página 58
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 28-06-2013 página 58

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página58
Más información

Descripción

58 ABCdelOCIO VIERNES, 28 DE JUNIO DE 2013 abc. es ABC V inos atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. Taberna de Buenaventura HERMOSILLA, 69. 91 575 83 65. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Una de las referencias cuando se quiere comer un buen cocido en Madrid. Elaborado con un producto impecable y todo en su punto. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA BERONIA VIÑAS VIEJAS Imagen esbelta Puntuación: 90. Añada: 2010. Origen: D. O. C. Rioja. Variedad: tempranillo. Crianza: diez meses en barrica. Grado de alcohol: 14 Bodega: Beronia. Ollauri (La Rioja) 91 490 37 00 941 338 000. www. beronia. es. Precio aproximado: 15 euros. A l sur de Ollauri, en la provincia de La Rioja. Desde 1973. Bodegas Beronia celebra cumpleaños con un tinto de tempranillo, todo tempranillo como debía ser. Viñas maduras, no mayores y tampoco viejas, aunque sí nacidas antes de que la bodega lo hiciera cuarenta años atrás. La impresión más certera es que se trata de un vino muy bien construido desde el viñedo hasta la botella con una uva de calidad aunque no excelsa. Suficiencia tiene, y notas minerales como tanta fruta roja bella. Sus aromas también mantienen recuerdos de su paso por la madera, pero suaves, de esos que jamás molestan. Elementos muy bien integrados que le aportan una imagen esbelta. Su cuerpo vive diestro, ajustada la acidez aunque envuelto su final de boca por notas de torrefactos demasiado ciertas. Antes de esa etapa, fruta y fruta, concentración de sabores, longitud y equilibrio muy logrado. Sensaciones muy serias, de esos vinos para todos y que a todos respeta. Tinto de tempranillo de la subzona Rioja Alta y de una añada excelente. Como este vino sea. La Taberna de Elía VÍA DE LAS DOS CASTILLAS, 23. POZUELO DE ALARCÓN. 616 87 82 87. CIERRA NOCHES DE DOMINGO Y LUNES. PRECIO MEDIO 60 El rumano Aurelian Catalin aprendió el arte de la parrilla en Tordesillas y ahora regenta uno de los mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Para carnívoros. Taquería Mi Ciudad HILERAS, 5. 91 559 87 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 12 Un modestísimo establecimiento en el que solamente se venden tacos mexicanos. Pero estos son muy buenos. Los mejores de Madrid. Tepic PELAYO, 4. (91 522 08 50) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular mexicana muy cuidada, con ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos que conocemos. Terra Celta PASEO MARQUÉS DE ZAFRA, 4. 91 726 93 95. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina gallega. Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. Terraza la Paloma FRANCOS RODRÍGUEZ, 79. 91 450 30 18. PRECIO MEDIO: 25 Cocina de temporada. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 77. (91 416 05 31) CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. Treze SAN BERNARDINO, 13. (91 541 07 17) CERRADO DOMINGOS Y MARTES POR LA NOCHE, Y LUNES TODO EL DÍA. PRECIO MEDIO: 45 El cocinero Saúl Sanz trabaja en este modesto restaurante con una carta breve de temporada. Cocina de producto, sin complicaciones, bien resuelta en líneas generales. Txa Tei GENERAL PARDIÑAS, 8. 91 112 31 83. CIERRA LOS DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. POR LA NOCHE. Urkiola Mendi 8 P T J E 0 ETP 2 9 Q T E QU QTP 2 9 5 Q UN +8 T RTQ 8+ P- TP P F N LT MU R ET- U NQ TU F- QU P QT P JR Q- UNT RQTR T Q N P M JM (MPNT (M QT 2 9 D E P E RT 8+ P- TP E UNZ. Q -T F- QU P QT P R QQ UY B (MPN XU T Q T RTQ G U WU 4 Q, WU JR Q -T- P F R Q- UNT RQTR T 7 TP Q T 8 UT 2 1 D E 0 FTQ 21 D E QU P QT P M F F R P- TP UCM T J (Q N QQ C B MU P L QU P RT, Q TP N U, Q! TQ ARTURO SORIA, 51. (91 367 52 94) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 60 La de Rogelio Barahona es una cocina que se inspira en el recetario vasco y en la que se emplea el mejor producto de temporada. Urrechu CENTRO COMERCIAL ZOCO DE POZUELO. SOMOSAGUAS. 91 715 75 59. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Tiene una estupenda sidrería en la planta baja para comer informal. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. ET- U Q TU PR VT 2 R P- TP F! Q P- TP TU Q E 0 J Q E QL Q 2 9) F D: 5 G Q- TU N 3+ UNMQ 7 T, QW (M C 2 O P U- (QMRTP L PNQ -T! 6+ QL T R Q- -T -T- U L P- P RQ J. Q NT T! U (TP F PN LTP! T, W P F R Q- UNT JR Q- -T- P APR PN KKK UNH Q -T! 6 U 6+ PN ZU U QU M F U APR V J D Q JQN P UTP- T- U QTP J P 9 S 92 JMNTLW J I 8 Q 3+ 2 P 0 U P UC 2 I: KKK C QN P UTP- T- U QTP -T! KKK T, RQ T -T! El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 8. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidad el steak tartar y el foie. Viridiana JUAN DE MENA, 14. 91 523 44 78. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 Pionero de la cocina de fusión, Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes, pero siempre estupendos. Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en callos y rabo de toro.

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.