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ABC MADRID 10-05-2013 página 56
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ABC MADRID 10-05-2013 página 56

  • EdiciónABC, MADRID
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56 ABCdelOCIO VIERNES, 10 DE MAYO DE 2013 abc. es ABC Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. Este restaurante cuenta con actuaciones de flamenco. L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCESO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR C INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Al Paseo En el restaurante predomina la sencillez decorativa BELÉN DÍAZ PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Couzapín MENORCA, 33. 91 554 77 84. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. Al Punto CARLOS MARIBONA SMILE THAI Dirección: Alcalá, 84. 91 781 72 00. Cierra domingos noche. Lo mejor: Autenticidad de sabores. Precio medio: 30 Menú degustación: 25 Calificación: 6,5. n 1995 abría sus puertas Thai Gardens, el primer tailandés con ambiciones en Madrid. De la mano de Emilio Carcur y de su socia, la cocinera tailandesa Tasanai Phian- O- Pas (Madame Tas) el local se convirtió en una referencia. El éxito llevó a nuevas aperturas en Barcelona, México, Casablanca y Sao Paulo. Lamentablemente, el desacuerdo con los propietarios del local forzó a un traslado al paseo de La Habana donde, pese a funcionar bien en lo gastronómico, las cosas no fueron igual en lo económico, lo que llevó al cierre del restaurante. Emilio Carcur reapareció hace unos meses al frente de The Garden, en Arturo Soria. Su antigua socia, propietaria de otros restaurantes en París y Bangkok, lo acaba de hacer en la calle de Alcalá, a un paso del Retiro. Smile Thai es de tamaño mediano, muy lejos de las dimensiones descomunales de los dos Thai Gardens. Tampoco tiene su espectacular decoración. Pero se come bastante bien, que es lo importante. Al ser más reducido, la cocina es también más inmediata, una evidente ventaja si se quieren hacer bien las cosas. Y aquí parece que quieren. Ingredientes frescos, sabores E nítidos, platos hechos al momento. Un sitio para seguir de cerca. En la entrada, una barra donde se ofrecerán cócteles y tapas al estilo tailandés para comer más informal. Detrás, la sala, dirigida por Edwing Tomaneng, al que los clientes del desaparecido Thai Gardens recordarán porque ocupaba allí el mismo cargo. Profesional eficaz que encabeza un equipo al que todavía le falta rodaje, pero con ganas de agradar. En cuanto a la carta, excesivamente larga, basada en platos de la cocina real thai, más refinada que la de los países vecinos. Buen detalle que indique que los clientes que quieran más intensidad (autenticidad) de picante no tienen más que pedirlo. De lo que probamos, lo mejor la tradicional sopa tom yam kun (9,90) con langostinos y champiñones, potente y fresca; el laab kai (9,50) ensalada de pollo picado con chalotas, zumo de lima y menta, muy refrescante; y un buen curry verde de ternera (14,50) con coco y albahaca, con khao niao (3,90) arroz compacto típico del norte de Tailandia. También el cangrejo de caparazón blando (9,80) frito entero y con salsa de pepino. Hay una amplia variedad de entradas. Si no se sabe cuáles elegir, seis de ellas se sirven en un plato de degustación (11,50) Pero resultan bastante irregulares, por lo que es mejor ir a tiro hecho. Frente a la kai satee, brocheta de pollo marinado en tamarindo y leche de coco, y los poh pia, rollos tailandeses de pollo y verduras, ambos francamente buenos; flojean un dim sum de langostinos; el pan sib (hojaldre de pollo y verduras) algo reblandecido; y el tod man pla, buñuelo de pescado y curry bastante chicloso. Muy floja la carta de vinos. Mejor una cerveza. AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. NOCHE. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) CIERRA DOMINGOS Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. El Astorgano PENSAMIENTO, 25. (91 579 62 61) CIERRRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Especialidad en cocido maragato y cocina leonesa. zamorana. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la La Dorada ORENSE, 64. 91 570 20 04. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Esta casa sigue destacando por sus frituras de pescado, crujientes y sin gota de grasa, y por sus pescados a la sal. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Entre suspiro y suspiro CAÑOS DEL PERAL, 3. 91 542 06 44. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El restaurante mexicano más ambicioso de cuantos funcionan en Madrid. Platos tradicionales actualizados y con toques de innovación. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Casa Marco GAZTAMBIDE, 8. 91 543 20 69. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes italianos en Madrid en estos momentos. Fishka SUERO DE QUIÑONES, 22. 91 519 25 72. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 Aunque no es estrictamente un restaurante ruso ya que su carta abarca también buenos pescados, lo mejor son platos como la sopa borsch o la ensalada de arenques. Casa Mingo PASEO DE LA FLORIDA, 34. (91 547 79 18) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 15 Cocina asturiana. García de la Navarra MONTALBÁN, 3. 91 523 36 47. CERRADO DOMINGOS Y LUNES PRECIO MEDIO: 40 Entre vinoteca y taberna, los hermanos García de la Navarra ofrecen buena cocina muy tradicional y una destacada carta de vinos. NOCHE. Casa Patas DE LOS CAÑIZARES, 10. (91 369 04 96) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30

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