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ABC VIERNES, 26 DE ABRIL DE 2013 abc. es ABCdelOCIO 71 V inos El Rey Gambón AVDA. DE EUROPA, 16. POZUELO DE ALARCÓN. (91 831 01 16) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Marisco y arroces en un ambiente desenfadado y moderno. Materia prima de calidad al mejor precio. El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un restaurante con una carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA CRUZ DE SAN ANDRÉS Gozo y disfrute atar un vino, siempre, comienza con un signo de interrogación. Abres la botella, y en el momento de servir algo más que unas gotas tus sentidos despiertan casi a la vez. Vista, olfato, gusto... No tiene ningún sentido, la verdad. Una persona cualquiera no suele necesitar de esos instantes en los que pretendemos comprobar a través de nuestro olfato la calidad del vino. Y otro cualquiera, como yo, me he tirado un par de minutos hasta creer que he captado Rafa NARVÁEZ, 60. (91 573 10 87) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Rubaiyat GOS NOCHE. JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. (91 359 10 00) CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. Sant Celoni CASTELLANA, 57. (91 210 88 40) CERRADO SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. Puntuación: 90. Añada: 2011. Origen: D. O. Bierzo. Variedad: mencía. Grado de alcohol: 14 Bodega: Aurelio Feo Viticultor. San Andrés de Montejos (León) 987 401 865 689 579 738. www. bodegafeo. es. Precio: 7 euros. C unas notas balsámicas de fondo entre aromas a fruta roja y frescura manifiesta procedente de esos suelos de pizarra donde reposan las vides. Lo que sucede es que no disfrutamos cuando examinamos un vino. Y un vino es gozo. Gozo y disfrute como este Cruz de San Andrés. Reposo y calma. Una uva mencía que se desliza fina pero no ligera, dulce pero con su acidez manifiesta, sabrosa y al fin esbelta. Lo que pretendía y no me atrevía a decir, pero digo, es que de este tinto joven te puedes beber toda la botella. Santo Mauro ZURBANO, 36. HOTEL SANTO MAURO. 91 319 69 00. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 90 En la biblioteca del precioso palacete luce la cocina de corte clásico y muy técnica del chef Carlos Posadas. Ambiente elegante. Señorío de Alcocer MEDIODÍA Y DOMINGOS. ALBERTO ALCOCER, 1. 91 345 16 96. CIERRA SÁBADOS A PRECIO MEDIO: 60 Cocina navarra de nivel en un restaurante elegante y con buen servicio de sala. Atención a sus verduras llegadas a diario de la huerta. Sergi Arola DOMINGOS. ZURBANO, 31. (91 310 21 69) CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y PRECIO MEDIO: 150 Cocinero mediático, Sergi Arola es uno de los chefs con más recorrido de cuantos ejercen en Madrid. No hay carta, sólo menú St. James JUAN BRAVO, 26. 91 575 60 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 70 Una de las arrocerías más clásicas de Madrid. Hasta treinta arroces diferentes aparecen en su carta, tanto secos como melosos o caldosos. Sudestada PONZANO, 85. (91 533 41 54) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Genuina cocina de fusión con técnicas del sureste asiático y productos españoles. Sabores auténticos, especialmente en sus curries. Surtopía Y LUNES NOCHE. NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 Cocina andaluza bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. No hay que perderse las tortillitas de camarones. Taberna de Buenaventura HERMOSILLA, 69. 91 575 83 65. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Una de las referencias cuando se quiere comer un buen cocido en Madrid. Elaborado con un producto impecable y todo en su punto. La Taberna de Elía VÍA DE LAS DOS CASTILLAS, 23. POZUELO DE ALARCÓN. 616 87 82 87. CIERRA NOCHES DE DOMINGO Y LUNES. PRECIO MEDIO 60 El rumano Aurelian Catalin aprendió el arte de la parrilla en Tordesillas y ahora regenta uno de los mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Para carnívoros. Támara- Casa Lorenzo PASEO DE LA HABANA, 107. 91 415 51 76. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 El palentino Lorenzo García hace una cocina tradicional con platos imprescindibles como la tortilla de patata, los escabeches y la menestra, especialidades de la casa. La Tasquita de Enfrente BALLESTA, 6. (91 532 54 49) CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 70