Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 12-04-2013 página 54
ABC MADRID 12-04-2013 página 54
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 12-04-2013 página 54

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página54
Más información

Descripción

54 ABCdelOCIO VIERNES, 12 DE ABRIL DE 2013 abc. es ABC V inos neses de Madrid. Recetas tradicionales y otras más modernas. Cuentan con otro local en la calle de Flor Baja. Nikkei 225 POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA PASEO DE LA CASTELLANA, 15. (91 319 03 90) CIERRA SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Acertada fusión de cocina japonesa y peruana, en uno de los restaurantes con más interés de Madrid en estos momentos. YSIOS Poder de seducción ierra de Cantabria. A sus pies, la bella Laguardia. Entre ambas, Ysios, inconfundible, veraz. Laguardia, fortificada ella, y pasional. Sin entrar en sus muros, un paseo (acompañado, por favor) entre sus árboles desnudos nos conduce a un mirador. A la izquierda, un kiosko de música. A nuestros pies, una sucesión de bodegas mientras nuestra mirada no se posa y camina hasta el singular edificio de Bodegas Ysios, diseño del arquitecto Santiago Calatrava. Ese es nuestro destino Puntuación: 91. Añada: 2006. Origen: D. O. C. Rioja. Variedad: tempranillo. Crianza: 14 meses en barrica. Grado de alcohol: 14 Bodega: Ysios. Laguardia (Álava) 902 333 315 945 600 640. www. domecqbodega s. com. Precio aproximado: 14 S imaginario hoy. Al oeste queda Paganos. Al sur, Lapuebla de Labarca, y al este, Lanciego. Ahora, ese destino llamado Ysios es ocupado por uno de sus vinos, el reserva de la añada 2006. Quizá por su poder de seducción, esa suavidad cierta, o sus notas de fruta negra y la atractiva composición de torrefactos en nariz. Quizá por esa calma cuando se presenta, y al primer trago se suelta. Sabroso vino. Quizá por ese beso que me conquistó cuando solo esperaba una caricia. Como es Laguardia cuando te adentras. Quizá era Ysios. O fui yo. Ninsei REINA MERCEDES, 22. (91 536 35 50) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Alta cocina asiática con fuertes influencias de las cocinas del sureste asiático, China y Japón. O Caldiño LAGASCA, 74. 91 431 99 67. PRECIO MEDIO: 40 Platos de cocina tradicional gallega elaborados con materias primas de la tierra como la merluza a la gallega, la lubina al horno, el pulpo con cachelos, el lacón con grelos... O Grove FERNAN GONZALEZ, 54. 91 574 40 63. PRE 30 Un restaurante clásico y con una cocina popular gallega como caldo gallego y el chuletón de cebón. CIO MEDIO: El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. (91 766 60 60) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. Piñera ROSARIO PINO, 12. (91 425 14 25) NO CIEPRECIO MEDIO: 55 Menú degustación elaborado por Benjamín Urdiaín, con una atención profesional y una factura final razonable. RRA. Rafa NARVÁEZ, 60. (91 573 10 87) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. El Rey Gambón AVDA. DE EUROPA, 16. POZUELO DE ALARCÓN. (91 831 01 16) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Marisco y arroces en un ambiente desenfadado y moderno. Materia prima de calidad al mejor precio. El Rincón de Alba PALOMA, 2. MANZANARES EL REAL. 91 853 91 11. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en pescados y mariscos que reciben diariamente del sur de la Península. Terra Celta PASEO MARQUÉS DE ZAFRA, 4. 91 726 93 95. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina gallega. Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. Terraza la Paloma FRANCOS RODRÍGUEZ, 79. 91 450 30 18. PRECIO MEDIO: 25 Cocina de temporada. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 77 (91 416 05 31) CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. Treze SAN BERNARDINO, 13. (91 541 07 17) CERRADO DOMINGOS Y MARTES POR LA NOCHE, Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 El cocinero Saúl Sanz trabaja en este modesto restaurante con una carta breve de temporada. El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 8. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa. Villagodio SAN AGUSTÍN, 6. 91 369 29 21. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Carne de buey a la piedra. Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en callos y rabo de toro.

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.