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ABC MADRID 29-03-2013 página 52
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ABC MADRID 29-03-2013 página 52

  • EdiciónABC, MADRID
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52 ABCdelOCIO VIERNES, 29 DE MARZO DE 2013 abc. es ABC R estaurantes Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. 99 Sushi Bar HERMOSILLA, 4. 91 431 27 15. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Una de las mejores opciones para los aficionados a la cocina japonesa. Estupendo producto y una excelente bodega a cargo de Mónica Fernández. Asiana Next Door GOS NOCHE Y LUNES. TRAVESÍA DE SAN MATEO, 4. 91 310 40 20. CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 45 Entremezcla platos peruanos con otros de toda Asia en un ambiente informal y divertido. L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCESO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR C INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. Astrid y Gastón DOMINGOS. PASEO DE LA CASTELLANA, 13. (91 702 62 62) CIERRA PRECIO MEDIO: 80 El mejor representante en Madrid de la nueva cocina peruana. Cuenta con un espacio informal para picar y beber un pisco sour. Aldaba ALBERTO ALCOCER, 5. 91 359 73 86. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 75 Uno de los mejores ejemplos de restaurante burBELÉN DÍAZ gués. Cocina de calidad, tradicional en sus conceptos, y un servicio de sala impecable. Atelier Belge MARTÍN DE LOS HEROS, 36. 91 559 75 03. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 La más genuina cocina belga en este bistró de Madrid. Desde mejillones con patatas fritas hasta raya a la mantequilla negra. Decoración minimalista con toques asiáticos Alfredo s Barbacoa Back Corner Bar PLAZA DE LA MORALEJA (PARTE POSTERIOR) 91 110 51 54. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Estética de cafetería estadounidense de los 60, y una carta con hamburguesas, pizzas, perritos calientes, costillas, o aros de cebolla. Entre Japón y Perú japo- peruanos como el Inari Crunchy (10,50) un maki o rollo de arroz relleno de atún y cebolla crujiente con una mayonesa de aceitunas botijas, moradas, muy populares en Perú. Está bueno, pero le falta algo de intensidad CARLOS MARIBONA a la mayonesa. En la misma línea, muy bien el Ebi Spicy Maki (13,50) un roINARI llo relleno de langostinos y rúcula reDirección: General Pardiñas, 43. Tel. cubierto con salsa de anticucho (la que 91 576 33 12. Cerrado domingos. Tarje- se usa en las populares brochetas petas: todas. Lo mejor: Los makis y las ruanas de corazón) y aguacate; y flojigyozas. Precio medio: 45 Menú de to el Maki tempura Inari (11,50) remediodía: 22 Calificación: 6. lleno de salmón y espárragos tempurizados que lleva por encima una a cocina japonesa, tanto la ge- chalaca, versión peruana de la vinagrenuina como en fusión con la es- ta, que no aporta nada. En ese afán pepañola o la peruana, es, de to- ruano se atreven incluso con un cevidas las foráneas, la que mejor che de corvina (16) con una leche de tirepresentada está en Madrid. Restau- gre muy poco lograda, y con un hotate rantes que están a la altura de los me- kimuchi (15) versión japonesa del tijores de Europa como Kabuki, Nikkei radito, con vieiras, zumo de lima y sal 225 o 99 Sushi Bar. Y tras ellos, un gru- sa kimuchi potente, mucho mejor po de establecimientos que, sin llegar que el ceviche. a su nivel, ofrecen elaboraciones Una de las especialidades de la casa correctas, con producto acepson las gyozas (8) empanadillas Se table. En ese grupo se enjaponesas que se hacen allí mishan cuentra Inari, en General mo, sobre todo la de pescado añadido a la y col china, ligeramente piPardiñas, que tras cinco años funcionando se ha carta una serie cante, y la de carne con salsa consolidado como una de mostaza. Son similares a de guiños buena opción para disfrulos dim sum, de los que hay en peruanos tar de esa cocina en la zona. carta un buen siumai de foie El año pasado abrieron un se (8) Abriendo el abanico de la ofergundo local en el Soto de la Morata incluyen también un peculiar maki leja, con una oferta muy similar. Come- de langostinos en tempura y calabacín dor amplio, con una pequeña barra de con curry verde tailandés (13,50) que sushi a la izquierda de la entrada don- está francamente bueno. Además, rico de trabajan dos especialistas japone- el tartar de atún (21,85) aunque demases. Un inconveniente de esta barra es siado apelmazado, y buen guncan de lo bajos que están los asientos. salmón con aguacate (3,85) lo mismo Adaptándose a las nuevas tenden- que un rollo de lubina con salsa poncias, el propietario, Nacho Fernández, zu (12,80) Los niguiris resultan correcha añadido a la carta tradicional una tos en líneas generales, con la excepserie de guiños peruanos, al estilo de ción de uno de carabinero en el que se la cocina nikkei. Para ello ha contado utiliza solo el cuerpo y además se le con el asesoramiento de Walter Bran- añade aceite de trufa en una extraña dan, que demostró su conocimiento de combinación. Carta de vinos algo inestos platos en Sudestada, Asiana Next suficiente para una cocina tan compleDoor o Wakathai. Aparecen así platos ja. Siempre queda la cerveza. JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 16 39) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 25 Pionero de las hamburguesas de calidad en Madrid sigue manteniendo muy alto el listón. Tiene otro establecimiento en Lagasca, 5. El Almirez MALDONADO, 5. (91 411 54 69) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Cocina muy tradicional, de temporada, con fuertes raíces navarras. Cuenta con una completa bodega y una pequeña barra para picar. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. La Buena Vida CONDE XIQUENA, 8. (91 531 31 49) CIERRA LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Un coqueto restaurante con aires de bistrot en el que se rinde culto al mejor producto, preparado siempre con la máxima sencillez. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. El Bund ARTURO BALDASANO, 22- 24. 91 115 18 13. CIERRA LOS LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un acogedor restaurante chino con mucha autenticidad en sus platos y en el que destacan los dim sum, que elaboran a diario. Anema e Cuore DONADOS, 2. (91 542 22 53) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 35 Un italiano fiable en el que se preparan algunas de las mejores pizzas de Madrid. Además buenas pastas y platos tradicionales. L Bruculino TRAFALGAR, 17. 91 445 85 39. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Una trattoría que rinde culto a la cocina italiana en Nueva York, con los platos que más éxito tienen entre los neoyorquinos. Antojo FERRAZ, 36. 91 547 40 46. CIERRA DOMINGOS Y LUNES A PRECIO MEDIO: 60 César Rodríguez practica una cocina de fusión con ingredientes exóticos y sabores potentes pero respetando siempre el protagonismo del producto. MEDIODÍA. La Candelita BARQUILLO, 30. 91 523 85 53. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante informal y divertido, con buena coctelería y platos de distintas procedencias de Iberoamérica, especialmente venezolanos y caribeños. Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CERRADO DOMIN GOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. Le Cabrera BÁRBARA DE BRAGANZA, 2. (91 319 94 57) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un restaurante de cocina informal que se sirve en una barra de diseño con taburetes y para la que no se reserva. Buena coctelería. Arzábal MENÉNDEZ PELAYO, 13. (91 409 56 61) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Taberna moderna en la que se come muy bien, tanto en su animada barra como en las mesas. Destacada oferta de vinos. Cañadío CONDE DE PEÑALVER, 86. 91 281 91 92. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Hermano menor del popular restaurante de Santander que lleva el mismo nombre, un sitio para disfrutar con la mejor cocina cántabra, especialmente las rabas y la merluza. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Caoba PASEO DE ROSALES, 76. 91 550 31 06. CIERRA DOMINGOS Y SÁBADOS Y LUNES AL MEDIODÍA. PRECIO MEDIO: 90 Restaurante elegante y de lujo centrado sobre todo en la cocina italiana, con un buen servicio de sala y muchos detalles. El Astorgano PENSAMIENTO, 25. (91 579 62 61) CIERRRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Especialidad en cocido maragato y cocina leonesa. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Asturianos VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRE 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Y además, excelente bodega. CIO MEDIO: Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana.

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