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54 ABCdelOCIO VIERNES, 22 DE MARZO DE 2013 abc. es ABC V inos Taquería Mi Ciudad HILERAS, 5. 91 559 87 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 12 Un modestísimo establecimiento en el que solamente se venden tacos mexicanos. Pero estos son muy buenos. Los mejores de Madrid. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Teatriz HERMOSILLA, 15. 91 577 53 79. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Tras su remodelación se ha convertido en uno de los espacios gastronómicos más atractivos. L A OLVIDADA Puntos: 95 Añada: 2009. Origen: D. O. C. Rioja. Variedad: tempranillo. Crianza: 18 meses en barrica. Grado de alcohol: 14 Bodega: Solar de Samaniego. Dirección: Laguardia (Álava) Teléfono: 902 227 700. www. solarde samaniego. com Precio aproximado: 60 euros. Un ser extraordinario aduras y eternas quedaban las uvas, al pie de la Sierra Cantabria, y Laguardia aguardaba en lo alto, puro paisaje vasco. Entre sus muros de piedra, con una copa de vino en la mano, un fresco paseo al atardecer de un fin de invierno despejado. La Olvidada era el vino, y aun así no era un olvido tenerlo cinco meses más embotellado desde que fue presentado. La Olvidada es tinto, tempranillo, denso jarro de esas uvas maduras, al punto, gozoso pla- M cer. Y necesitaba cariño, mimo, el silencio de la bodega para engendrar un hado. Irresistible, sí, desde el primer sorbo, grueso, largo. Fruta excelsa, casi negra, y esas especias revoloteando. Poderosa fuerza de la naturaleza, de una finca, de la poda, del clima, del tiempo y, al fin, de un fruto que abandonó su letargo para surgir goloso, amplio, como si se tratase de un manjar, como si estuviese hecho de encargo. La Olvidada es Solar de Samaniego, en hora de procrear un ser extraordinario. Sí, se trata ya y sin duda alguna de un ser extraordinario. Tepic PELAYO, 4. (91 522 08 50) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular mexicana muy cuidada, con ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos que conocemos. Terra Celta PASEO MARQUÉS DE ZAFRA, 4. 91 726 93 95. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina gallega. Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. Terraza la Paloma FRANCOS RODRÍGUEZ, 79. 91 450 30 18. PRECIO MEDIO: 25 Cocina de temporada. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 77 (91 416 05 31) CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. Piñera ROSARIO PINO, 12. (91 425 14 25) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Menú degustación elaborado por Benjamín Urdiaín, con una atención profesional y una factura final razonable. una cocina de temporada impecablemente ejecutada. Hasta treinta arroces diferentes aparecen en su carta, tanto secos como melosos o caldosos. Sal Gorda BEATRIZ DE BOBADILLA, 9. 91 553 95 06. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Agradable casa de comidas donde predominan los platos de cocina burguesa, desde su lomo a la sal gorda hasta la tarta fina de manzana. Sudestada PONZANO, 85. (91 533 41 54) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Genuina cocina de fusión con técnicas del sureste asiático y productos españoles. Sabores auténticos, especialmente en sus curries. Txa Tei GENERAL PARDIÑAS, 8. 91 112 31 83. CIERRA LOS DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. POR LA NOCHE. Rafa NARVÁEZ, 60. (91 573 10 87) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Sant Celoni CASTELLANA, 57. (91 210 88 40) CERRADO SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. Surtopía Y LUNES NOCHE. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) (91 781 82 62) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, este es uno de los restaurantes más interesantes de la Villa y Corte gracias a la cocina inteligente del chef Ramón Freixa. NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 Cocina andaluza bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. Comedor pequeño y atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. Urkiola Mendi ARTURO SORIA, 51. (91 367 52 94) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 60 La de Rogelio Barahona es una cocina que se inspira en el recetario vasco y en la que se emplea el mejor producto de temporada. Santo Mauro ZURBANO, 36. HOTEL SANTO MAURO. 91 319 69 00. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 90 En la biblioteca del precioso palacete luce la cocina de corte clásico y muy técnica del chef Carlos Posadas. Ambiente elegante. Taberna de Buenaventura HERMOSILLA, 69. 91 575 83 65. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Una de las referencias cuando se quiere comer un buen cocido en Madrid. Elaborado con un producto impecable y todo en su punto. Urrechu CENTRO COMERCIAL ZOCO DE POZUELO. SOMOSAGUAS. 91 715 75 59. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Tiene una estupenda sidrería en la planta baja para comer informal. El Rey Gambón AVDA. DE EUROPA, 16. POZUELO DE ALARCÓN. (91 831 01 16) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Marisco y arroces en un ambiente desenfadado y moderno. Materia prima de calidad al mejor precio. Señorío de Alcocer ALBERTO ALCOCER, 1. 91 345 16 96. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Cocina navarra de nivel en un restaurante elegante y con buen servicio de sala. Atención a sus verduras llegadas a diario de la huerta. La Taberna de Elía VÍA DE LAS DOS CASTILLAS, 23. POZUELO DE ALARCÓN. 616 87 82 87. CIERRA NOCHES DE DOMINGO Y LUNES. PRECIO MEDIO 60 El rumano Aurelian Catalin aprendió el arte de la parrilla en Tordesillas y ahora regenta uno de los mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Para carnívoros. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. PRECIO MEDIO: 50 Un restaurante con una carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. Sergi Arola ZURBANO, 31. (91 310 21 69) CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 150 Cocinero mediático, Sergi Arola es uno de los chefs con más recorrido de cuantos ejercen en Madrid. No hay carta, sólo menú El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 8. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidad el steak tartar y el foie. Támara- Casa Lorenzo GOS NOCHE Y LUNES. Rubaiyat GOS NOCHE. JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. (91 359 10 00) CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. Soy VIRIATO, 58. 91 445 74 47. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 El chef Pedro Espina es el mejor sushiman español. Sus excepcionales niguiris demuestran su gran técnica. PASEO DE LA HABANA, 107. 91 415 51 76. CERRADO DOMINPRECIO MEDIO: 50 El palentino Lorenzo García hace una cocina tradicional con platos imprescindibles como la tortilla de patata, los escabeches y la menestra, especialidades de la casa. Viridiana JUAN DE MENA, 14. 91 523 44 78. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 Pionero de la cocina de fusión, Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes pero siempre estupendos. La Tasquita de Enfrente Sacha JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 59 52) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de St. James JUAN BRAVO, 26. 91 575 60 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 70 Una de las arrocerías más clásicas de Madrid. BALLESTA, 6. (91 532 54 49) CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 70 Este establecimiento se ha convertido en todo un templo del producto, que se respeta al máximo. No hay carta y sí una larga lista de recomendaciones del día. Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en callos y rabo de toro. bV 8 SFH E 4 ZU 8 SFH E 2 2 N? -6 L E 2 2 b? JFL E 5 ZK JFL E 2 Zb HFL E (2 R 3O FS 6 H H L S 9.41 A 17+ A 5. 01 OSLCS 6I6; FMJ O6 S 6 69 09 J HLT Q H HF JY T TLSOS J S 7 LJ J I J TO F 6 H TDL 6 J OS FL FSS TFTYF 8 H P PPP 6 I7 T J F SJ T 6 H I T Y J ILT 0O S 6 LJ J Q FTFYL- J Y 6 HF 6 JLP W H; 6 H 7 AA E 1 H 6 a 6 F 8 H T 9 (1 1 B 8: 2: 3 33 9 PHTOFS 6 H P; LI L; FJ 6 68 F SY 6 DLS 6 SFL LJYFJ L NZ 6 ZB DP 16 SGFJC 16 T L 2 LH YLT