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ABC MADRID 22-03-2013 página 53
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ABC MADRID 22-03-2013 página 53

  • EdiciónABC, MADRID
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ABC VIERNES, 22 DE MARZO DE 2013 abc. es ABCdelOCIO 53 Las cosas bien hechas Tierra que combina liebre y lamprea, ambas a la royal. Sabores intensos. Y además una buena forma de acercarse a esa lamprea que no a todo el mundo gusta. Si prefieren pescado, el tartar de lubina (24,80) aliñado con cebolla roja, cebollino y mostaza de Dijon, está francamente bueno. Y mejor aún la raya, siempre complicada de trabajar, que aquí se sirve asada con vinagreta de tomate, aceitunas e hinojo braseado (17,80) Un gran plato. Los queseros disponen siempre de una buena tabla (14,50) para rematar la comida, con franceses y españoles perfectamente afinados, desde uno de cabra catalán hasta un camembert impecable. Y si prefieren acabar con algo dulce, la panacota a la pimienta de sichuán (6) es una muy buena opción. CARLOS MARIBONA LAKASA Dirección: Raimundo Fernández Villaverde, 26. 91 533 87 15. Cierra domingos noche y lunes. Tarjetas: todas. Lo mejor: La relación calidad- precio. Precio medio: 45 Calificación: 7,5. A caba de celebrar su primer aniversario. Pero en este corto periodo de tiempo se ha consolidado como una de las mejores opciones gastronómicas de Madrid. Por eso lo volvemos a traer a esta página doce meses después. César Martín ya había demostrado, pese a su juventud, ser un gran cocinero, digno discípulo de Iñaki Camba. Ahora, en Lakasa, también ha mostrado su inteligencia para montar un restaurante perfectamente adaptado a los tiempos que corren. Con un punto de informalidad, unos platos impecables, una gran versatilidad para adaptarse a los gustos y necesidades de los clientes y, por encima de todo, una relación calidadprecio verdaderamente notable. Lógicamente, el público madrileño ha respondido y los llenos en el comedor tanto a mediodía como por la noche podrían hacer dudar a cualquiera sobre la existencia de la crisis. Que la hay, no cabe duda. Pero sus efectos quedan muy mitigados cuando las cosas se hacen bien, como ocurre en este caso. Contribuye al éxito el reforzado equipo de sala, bajo la acertada y amable dirección de Marina Launay, que se ha consolidado en estos meses. Y una buena política de vinos por copas. En la carta, con la posibilidad de medias raciones en casi todos los platos, se mantienen inmutables las elaboraciones que más éxito han tenido desde el principio: las estupendas croquetas de calçots (11) los buñuelos de Idiazábal (10) que ya no están grasientos como al principio; el salmorejo (6,50) las buenas anchoas sin aplastar (12) o los mejillones de Bouchot encebollados (12,50) hechos al vapor en cazuela al estilo francés. Y con ellas, novedades de temporada como la agradable ensalada de erizo natural (12) con pulpa de tomate aliñada con naranja; o las pencas de acelga roja con crema de erizos y virutas de foie (14) un plato algo rebuscado. Atención a las pizzas, de masa fina y crujiente y con ingredientes originales. Por ejemplo la de pisto con yema de huevo (12) muy jugosa. La gran especialidad de César son los platos de caza, aunque ahora no es el mejor momento para ellos. Aún así, podemos disfrutar con la trilogía de caza mayor (15,40) tres piezas de jabalí, ciervo y gamo perfectas de punto, en un conjunto que permite comparar las diferencias entre las carnes. Y fuera de carta, un plato muy especial, Mar vs La decoración, dominada por los tonos oscuros, es impecable BELÉN DÍAZ La Selección del Gourmet Don Sancho CARTA DE PRIMAVERA NUEVA COCINA ASTURIANA DE MERCADO BACALAOS A LA PORTUGUESA CALLOS A LA MADRILEÑA Paseo de la Florida, 15 91 559 84 35 Comandante Zorita, 32 91 553 93 42 MADRID Bretón de los Herreros, 58 91 441 37 94 COMUNIDAD DE MADRID GRANDES MARISQUERÍAS CHIQUITO RIZ. C Coslada, 3. 913555111. Pescados a la sal y carnes rojas. Aparcamiento propio. ALTA COCINA INTERNACIONAL ARCE. Augusto Figueroa, 32. 915225913. CURRITO. Casa Campo. Pescados del Cantábrico y carnes rojas a la parrilla. 914645704. PIÑERA. 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