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52 ABCdelOCIO VIERNES, 22 DE MARZO DE 2013 abc. es ABC R estaurantes Restaurantes Bueno Muy bueno Excepcional El Garbí DON RAMÓN DE LA CRUZ, 72. 91 281 91 90. CERRADO NOCHES DE DOMINGO A MIÉRCOLES. PRECIO MEDIO: 45 Uno de los mejores sitios para comer buen arroz en Madrid. Hasta una quincena de opciones para todos los gustos. cocineros, Francisco Vicente y Julián Barbolla. No se pierdan los callos ni la tarta fina de manzana. Mesón Maíto PASEO DE LOS ÁLAMOS, 5. MIRAFLORES DE LA SIERRA. 91 844 35 67. PRECIO MEDIO: 45 Cordero, cochinillo y carnes rojas en horno de leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. García de la Navarra MONTALBÁN, 3. 91 523 36 47. CERRADO DOMINGOS Y LUNES PRECIO MEDIO: 40 A caballo entre vinoteca y taberna, los hermanos García de la Navarra ofrecen buena cocina muy tradicional y una destacada carta de vinos. Tiene además una atractiva barra. NOCHE. Mercato Ballaró SANTA ENGRACIA, 24. 91 310 16 18. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 El siciliano Angelo Marino ofrece la mejor cocina marinera del sur de Italia. Platos de raíz popular, muy sencillos, con gran respeto por el producto y por su sabor. NOCHE. L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCEC INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. SO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR Chiquito Riz COSLADA, 3. 91 355 18 23. PRECIO MEDIO: 45 Un restaurante de cocina de mercado. La especialidad de la casa es lubina a la sal desde 1961. Gasset 75 JOSÉ ORTEGA Y GASSET, 75. (91 401 82 52) CERRADO DOMINGO POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 Cocina sencilla y bien resuelta, que se basa en productos de temporada. Tiene una agradable terraza y una buena barra de tapeo. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Miyama PASEO DE LA CASTELLANA, 45. 91 391 00 26. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes japoneses de Madrid. Recetas tradicionales y otras más modernas. Hay otro en la calle Flor Baja. Couzapín MENORCA, 33. 91 554 77 84. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. La Gorda LOS LUNES. Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. NOCHE. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198 (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos. COSTANILLA DE SAN ANDRÉS, 20. 91 366 24 72. CERRADO PRECIO MEDIO: 40 Un clásico de la cocina peruana de nivel, pionero en Madrid de la mano de Carmen Delgado. Buen lugar para descubrir esa atractiva gastronomía. Nikkei 225 PASEO DE LA CASTELLANA, 15. (91 319 03 90) CIERRA SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Acertada fusión de cocina japonesa y peruana, en uno de los restaurantes con más interés de Madrid en estos momentos. Goizeko Wellington VILLANUEVA, 34. 91 577 01 38. CERRADO DOMINGOS. PRECIO 90 Alta cocina vasca bien ejecutada en un restaurante elegante y acogedor que es uno de los favoritos de los ejecutivos madrileños. MEDIO: Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) CIERRA DOMINGOS Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Oam Thong CORAZÓN DE MARÍA, 7. (91 515 10 49) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Los curries tailandeses más auténticos de Madrid se encuentran en este modesto restaurante. Horcher El Astorgano PENSAMIENTO, 25. (91 579 62 61) CIERRRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Especialidad en cocido maragato y cocina leonesa. zamorana. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la ALFONSO XII, 6. 91 522 07 31. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGO. Se trata de uno de los máximos exponentes de la alta cocina. Casi setenta años ofreciendo la cocina burguesa europea en un ambiente de lujo. O Caldiño LAGASCA, 74. 91 431 99 67. PRECIO MEDIO: 40 Platos de cocina tradicional gallega elaborados con materias primas de la tierra como la merluza a la gallega, la lubina al horno, el pulpo con cachelos, el lacón con grelos... Il Bambino MARTÍNEZ DE LA RIVA, 36. 91 477 43 52. PRECIO MEDIO: 25 Aire de clásica trattoria italiana para un restaurante con cocina casera del país alpino, como la berenjena rellena o el bacalao de la abuela. La Dorada CIO MEDIO: ORENSE, 64. 91 570 20 04. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRE 65 Esta casa sigue destacando por sus frituras de pescado, crujientes y sin gota de grasa, y por sus pescados a la sal. O Pazo REINA MERCEDES, 20. (91 553 23 33) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 Algunos de los mejores pescados y mariscos que llegan a la capital se sirven en esta marisquería que es todo un clásico. L Spirale ALCALÁ, 55 91 781 15 55. PRECIO MEDIO: 20 Cocina tradicional italiana con especialidad en tagliatelle con gambas risotto ai frutti di mare, espaguetis carbonara y pizzas. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Edulis Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. VELÁZQUEZ, 11. 91 220 75 19. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Un restaurante donde se come francamente bien, con platos basados en el producto de temporada. Especialidad en cochinillo confitado. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. (91 766 60 60) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. Lafayette MEDIODÍA, DOMINGOS Y LUNES NOCHE. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. AGES, S N. LAS TABLAS. 91 260 69 12. CIERRA SÁBADOS PRECIO MEDIO: 50 Un referente de la mejor cocina clásica francesa en Madrid. Espacio muy acogedor y gran carta de vinos. El Padre LUNES NOCHE. Lieu AMNISTÍA, 10. 91 541 74 81. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 El venezolano Daniele Scelza ofrece cocina de temporada, con buena materia prima, técnicas modernas y platos bien resueltos y de cuidada estética. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. SERRANO, 41, BAJO. (91 448 40 16) CERRADO DOMINGOS Y PRECIO MEDIO: 40 Además de un menú diario excelente, cuentan con una carta en la que aparecen los mejores productos zamoranos. Completo surtido de destilados. Casa Jorge CARTAGENA, 104. 91 416 92 44. CIERRA DOMINGOS POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un buen representante de la cocina catalana tradicional en Madrid. Fishka SUERO DE QUIÑONES, 22. 91 519 25 72. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 Aunque no es estrictamente un restaurante ruso ya que su carta abarca también buenos pescados, lo mejor son platos como la sopa borsch o la ensalada de arenques. La Paloma JORGE JUAN, 39. (91 576 86 92) CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Veinte años ofreciendo una sólida cocina burguesa en la que la caza, ahora que comienza la temporada, cobra gran protagonismo. Lúa Casa Mingo PASEO DE LA FLORIDA, 34. (91 547 79 18) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 15 Cocina asturiana. El Fogón de Trifón AYALA, 144. 91 402 37 94. CIERRA DOMINGOS Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Taberna ilustrada en la que Trifón Jorge ofrece platos muy tradicionales y los mejores productos de temporada. Gran carta de vinos. EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. MENÚ DEGUSTACIÓN: 49 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. No hay carta, sólo un menú que cambia cada semana en función del mercado. Paralelo Cero VILLANUEVA, 21. (91 577 69 26) CIERRA DOMINGOS. PRECIO 55 Una de las novedades más atractivas de esta temporada en Madrid. Cocina ecuatoriana con producto y guiños españoles. Buena bodega. MEDIO: Maldonado 14 MALDONADO, 14. 91 435 50 45. CIERRA DOMINGOS. PRECIO 40 Cocina clásica a cargo de dos experimentados MEDIO: El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna.