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ABC VIERNES, 15 DE MARZO DE 2013 abc. es ABCdelOCIO 117 V inos en Madrid. Destacan sus guisos, especialmente las verdinas con langosta y el pote. Buena barra. Il Bambino MARTÍNEZ DE LA RIVA, 36. 91 477 43 52. PRECIO MEDIO: 25 Aire de clásica trattoria italiana para un restaurante con cocina casera del país alpino, como la berenjena rellena o el bacalao de la abuela. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Jota Cinco ALCALÁ, 423. 91 742 93 85. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Con aire de viejo mesón, esta casa ofrece producto de calidad y cocina tradicional en la que destacan sus platos de bacalao. MUGA CRIANZA 2009 Puntos: 92 Añada: 2009. Origen: D. O. C. Rioja. Variedades: tempranillo (70 garnacha (20 mazuelo y graciano. Crianza: 24 meses en barrica. Grado de alcohol: 13,5 Bodega: Muga. Haro (La Rioja) 941 30 60 60. www. bodegas muga. com Precio aproximado: 15 El señorío de Muga O Kabuki Wellington VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. Lakasa RAIMUNDO FERNÁNDEZ VILLAVERDE, 26. 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. chenta años después, la palabra Muga mantiene su significado. Muga, en su segunda acepción, se refiere al hombre que tiene por oficio catar vinos El apellido Muga, después de ochenta años de elaborar vino, significa eso, y mucho más. Calidad y pureza son algunas de las palabras que resuenan al probar cualquiera de sus vinos. Confianza absoluta, siempre. Y señorío. La familia Muga siempre ha estado compuesta por un conjunto de personas que rebosan distinción, lo que supone, además, elegancia. Y de todas esas cualidades que son verdad beben sus vinos. Esta semana empiezan a aparecer en el mercado algunas de sus posesiones de la añada 2009. Nosotros hemos optado por mostrarles el crianza, ese tan poco común que lleva tal etiqueta pese a permanecer veinticuatro meses en barrica. Dos veces catado en estos días y virtudes otras que contiene como suavidad y equilibrio, frutillos rojos en nariz y en boca bien amparados por notas de madera, una acidez muy ajustada y amplitud. Es un Rioja noble y distinguido. Un Rioja que muestra de una familia todo su señorío. La Manduca de Azagra SAGASTA, 14. (91 591 01 12) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un sitio mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. La Máquina SOR ÁNGELA DE LA CRUZ, 22. 91 572 33 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Casa madre del que hoy es uno de los principales grupos de restaurantes en Madrid. Su cocina tradicional está a un gran nivel. Menú Degustación elaborado por Benjamín Urdiaín Mesón Maíto PASEO DE LOS ÁLAMOS, 5. MIRAFLORES DE LA SIERRA. 91 844 35 67. PRECIO MEDIO: 45 Cordero, cochinillo y carnes rojas en horno de leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. O Caldiño LAGASCA, 74. 91 431 99 67. PRECIO MEDIO: 40 Platos de cocina tradicional gallega elaborados con materias primas de la tierra como la merluza a la gallega, la lubina al horno, el pulpo con cachelos, el lacón con grelos... Rosario Pino, 12 Reservas: Piñera ROSARIO PINO, 12. (91 425 14 25) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Buena cocina clásica del chef Óscar Portal, con una atención profesional y una factura razonable. 91 425 14 25 609 054 941 www. restaurantepinera. com Aparcacoches y aparcamiento propio El Rey Gambón AVDA. DE EUROPA, 16. POZUELO DE ALARCÓN. (91 831 01 16) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Marisco y arroces en un ambiente desenfadado y moderno. Materia prima de calidad al mejor precio. El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un restaurante con una carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. Terra Celta PASEO MARQUÉS DE ZAFRA, 4. 91 726 93 95. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina gallega. Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. Terraza la Paloma FRANCOS RODRÍGUEZ, 79. 91 450 30 18. PRECIO MEDIO: 25 Cocina de temporada. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 77 (91 416 05 31) CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 8. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidad el steak tartar y el foie. Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en callos y rabo de toro.