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116 ABCdelOCIO VIERNES, 15 DE MARZO DE 2013 abc. es ABC R estaurantes Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) CIERRA DOMINGOS Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Dar Moha LOPE DE VEGA, 9. (91 389 68 88) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 El mejor marroquí de Madrid. Hermano menor del que dirige en Marrakech Moha Fedal, el más destacado cocinero de aquel país. Diverxo PENSAMIENTO, 28. (91 570 07 66) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 120 David Muñoz revolucionó la gastronomía madrileña con su atrevida y excelente cocina de fusión. Uno de los imprescindibles en la Villa y Corte. Don Giovanni REINA CRISTINA, 23. (91 434 83 38) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 El chef italiano Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de gran calidad. Don Lisander El establecimiento está decorado con suma sencillez BELÉN DÍAZ INFANTA MERCEDES, 17. 91 570 92 90. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 25 Una trattoría modesta pero muy auténtica con unas pizzas y unas pastas de mucho nivel y unos precios bien contenidos. El buen menú del día más barato y costes más ajustados, pero ya tiene una numerosa nómina de adicsin que haya que renunciar necesaria- tos. Es curiosa la variedad de la clientemente a la calidad. Hay menús del día... la, entre la que hay altos ejecutivos de y menús del día. La oferta es amplísi- empresas de la zona, profesionales y ma, pero no son demasiados los sitios clientes de María José de etapas anteque vale la pena recomendar. Uno de riores. Los platos que se incluyen son ellos es este Villa Sabores, un local mo- muy satisfactorios: ensaladilla rusa, redesto, con una pequeña barra en la en- vuelto de gambas (congeladas, claro, trada y el comedor de casa de comipero no se oculta) crema de caladas al fondo, a un paso del estabacín, sencilla menestra de verdio Santiago Bernabéu. Por duras de invierno aderezaProducto 9,90 ofrecen a diario un barato, pero das con buen aceite de olimenú que supera de largo a seleccionado y va, sopa a la gallega con su los de los bares y restaurangenuino unto, arroz caldobien tes de la zona. Producto baso, lentejas, chuleta de terelaborado rato, sí. Pero seleccionado y nera empanada, codillo, pobien elaborado. Con atención a llo guisado, caballa a la planlos pequeños detalles. Y con la cha... Siempre cosas sencillas pero amabilidad y el saber hacer de su pro- con ese sabor de los platos caseros, de pietaria, María José Monterrubio, una la cocina cuidada y hecha con cariño. zamorana que siempre ha destacado Fuera de menú, para los sábados y como profesional al frente de la sala, las noches, hay otras opciones, un punprimero en el añorado Chantarella, lue- to más sofisticadas pero que permigo, etapa más gris, en el Real Café Ber- ten comer o cenar satisfactoriamente: nabéu. María José, que es premio na- buenas anchoas en salazón, quesos bien cional de gastronomía a la mejor direc- seleccionados, croquetas caseras, alción de sala, lleva ahora, con la misma bóndigas, merluza con patatas panaamabilidad y eficacia de siempre, este deras, chuleta de vaca zamorana. Comlocal más modesto pero no por ello peor. partiéndolas, difícilmente se superan El menú de Villa Sabores está ajus- los 25 por persona. Además, sirven tado al máximo. Y todo se elabora en desayunos todos los días, y cuando hay casa y al momento. Es imbatible, por fútbol se puede ver en una gran pantaese precio, el cocido de los jueves, que lla picando algo o tomando una copa. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. Europa Decó CARRERA DE SAN JERÓNIMO, 34. (91 787 77 80) CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 En el hotel Urban, la cocina del chef Joaquín Felipe es de las más atractivas de la Villa y Corte. Gran especialista en atún y en cerdo ibérico. CARLOS MARIBONA Entre suspiro y suspiro CAÑOS DEL PERAL, 3. 91 542 06 44. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El restaurante mexicano más ambicioso de cuantos funcionan en Madrid. Platos tradicionales actualizados y con toques de innovación. VILLA SABORES Dirección: General Perón, 16. 91 080 45 56. Cierra domingos. Tarjetas: todas. Lo mejor: El menú del día. Precio medio: Menú del día: 9,90 A la carta: 25 Calificación: 6,5. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. H ay que reivindicar el menú del día. El buen menú del día. Cada jornada, decenas de miles de madrileños se ven obligados a comer fuera de su casa. Y la mayor parte de ellos buscan ese menú de precio asequible que sirve, cuanto menos, para alimentarse. Centenares de bares, restaurantes y casas de comidas ofrecen al mediodía estos menús con precios tan dispares como la calidad de los platos que sirven. Pero tomar el menú del día no debe entenderse como algo negativo. Sobre todo cuando el establecimiento que lo ofrece hace un esfuerzo por dar de comer de una manera más que digna. Pagar poco no significa comer mal. Obviamente producto Filandón CARRETERA FUENCARRAL AL PARDO, KM. 1,900. 91 734 38 26. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 55 De los propietarios de Pescaderías Coruñesas y O Pazo, en este enorme restaurante la oferta se centra en las parrillas de carne. Muy buen producto y entorno agradable. El Gran Barril GOYA, 107. 91 431 22 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 75 Marisquería perteneciente al grupo Oter, con decoración minimalista y una buena oferta de pescados y mariscos de calidad en preparaciones sencillas. La Hoja DOCTOR CASTELO, 48. (91 504 21 85) CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Uno de los restaurantes asturianos de referencia