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ABC VIERNES, 15 DE MARZO DE 2013 abc. es ABCdelOCIO 115 R estaurantes Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno Un regalo con arte El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. P L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCESO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR C INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. Estética de cafetería estadounidense de los 60, y una carta con hamburguesas, pizzas, perritos calientes, costillas, o aros de cebolla. La Buena Vida CONDE XIQUENA, 8. (91 531 31 49) CIERRA LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Un coqueto restaurante con aires de bistrot en el que se rinde culto al mejor producto, preparado siempre con la máxima sencillez. El Almirez MALDONADO, 5. (91 411 54 69) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Cocina muy tradicional, de temporada, con fuertes raíces navarras. Cuenta con una completa bodega y una pequeña barra para picar. El Bund ARTURO BALDASANO, 22- 24. 91 115 18 13. CIERRA LOS LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un acogedor restaurante chino con mucha autenticidad en sus platos y en el que destacan los dim sum, que elaboran a diario. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. Bruculino TRAFALGAR, 17. 91 445 85 39. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Una trattoría que rinde culto a la cocina italiana en Nueva York, con los platos que más éxito tienen entre los neoyorquinos. ara celebrar el día del padre, la muestra El Legado Casa de Alba. Mecenazgo al servicio del arte propone un pack que incluye visita a la exposición más comida o cena. Con respecto a la parte gastronómica, se puede escoger entre la cafetería Colección Cibeles de CentroCentro (75 euros para dos personas) y el restaurante Palacio de Cibeles (150 euros para dos personas) del grupo Adolfo. En este último han preparado un menú específico para la ocasión, inspirado en algunas de las obras más representativas de El Legado Casa de Alba y que incluye platos como sopa de cerezas, frambuesas y regaliz o la perdiz roja típica de la cocina castellanomanchega. La entrada para la muestra de los niños (hasta 12 años) será gratuita el día 18, a partir de las 17: 00 horas. Direcciones: www. exposicioncasadealba. com Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. La Candelita BARQUILLO, 30. 91 523 85 53. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante informal y divertido, con buena coctelería y platos de distintas procedencias de Iberoamérica, especialmente venezolanos y caribeños. El Astorgano PENSAMIENTO, 25. (91 579 62 61) CIERRRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Un restaurante con especialidad en cocido maragato y recetas de cocina leonesa. Le Cabrera BÁRBARA DE BRAGANZA, 2. (91 319 94 57) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un restaurante de cocina informal que se sirve en una barra de diseño con taburetes y para la que no se reserva. Buena coctelería. dicional en Madrid. Estupendas calçotadas en temporada. El Club Allard MEDIODÍA Y LUNES NOCHE. Casa Marco GAZTAMBIDE, 8. 91 543 20 69. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes italianos en Madrid en estos momentos. FERRAZ, 2. (91 559 09 39) CERRADO DOMINGOS, SÁBADOS A PRECIO MEDIO: 90 La cocina creativa de Diego Guerrero luce en este lujoso y singular restaurante que cuenta con una merecida estrella Michelin. Asturianos VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRECIO MEDIO: 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Y además, excelente bodega. La Cocina de María Luisa VOS. Cañadío CONDE DE PEÑALVER, 86. 91 281 91 92. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Hermano menor del popular restaurante de Santander que lleva el mismo nombre, un sitio para disfrutar con la mejor cocina cántabra, especialmente las rabas y la merluza. Casa Mingo PASEO DE LA FLORIDA, 34. (91 547 79 18) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 15 Cocina asturiana. JORGE JUAN, 42. 91 781 01 80. CERRADO DOMINGOS Y FESTIPRECIO MEDIO: 65 Cocina muy tradicional, basada en caza, setas y trufa negra soriana. Asiana Next Door GOS NOCHE Y LUNES. Casa Pedro NUESTRA SEÑORA DE VALVERDE, 119 (FUENCARRAL) 91 734 02 01. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 45 Muy buena cocina tradicional con productos de primera calidad. Destacan sus asados. El Colmado JUAN DE URBIETA, 4. (91 433 64 99) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Cocina de la República Dominicana aligerada y puesta al día por un cocinero con larga experiencia. Su plato estrella es el sancocho. TRAVESÍA DE SAN MATEO, 4. 91 310 40 20. CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 45 Entremezcla platos peruanos con otros de toda Asia en un ambiente informal y divertido. Caoba SÁBADOS Y LUNES AL MEDIODÍA. Astrid y Gastón PASEO DE LA CASTELLANA, 13. (91 702 62 62) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 El mejor representante en Madrid de la nueva cocina peruana. Cuenta con un espacio informal para picar y beber un pisco sour. PASEO DE ROSALES, 76. 91 550 31 06. CIERRA DOMINGOS Y PRECIO MEDIO: 90 Restaurante elegante y de lujo centrado sobre todo en la cocina italiana, con un buen servicio de sala y muchos detalles. Casa Santoña AVENIDA DE NAZARET, 10. (91 409 63 25) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Su especialidad son las anchoas en salazón, que elaboran ellos mismos y que sirven en la barra o en las mesas del comedor. Combarro REINA MERCEDES, 12. 91 554 77 84. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 75 Una de las marisquerías de referencia en Madrid. Además, cocina gallega con estupendas empanadas. NOCHE. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Atelier Belge MARTÍN DE LOS HEROS, 36. 91 559 75 03. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 La más genuina cocina belga en este bistró de Madrid. Desde mejillones con patatas fritas hasta raya a la mantequilla negra. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Couzapín MENORCA, 33. 91 554 77 84. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Cilantro GENERAL ÁLVAREZ DE CASTRO, 7. (91 445 55 53) CERRADO PRECIO MEDIO: 35 Un restaurante informal en el que se alternan pinchos y platos más serios, casi siempre versiones actualizadas del recetario tradicional. DOMINGOS NOCHE Y LUNES. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198 (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos. Casa Jorge CARTAGENA, 104. 91 416 92 44. CIERRA DOMINGOS POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un buen representante de la cocina catalana tra- Back Corner Bar PLAZA DE LA MORALEJA (PARTE POSTERIOR) 91 110 51 54. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25