Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 23-02-2013 página 81
ABC MADRID 23-02-2013 página 81
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 23-02-2013 página 81

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página81
Más información

Descripción

ABC SÁBADO, 23 DE FEBRERO DE 2013 abc. es estilo GENTESTILO 81 EL TOP Los mejores caviares de erizos Las huevas de erizo de mar, oricios en Asturias, son un bocado exquisito y se conservan muy bien en lata, lo que permite disfrutar de ellas todo el año. Son muchas las conserveras que las ofrecen CARLOS MARIBONA AGROMAR ENTREISLAS PORTO MUIÑOS Aunque enlatan todo tipo de productos asturianos y platos preparados, este empresa fue una de las pioneras en elaborar artesanalmente caviar de oricios, recogidos en los acantilados cantábricos. Precio: lata de 70 gr, 8 CATA GOURMET Las huevas enteras, conocidas como lenguas, son las que enlata esta conservera del occidente asturiano. Un proceso que garantiza más calidad. Proceden de oricios pescados en Asturias o en la Mariña lucense. Precio: lata de 50 gr. 15 LOS PEPERETES Esta empresa gallega es la mayor productora de algas marinas de España y vende en todo el mundo. Tiene conservas como estas excelentes huevas de erizo gallego. También con alga wakame. Precio: lata de 50 gr. 7,50 El Consorcio de Alimentos Tradicionales de Asturias (Cata) promociona los mejores productos asturianos, entre ellos los erizos de mar, que siempre han sido muy consumidos en esa región. Intenso sabor a mar. Precio: lata de 70 gr. 12 Conservera puntera en Galicia, que ha incorporado también a su catálogo las huevas de erizos pescados mediante buceo en aguas gallegas y sometidos a una exhaustiva selección. Sólo huevas, agua, limón y sal. Precio: lata de 150 gr, 24 SERRATS PETRA MORA Conservera centenaria de Bermeo que, además de sus anchoas y bonito, ofrece este caviar de erizos natural que se conserva con agua, sal y limón para mantener su intenso sabor a mar. Precio: lata de 60 gr. 9 LA LATA DE BRAULIO Dedicada a todo tipo de productos de calidad que envasa bajo su marca y que vende por Internet o en su tienda en Madrid, Petra Mora tiene también huevas de erizo gallego enlatadas, con intenso sabor a mar. Precio: lata de 85 gr. 7,60 HERPAC REAL CONSERVERA ESPAÑOLA Una conservera que apuesta por productos gourmet de máxima calidad, enlatados. En su catálogo se incluyen las huevas de erizos de las rías gallegas al natural Precio: lata de 85 gr. 12 Braulio Alfageme pertenece a una familia vinculada al mundo de las conservas de calidad. Desde hace unos años enlata de manera artesanal productos del mar de máxima calidad, entre ellas las huevas de erizo. Precio: lata de 120 gr. 17 Prestigiosa conservera de Barbate, especializada en salazones y ahumados, que también enlata desde hace poco tiempo un caviar de erizos muy natural, empleando simplemente las huevas y sal. Precio: lata de 115 gr, 10 Wolfgang Puck desvela detalles del menú de los Oscar Las estrellas de Hollywood pasan hambre durante semanas para poder lucir sus mejores galas en la noche de los Oscar. Y tras la entrega de los premios, finalmente prueban bocado en la tradicional cena del Baile del Gobernador. Desde hace diecisiete años, el chef Wolfgang Puck es el responsable de alimentar a la flor y nata del cine en esa noche. Para la 85 entrega de los Oscar, Puck, que es dueño del fabuloso restaurante Spago de Beverly Hills, ha preparado un extenso menú que incluye, por ejemplo, un atún estilo niçoise con aceitunas verdes, hinojo y vinagreta de anchoas. Lo serviré en pequeñas latas de atún, una idea que tomé de ElBulli, así servían las sardinas reveló el famoso cocinero. Uno de los platos fuertes será un cordero cocinado a fuego lento y como postre, unas originales piruletas de zumo de uva Concord. Atún, cordero y piruletas, los platos ganadores del chef Puck

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.