Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 22-02-2013 página 54
ABC MADRID 22-02-2013 página 54
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 22-02-2013 página 54

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página54
Más información

Descripción

54 ABCdelOCIO VIERNES, 22 DE FEBRERO DE 2013 abc. es ABC V inos Una de las referencias cuando se quiere comer un buen cocido en Madrid. Elaborado con un producto impecable y todo en su punto. Támara- Casa Lorenzo POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA PASEO DE LA HABANA, 107. 91 415 51 76. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 El palentino Lorenzo García hace una cocina tradicional con platos imprescindibles como la tortilla de patata, los escabeches y la menestra, especialidades de la casa. DOMINIO DO BIBEI La delicadeza na bodega minuciosa, un vino delgado, mil botellas puestas en el mercado. Ocho mil kilos de uva brancellao se recogieron en la Ribeira Sacra en la vendimia de 2008. No fue pecado. Variedad muy aromática, con notas evidentes de especias, aromas ciertos de frutos rojos, suelos de esquistos y pizarra. Un vino delicado. Dominio do Bibei adolece de un color apagado y su grado alcohólico carece de brío. Incluso ese 2008 fue tan frío... Sin embargo, la brancellao posee buena aptitud para Puntuación: 93. Añada: 2008. Origen: D. O. Ribeira Sacra. Variedad: brancellao. Crianza: 17 meses en barrica. Grado de alcohol: 12,5 Bodega: Dominio do Bibei. Manzaneda (Orense) 670 704 028. www. dominiodobibei. com Precio aprox. 35- 40 U madurar y maduró bajo los hados. Luego es acusada de escasa estructura, pero goza de ella. Posee su propia belleza. De hecho, en su interior es tan bella como si existiera alma dentro de una estrella. Mantiene todas las especias, como clavo y pimienta, y todas las palabras que suenen a delicadeza. Como el otoño que recorres por aquellas sendas. Entre las hojas y el silencio que pisas, cuando el invierno y la soledad ya se acercan. Finura contiene, suavidad cierta. La uva brancellao, autóctona de la región de Galicia, contiene también magia. Esa delicadeza. La Tasquita de Enfrente BALLESTA, 6. (91 532 54 49) CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 70 Este establecimiento se ha convertido en todo un templo del producto, que se respeta al máximo. No hay carta y sí una larga lista de recomendaciones del día. Taquería Mi Ciudad HILERAS, 5. 91 559 87 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 12 Un modestísimo establecimiento en el que solamente se venden tacos mexicanos. Pero estos son muy buenos. Los mejores de Madrid. Tepic PELAYO, 4. (91 522 08 50) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular mexicana muy cuidada, con ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos que conocemos. La Selección del Gourmet Teléfono 91 447 63 62 Terra Celta PASEO MARQUÉS DE ZAFRA, 4. 91 726 93 95. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina gallega. Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. Mariscos del Norte y cocina tradicional en Chamberí La Lonja, nuevo rumbo Inaugurada en 1976, La Lonja es todo un clásico en el castizo barrio madrileño de Chamberí. En abril 2012, abrió de nuevo sus puertas de la mano de Manuel Segorbe que inicia una nueva etapa tras la actualización del local. Se ha reformado tanto la sala, de inspiración marinera, como la cocina. El objetivo es devolver al establecimiento el esplendor y fama de antaño. La vocación marisquera de La Lonja se mantiene con un espléndido despliegue de mariscos procedentes del Cantábrico: ostras, percebe de Cedeira, camarón, cigala de tronco, nécoras, centolla, langosta y bogavante de La Guardia... también gambas blancas y alistados de Huelva. La carta se ha renovado poniendo el acento en la cocina tradicional gallega y asturiana, recetas de siempre sabiamente reinterpretadas con leves matices contemporáneos. Cada día, un guiso marinero diferente: caldeirada de pescado a la gallega, verdinas guisadas con almejas, patatas guisadas con pixin, xarrete estofado. Además, gran variedad de entrantes para compartir, arroces, pescados frescos: merluza de Burela, lenguado, rape, rodaballo... sabrosas carnes de vacuno y postres de elaboración propia. En su bodega reposan las mejores añadas y grandes reservas. Es el lugar ideal para reuniones de empresa o almuerzos de trabajo, dispone de sistemas multimedia, wifi y las últimas tecnologías. Todos los productos se preparan para llevar y a domicilio. Terraza la Paloma FRANCOS RODRÍGUEZ, 79. 91 450 30 18. PRECIO MEDIO: 25 Cocina de temporada. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 77. (91 416 05 31) CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. Treze SAN BERNARDINO, 13. (91 541 07 17) CERRADO DOMINGOS Y MARTES POR LA NOCHE, Y LUNES TODO EL DÍA. PRECIO MEDIO: 45 El cocinero Saúl Sanz trabaja en este modesto restaurante con una carta breve de temporada. Cocina de producto, sin complicaciones, bien resuelta en líneas generales. Txa Tei GENERAL PARDIÑAS, 8. 91 112 31 83. CIERRA LOS DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. POR LA NOCHE. C Santa Engracia, 167. Reservas: 91 553 00 57 www. marisquerialalonja. com. Cerrado domingos noche y lunes todo el día MADRID GRANDES MARISQUERÍAS CHIQUITO RIZ. C Coslada, 3. 913555111. Pescados a la sal y carnes rojas. Aparcamiento propio. ALTA COCINA INTERNACIONAL ARCE. Augusto Figueroa, 32. 915225913. CURRITO. Casa Campo. Pescados del Cantábrico y carnes rojas a la parrilla. 914645704. MIRAFLORES DE LA SIERRA MESÓN MAITO. Paseo de los Álamos, 5. Cocina tradicional castellana y asados de cordero lechal y cochinillo. 918443567 PROVINCIAS Fiesta del Bacalao en El Rincón de Esteban Urkiola Mendi ARTURO SORIA, 51. (91 367 52 94) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 60 La de Rogelio Barahona es una cocina que se inspira en el recetario vasco y en la que se emplea el mejor producto de temporada. Del 25 de febrero al 6 de marzo En la calle Santa Catalina, en pleno corazón artístico madrileño, al lado del Congreso de los Diputados y el Hotel Palace, El Rincón de Esteban celebra un año más su ya tradicional Fiesta del Bacalao. El director y propietario, Esteban González, ofrece durante estos días una gran variedad de recetas donde el protagonista fundamental es el bacalao, una carta elaborada especialmente para la ocasión, además de la carta habitual. Croquetas, buñuelos o empanada de bacalao, ensalada de bacalao con escarola, aceitunas negras y frutos secos... para empezar y abrir boca. Para seguir: pimientos rellenos de brandada de bacalao a la salsa de chipirones, alcachofas rellenas de bacalao, arroz caldoso con bacalao y popurrí de verduras naturales... Los platos principales, bacalao en múltiples preparaciones: salsa verde, riojana, al horno con salsa de ajos tiernos, pil pil, vízcaína... Para endulzarnos el paladar: torrijas a la madrileña con perfume de bacalao... Todo ello abundantemente regado con vinos blancos, tintos, cavas y licores. Urrechu CENTRO COMERCIAL ZOCO DE POZUELO. SOMOSAGUAS. 91 715 75 59. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Tiene una estupenda sidrería en la planta baja para comer informal. COCINA ASTURIANA DE MERCADO Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. BARCELONA SALAMANCA. Cocina regional española, pescados y mariscos de la lonja diaria. C Almirall Cervera, 34 y 27 (Barceloneta) salamanca gruposilvestre. com 932215033. Servicio de aparcacoches y aparcamiento. El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 8. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidad el steak tartar y el foie. Paseo de la Florida, 15 91 559 84 35 Comandante Zorita, 32 91 553 93 42 Zen Market PUERTA 20 ESTADIO BERNABÉU. CONCHA ESPINA, 1. 91 457 18 73. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Espectacular por su tamaño y por su decoración, en el interior del estadio Bernabéu. Buena cocina china con algunos platos japoneses. BACALAOS A LA PORTUGUESA CALLOS A LA MADRILEÑA Bretón de los Herreros, 58 91 441 37 94 Santa Catalina, 3. Frente Congreso Diputados Reservas: 91 429 92 89 91 429 25 16 Aparcamiento concertado Plaza Cortes y aparcacoches www. elrincondeesteban. com ABIERTO TODOS LOS DIAS DEL AÑO INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en callos y rabo de toro.

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.