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54 ABCdelOCIO VIERNES, 1 DE FEBRERO DE 2013 abc. es ABC V inos fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. Lafayette MEDIODÍA, DOMINGOS Y LUNES NOCHE. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA AGES, S N. LAS TABLAS. 91 260 69 12. CIERRA SÁBADOS PRECIO MEDIO: 50 Un referente de la mejor cocina clásica francesa en Madrid. Espacio muy acogedor y gran carta de vinos. BARÓN DE LEY VARIETALES Valor de ley Puntos: 92. Añada: 2010. Origen: D. O. C. Rioja. Variedad: tempranillo. Crianza: 12 meses en barrica. Grado de alcohol: 14 Bodega: Barón de Ley. Dirección: Mendavia (Navarra) 948 69 43 03. www. barondeley. com. Precio aproximado: 10 euros. E ste vino posee algunas de esas cualidades imprescindibles cuando se abre una botella: sencillo, fácil, agradable, para todos los públicos. Añadamos un precio de diez euros y obtendremos el premio mayor. A esto lo llamo valor de ley, siempre teniendo en cuenta que una ley no es justa por ser ley, pero sí debe ser justa para convertirse en ley. Igual que un vino no tiene por qué poseer una gran calidad si cuesta cincuenta euros, pero si lo cuesta sí debiera gozar de ese grado de calidad. Ya casi hemos concluido la primera copa de este sabroso Barón de Ley entre tanta disquisición. Y sería de justicia que ahora ustedes comprasen este vino, lo catasen, probasen, degustasen y, cuando acabasen con él, comprendiesen que está muy bueno. No hay más. Ni menos. Aromas de fruta sobresaliente en nariz, especias y tostados finos. En boca escribí sabroso, y añado cierta dulzura, amplitud y equilibrio. Fin de fiesta por hoy, con un añadido. Que Barón de Ley rebautice a este vino porque la palabra varietal no existe. Lieu AMNISTÍA, 10. 91 541 74 81. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 El venezolano Daniele Scelza ofrece cocina de temporada, con buena materia prima, técnicas modernas y platos bien resueltos y de cuidada estética. Lúa EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. MENÚ DEGUSTACIÓN: 49 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. No hay carta, sólo un menú que cambia cada semana en función del mercado. Maldonado 14 MALDONADO, 14. 91 435 50 45. CIERRA DOMINGOS. PRECIO 40 Cocina clásica a cargo de dos experimentados cocineros, Francisco Vicente y Julián Barbolla. No se pierdan los callos ni la tarta fina de manzana. MEDIO: Mercato Ballaró SANTA ENGRACIA, 24. 91 310 16 18. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 El siciliano Angelo Marino ofrece la mejor cocina marinera del sur de Italia. Platos de raíz popular, muy sencillos, con gran respeto por el producto y por su sabor. NOCHE. Mesón Maíto PASEO DE LOS ÁLAMOS, 5. MIRAFLORES DE LA SIERRA. 91 844 35 67. PRECIO MEDIO: 45 Cordero, cochinillo y carnes rojas en horno de leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. Miyama PASEO DE LA CASTELLANA, 45. 91 391 00 26. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes japoneses de Madrid. Recetas tradicionales y otras más modernas. Hay otro en la calle Flor Baja. Nikkei 225 PASEO DE LA CASTELLANA, 15. (91 319 03 90) CIERRA SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Acertada fusión de cocina japonesa y peruana, en uno de los restaurantes con más interés de Madrid en estos momentos. Oam Thong CORAZÓN DE MARÍA, 7. (91 515 10 49) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Los curries tailandeses más auténticos de Madrid se encuentran en este modesto restaurante. O Caldiño LAGASCA, 74. 91 431 99 67. PRECIO MEDIO: 40 Platos de cocina tradicional gallega elaborados con materias primas de la tierra como la merluza a la gallega, la lubina al horno, el pulpo con cachelos, el lacón con grelos... El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. (91 766 60 60) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. Paralelo Cero VILLANUEVA, 21. (91 577 69 26) CIERRA DOMINGOS. PRECIO 55 Una de las novedades más atractivas de esta temporada en Madrid. Cocina ecuatoriana con producto y guiños españoles. Buena bodega. MEDIO: Pato Laqueado CARRETERA DE MAJADAHONDA M- 515, KM. 2,600. CENTRO COMERCIAL MONTECLARO. MAJADAHONDA. (91 715 54 77) PRECIO MEDIO: 30 Legendario es ya su pato en tres vuelcos: primero en crepes, luego rehogado con verduras y, por último en sopa. Piñera ROSARIO PINO, 12. (91 425 14 25) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Buena cocina clásica del chef Óscar Portal, con una atención profesional y una factura final razonable.