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ABC VIERNES, 1 DE FEBRERO DE 2013 abc. es ABCdelOCIO 53 CARLOS MARIBONA Taberna con clase medor con tres mesas. Arriba, una gran pizarra resume la oferta de la casa, tanto en platos (con los precios de raciones y medias raciones) como en vinos por copas. A diario, al mediodía, un menú de cuchara con un par de aperitivos, un guiso del día y postre por 15 igue creciendo la oferta de nivel Marcano ha entendido bien la zona en esa zona que bordea el par- en la que se encuentra y lo que buscan que del Retiro por el lado de Me- los clientes y ha elaborado una carta néndez Pelayo. Si hace poco les sencilla, sin complicaciones, con platos hablaba de La Catapa, hoy toca Marca- tradicionales actualizados, bien resuelno. Curiosamente, ocupa el local en el tos en líneas generales y con precios raque estuvo La Catapa hasta su traslado. zonables, sobre todo gracias a la posiEl cocinero y propietario es David bilidad de las medias raciones. Lo Marcano, que durante años ha más destacado de la carta es un David sido jefe de cocina de Goizeko Marcano ha arroz meloso de carabineros Wellington, un importante (18) muy sabroso y con el entendido aval profesional. Compagiarroz en su punto. Probabien lo que na, además, la taberna con mos también en una de buscan los el restaurante de un club de nuestras visitas uno de los golf. El espacio es muy reduguisos del menú de cuchara, clientes cido. En la planta alta, una peconcretamente unas pochas con queña barra tras la que se encuenpollo de corral y gamba roja (13) tra, a la vista, la cocina, y cuatro mesas buenas de sabor pero algo secas. altas con taburetes. Y, en la baja, un coDe las entradas, están francamente MARCANO Dirección: Menorca, 19. Teléfono: 91 409 36 42. Cierra domingos. Tarjetas: todas. Lo mejor: El arroz de carabineros. Precio medio: 35 Calificación: 6. S El pequeño comedor cuenta con tres mesas bien las anchoas en salazón casero sobre una sopa de tomate (16) mientras que las croquetas de mejillones y alistados (12) muy grandes, ofrecen una masa cremosa y rica, pero les falla el rebozado, demasiado basto. Otra opción son unas croquetas de leche de oveja con idiazábal (11) Buen tartar de atún (19) bien cortado a cuchillo, al que sin embargo le falta algo de intensidad. Oferta clásica en los pescados y las carnes, con chipirones en su tinta (17) merluza braseada con salsa de mejillones (20) carrillera con crema de patatas (16) o BELÉN DÍAZ lomo de vacuno con mojo de hierbas (24) Se sale algo de esa línea una hamburguesa de wagyu con ibéricos (20) con pan payés, buenas patatas fritas y salsas de pesto y tomate. Para terminar, una tabla de quesos (15) pocos pero bien seleccionados, correcto tiramisú y buen arroz con leche cremoso (4,50) La carta de vinos, para la que se han buscado cosas diferentes, con buena relación calidad- precio, resulta excesivamente corta y se echan en falta vinos generosos que acompañarían bien una comida informal.