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52 ABCdelOCIO VIERNES, 1 DE FEBRERO DE 2013 abc. es ABC R estaurantes Restaurantes Muy bueno Bueno Excepcional Exaltación de la cuchara l restaurante Ponzano inaugura hoy sus primeras Jornadas Gastronómicas de Guisos. Una selección de diez de los platos más típicos y castizos de nuestro país se servirán durante todo el mes de febrero en este establecimiento. Patatas a la importancia, sopa de ajo, gallina en pepitoria (en la imagen) u orisa (estofado de morcillo de añojo de origen sefardí) son algunas de las opciones que se pueden degustar por un precio que oscila entre 5 y 15 Firmes y sabrosos aliados de cuchara para hacer frente a las bajas temperaturas. El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. E L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCESO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR C INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Casa Jorge CARTAGENA, 104. 91 416 92 44. CIERRA DOMINGOS POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un buen representante de la cocina catalana tradicional en Madrid. Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. Direcciones: Ponzano, 12. 91 448 68 80 Casa Marco GAZTAMBIDE, 8. 91 543 20 69. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes de italianos en Madrid en estos momentos. Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CERRADO DOMIN GOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. en Madrid. Hasta una quincena de opciones para todos los gustos. Casa Mingo PASEO DE LA FLORIDA, 34. (91 547 79 18) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 15 Cocina asturiana. García de la Navarra MONTALBÁN, 3. 91 523 36 47. CERRADO DOMINGOS Y LUNES PRECIO MEDIO: 40 A caballo entre vinoteca y taberna, los hermanos García de la Navarra ofrecen buena cocina muy tradicional y una destacada carta de vinos. Tiene además una atractiva barra. NOCHE. Arzábal MENÉNDEZ PELAYO, 13. (91 409 56 61) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Taberna moderna en la que se come muy bien. Destacada oferta de vinos. Europa Decó CARRERA DE SAN JERÓNIMO, 34. (91 787 77 80) CERRADO PRECIO MEDIO: 60 En el hotel Urban, la cocina del chef Joaquín Felipe es de las más atractivas de la Villa y Corte. Se trata de un gran especialista en atún y en cerdo ibérico. SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. China Te SANTA HORTENSIA, 60. (91 415 42 65) PRECIO MEDIO: 20 Platos representativos de las cuatro grandes cocinas asiáticas: china, japonesa, vietnamita y tailandesa. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Gasset 75 JOSÉ ORTEGA Y GASSET, 75. (91 401 82 52) CERRADO DOMINGO POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 Cocina sencilla y bien resuelta, que se basa en productos de temporada. Tiene una agradable terraza y una buena barra de tapeo. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Entre suspiro y suspiro CAÑOS DEL PERAL, 3. 91 542 06 44. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El restaurante mexicano más ambicioso de cuantos funcionan en Madrid. En carta, platos tradicionales actualizados y con toques de innovación. La Gorda COSTANILLA DE SAN ANDRÉS, 20. 91 366 24 72. CERRADO LOS LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Todo un clásico de la cocina peruana de nivel, pionero en Madrid de la mano de Carmen Delgado. Buen lugar para descubrir esa atractiva gastronomía. Asiana Next Door GOS NOCHE Y LUNES. TRAVESÍA DE SAN MATEO, 4. 91 310 40 20. CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 45 Entremezcla platos peruanos con otros de toda Asia en un ambiente informal y divertido. Couzapín MENORCA, 33. 91 554 77 84. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. Filandón CARRETERA FUENCARRAL AL PARDO, KM. 1,900. 91 734 38 26. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 55 De los propietarios de Pescaderías Coruñesas del restaurante O Pazo, en este enorme establecimiento la oferta se centra en las parrillas de carne. Tienen muy buen producto y entorno agradable. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198 (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos. El Astorgano PENSAMIENTO, 25. (91 579 62 61) CIERRRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Cocina leonesa. Goizeko Wellington VILLANUEVA, 34. 91 577 01 38. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 90 Alta cocina vasca bien ejecutada en un restaurante elegante y acogedor que es uno de los favoritos de los ejecutivos madrileños. Back Corner Bar PLAZA DE LA MORALEJA (PARTE POSTERIOR) 91 110 51 54. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Estética de cafetería estadounidense de los 60, y una carta con hamburguesas, pizzas, perritos calientes, costillas, o aros de cebolla. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) CIERRA DOMINGOS Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Fishka SUERO DE QUIÑONES, 22. 91 519 25 72. CERRADO DOMIN 45 Aunque no es estrictamente un restaurante ruso ya que su carta abarca también buenos pescados, lo mejor son platos como la sopa borsch o la ensalada de arenques. GOS. PRECIO MEDIO: Horcher Bruculino TRAFALGAR, 17. 91 445 85 39. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Una trattoría que rinde culto a la cocina italiana en Nueva York. Don Lisander INFANTA MERCEDES, 17. 91 570 92 90. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 25 Una trattoría modesta pero muy auténtica con unas pizzas y unas pastas de mucho nivel y unos precios bien contenidos. ALFONSO XII, 6. 91 522 07 31. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGO. Se trata de uno de los máximos exponentes de la alta cocina. Casi setenta años ofreciendo la cocina burguesa europea en un ambiente de lujo. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Jota Cinco ALCALÁ, 423. 91 742 93 85. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Con aire de viejo mesón, esta casa ofrece producto de calidad y cocina tradicional en la que destacan sus platos de bacalao. Le Cabrera BÁRBARA DE BRAGANZA, 2. (91 319 94 57) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un restaurante de cocina informal que se sirve en una barra de diseño con taburetes y para la que no se reserva. Buena coctelería. Don Pelayo ALCALÁ, 33. (91 531 00 31) CIERRA DOMINGOS Y FESTIVOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina de mercado con especial acento en arroces, carnes y pescados. El Garbí DON RAMÓN DE LA CRUZ, 72. 91 281 91 90. CERRADO NOCHES DE DOMINGO A MIÉRCOLES. PRECIO MEDIO: 45 Uno de los mejores sitios para comer buen arroz Kabuki Wellington VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de