Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 25-01-2013 página 54
ABC MADRID 25-01-2013 página 54
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 25-01-2013 página 54

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página54
Más información

Descripción

54 ABCdelOCIO VIERNES, 25 DE ENERO DE 2013 abc. es ABC V inos Veinte años ofreciendo una sólida cocina burguesa en la que la caza, ahora que comienza la temporada, cobra gran protagonismo. Piu di Prima POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA HORTALEZA, 100. (91 308 33 72) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES AL MEDIODÍA. PRECIO MEDIO: 70 Cocina italiana, especialmente de la región toscana, con elaboraciones bien resueltas en un ambiente muy acogedor y agradable. ALONSO DEL YERRO Puntos: 93. Añada: 2009. Origen: D. O. Ribera del Duero. Variedad: tempranillo. Crianza: 12 meses en barrica. Grado de alcohol: 14,5 Bodega: Viñedos Alonso del Yerro. Dirección: Roa (Burgos) Teléfono: 91 316 01 21. www. vay. es. Precio aproximado: 20 euros Un señor vino na botella de vino casi siempre es un don. Lo es Alonso del Yerro: un regalo, una exquisitez. Suelen sostener los propietarios originales de este tipo de vinos esos dones. Es el caso. Ya hace más de una década la propiedad (Javier y María) comenzó a controlar un conjunto de fincas en Roa, zona burgalesa de Ribera del Duero (Burgos) Fincas capaces de aportar uvas de la variedad tempranillo que se convertirán con el paso del tiempo en un tesoro. Y es U el caso. Alonso del Yerro 2009 supone atrapar el deseo desde que el sentido del olfato queda invadido de una fruta roja de alta calidad y en su punto justo de madurez, al abrigo de especias de fondo, como si esas especias fuesen aquel papel elegante que siempre envuelve el regalo más espléndido. Un vino sabroso, pero que muy sabroso en boca, viva la fruta, toda la frescura y un toque final de torrefactos que sujetan tanta naturaleza. Alonso del Yerro es un don. Y un don, era y es un señor. Un señor vino. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) (91 781 82 62) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, este es uno de los restaurantes más interesantes de Madrid gracias a la cocina inteligente del chef Ramón Freixa. El Rey Gambón AVDA. DE EUROPA, 16. POZUELO DE ALARCÓN. (91 831 01 16) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Marisco y arroces en un ambiente desenfadado y moderno. Materia prima de calidad al mejor precio. El Rincón de la Abuela NO. PASEO DE LOS ROSALES, 59. COLLADO MEDIA 918 59 85 59. CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 40 Gambas a la plancha y chuletas de cordero. Sacha JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 59 52) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Uno de los imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. Sal Gorda BEATRIZ DE BOBADILLA, 9. 91 553 95 06. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Agradable casa de comidas donde predominan los platos de cocina burguesa, desde su lomo a la sal gorda hasta la tarta fina de manzana de postre. Sant Celoni CASTELLANA, 57. (91 210 88 40) CERRADO SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. Surtopía Y LUNES NOCHE. NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 Cocina andaluza tradicional bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. El local cuenta con un comedor pequeño y una atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. Terra Celta PASEO MARQUÉS DE ZAFRA, 4. 91 726 93 95. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina gallega. Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. Terraza la Paloma FRANCOS RODRÍGUEZ, 79. 91 450 30 18. PRECIO MEDIO: 25 Cocina de temporada. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 77 (91 416 05 31) CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. Urrechu CENTRO COMERCIAL ZOCO DE POZUELO. SOMOSAGUAS. 91 715 75 59. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 El chef Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Tiene una estupenda sidrería en la planta baja para comer informal. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La del cocinero Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. También cuenta con una buena barra. El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 8. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa con especialidades como el steak tartar y el foie. Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en callos y rabo de toro.

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.