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ABC MADRID 18-01-2013 página 49
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  • EdiciónABC, MADRID
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ABC VIERNES, 18 DE ENERO DE 2013 abc. es ABCdelOCIO 49 R estaurantes El local es acogedor y bonito BELÉN DÍAZ Apuesta por el pescado cina y por un mayor respeto hacia el cliente ha logrado consolidar Piu di Prima, que sigue siendo un sitio acogedor y bonito pero con una oferta gastronómica mucho más cuidada. No es este un sitio barato, al menos no en la idea que suelen tener los españoles de lo que deben pagar en un italiano, pero estamos hablando de una cocina de nivel y con materia prima de calidad. No busquen pizzas, porque no las hay. La cocina italiana es mucho más. Faverio es un enamorado del pescado, así que acaba de fichar a un cocinero de su país, Simone Brunelli, con larga experiencia profesional y cuya especialidad es la cocina marinera. El chef mantiene en la carta los platos tradicionales, como el buen vitello tonnato (15) la berenjena a la parmesana (14) los penne alla arrabbiata (17) el risotto a la milanesa con ossobuco (22) o la espectacular orecchiona (26) enorme escalope de ternera empanado. Pero a la vez ha incorporado otros, con un punto de creatividad, que enlazan con la tradición marinera italiana para los que emplea producto de calidad. Así, un agradable carpaccio de atún que se adereza con mayonesa de berenjena y judías verdes salteadas con jengibre (16) Y mejor aún un guiso de lentejas con galeras, ese crustáceo mediterráneo tan sabroso como poco valorado, y almejas (14) un plato de cuchara excelente. No está nada mal el calamar relleno de cuscús de verduras (16) y correcto el filete de rodaballo con setas y verduras (22) algo desequilibrado por una salsa de parmesano. Lo más flojo, unos insulsos ñoquis de patata con bogavante (23) Postres tradicionales como tiramisú y pannacota. Y una bodega bien surtida de vinos italianos, aunque con precios elevados. CARLOS MARIBONA PIU DI PRIMA Dirección: Hortaleza, 100. Tel. 91 308 33 72. Cierra domingos noche y lunes. Tarjetas: todas. Lo mejor: Las lentejas con galeras. Precio medio: 60 Calificación: 7. iu di Prima abrió hace casi una década de la mano de un singular personaje, Angelo di Salvo, especialista en hacer de sus restaurantes sitios muy de moda, sin importar demasiado la calidad de la comida, y con lamentables distinciones entre su clientela. Un modelo que ha repetido después, con establecimientos cada vez más fugaces. Es el riesgo de apostar más por lo fashion, por la clientela importante que por una oferta culinaria razonable. Por fortuna, y salvo contadas excepciones que no dejan de sorprender, la fama de un local, cuando no tiene otros argumentos para sustentarse, se va tan rápido como llega. Hace tres años, De Salvo traspasó el restaurante a Gianluca Faverio, quien, mucho más serio en sus planteamientos, apostando por la calidad en la co- P Otra visión En este local no busquen pizzas porque no las hay. La cocina italiana es mucho más Más información en www. mahou. es Promoción válida para mayores de 18 años, en la Comunidad de Madrid, del 19 de enero de 2013 al 3 de febrero de 2013, en los establecimientos adheridos 1 sello al pedir tu Menú Cinco Estrellas en los establecimientos adheridos y deposita el pasaporte junto con tus datos personales en las urnas que se

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