ABC MADRID 12-01-2013 página 60

• Página60

60 DEPORTES SÁBADO, 12 DE ENERO DE 2013 abc. es deportes ABC MUNDIAL DE BALONMANO España empieza fuerte el camino al oro En el estreno de su Mundial, la anfitriona convence con una goleada ante Argelia en defensa, y por momentos fueron capaces de obstaculizar el juego de ataque del combinado nacional. Sin embargo, pronto se vieron sobrepasados por la velocidad de los extremos españoles y por la efectividad de Tomás, Maqueda y Aguinagalde. Si en ataque los de Valero Rivera apenas tenían rival, en defensa se mostraron como un muro. Con Sierra en estado de gracia, la falta de recursos del rival se multiplicó por cien porque el portero apenas tuvo fallos, dio un aexhibición de reflejos y supo alentar al equipo para que pensara solo en el ataque. Él tenía los palos bien cubiertos. 27 ESPAÑA 14 ARGELIA ESPAÑA: Sierra; Víctor Tomás (8, 6 p) Maqueda (3) G. Guardiola (1) Morros (0) A. Entrerríos (3) Rivera Foch (0) -equipo inicial- Sterbik (p. Rocas (2, 1 p) Sarmiento (0) Aginagalde (4) Cañellas (2) Montoro (2) Ruesga (0) Antonio García (1) y Ariño (1) ARGELIA: Kerbouche; (0) Boultif (0) Riad Chehbour (1) Rahim (1) Berkous (1) Mokrani (5) -equipo inicial- -Bousmal (p. Bouakaz (0) Omar Chehbour (2) Daoud (0) Boudrali (0) Benali (3, 2 p) Berriah (0) Kaabeche (0) y Hamoud (1) ÁRBITROS: Geipel y Helbig (Ale) Excluyeron a Montoro, Maqueda, G. Guardiola, Morros, Mokrani (2) Kerbouche, Daoud y Hamoud. MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 3- 1, 5- 2, 8- 2, 8- 5, 11- 5, 14- 5 (descanso) 19- 5, 21- 7, 23- 8, 24- 12, 26- 14 y 27- 14. INCIDENCIAS: Partido inaugural del Mundial de balonmano correspondiente al grupo D. Fiesta de goles El reflejo de la gran superioridad de la anfitriona fue el marcador al descanso (14- 5) Animados por el público que se divertía en la grada, los jugadores españoles salieron en la segunda mitad con la misma intensidad en ataque y con las mismas garantías en defensa. Había ganas de fiesta. Eliminados los nervios del estreno, España se mostró intratable hasta que en los últimos minutos decidió bajar de velocidad. Solo entonces pudo Argelia desarrollar su juego y, gracias al trabajo de su portero Kerbouche y a los goles de Mokrani y Chehbour, evitó una derrota más escandalosa. Arropados por una Caja Mágica de fiesta y con las felicitaciones del Príncipe Felipe tras el partido, que bajó a los vestuarios para saludar a la selección, los de Valero Rivera se van de fin de semana con los primeros puntos en el casillero y la sensación de haber iniciado la senda hacia el oro con muy buen pie. Estamos en el buen camino, pero no hemos hecho nada todavía recordó Sierra al término del encuentro. Le refrendó el seleccionador nacional: Estoy muy satisfecho con el trabajo de hoy, aunque se bajó la intensidad tras el descanso. Pero es un resultado muy bueno para empezar Lo es, sobre todo para que la confianza continúe ante Egipto el lunes y el martes contra Australia. El primer paso del camino hacia el oro es firme. Ariño lanza a portería en busca de un gol EFE LAURA MARTA MADRID El mejor balonmano del mundo lo estrenó España con una contundente victoria. Valero Rivera no quería sorpresas y la seriedad de su selección doblegó las ganas de una voluntariosa Argelia. En el primer paso hacia el oro, la anfitriona convence a la afición y marca el territorio a sus próximos rivales. Nerviosos porque la cita merecía la mejor cara, los jugadores españoles salieron a la palestra convencidos de su superioridad ante Argelia, gran ensayo para ultimar detalles y demostrar que no figuran en las apuestas como favoritos al título solo por jugar en casa. Víctor Tomás desde los siete metros dio comienzo a la fiesta goleadora y José Manuel Sierra arrancó con sus paradas los mejores aplausos de una Caja Mágica que se divirtió, consciente de la cita histórica y de que lo mejor todavía está por llegar. Los argelinos mostraron su mejor versión El Príncipe, con la alcaldesa Ana Botella, lució el pin de Madrid 2020 ABC TENIS Auckland, primera final de Ferrer en 2013 S. D. El español, primer cabeza de serie en Nueva Zelanda, ganó con facilidad (6- 1 y 6- 2) al francés Gael Monfils y repetirá presencia en la final del Open de Auckland, donde se enfrentará a Kohlschreiber. Si vence al alemán, David Ferrer, la quinta mejor raqueta del planeta, podría convertirse en el primer tenista en conquistar cuatro títulos en este torneo. Por otra parte, el español ya conoce su primer rival en el Abierto de Australia después de que ayer se celebrara el sorteo en Melbourne Park. El alicantino, cuarto cabeza de serie, se medirá al belga Olivier Rochus, mientras que el serbio Djokovic, número uno del mundo, lo al francés Paul Henri Mathieu. BREVES La renovación de Víctor Valdés, parada El meta del Barcelona ha contradicho a Zubizarreta, quien afirmó que su renovación iba por buen camino. Según Valdés, no se ha empezado a tratar el asunto. 75- 74 David Ferrer, al saque REUTERS fue el ajustado resultado con el que el Real Madrid se impuso al Zalgiris en la Euroliga. El artífice de la victoria fue Sergio Rodríguez, quien anotó un triple decisivo desde la esquina a falta de tres segundos para el final. Fue un partido muy complicado para el conjunto blanco, con fallos increíbles bajo el aro en los dos primeros periodos. A destacar los 17 puntos de Mirotic. Por su parte, el Barcelona tomó aire al vencer por 76- 68 al Olympiacos. Sada, Jasikevicius y Marcelinho sumaron 30 puntos.