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ABC VIERNES, 19 DE OCTUBRE DE 2012 abc. es ABCdelOCIO 51 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. La ruta de las verduras el 24 al 26 de octubre se celebra, en Ifema, Fruit Attraction, la Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas. Al hilo de este certamen, más de treinta restaurantes madrileños participan en la segunda edición de la Ruta de las Verduras (del 19 al 28 de octubre) Álbora, El Colmado, Ramón Freixa, Treze o Virú son algunos de los establecimientos que prepararán tapas, platos y menús elaborados con frutas y o verduras españolas. Esta oferta gastronómica forma parte de Fruit Fusión, un programa elaborado por Madrid Fusión y la propia feria junto a los Sacha JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 59 52) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. D St. James JUAN BRAVO, 26. 91 575 60 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 70 Una de las arrocerías más clásicas de la Villa y Corte. Hasta treinta arroces diferentes aparecen en su carta, tanto secos como melosos o caldosos. Sudestada PONZANO, 85. (91 533 41 54) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Se trata de una genuina cocina de fusión con técnicas del sureste asiático y productos españoles. Sabores auténticos, especialmente en sus curries. expositores del certamen. Otras actividades que se llevarán a cabo (y que se desarrollan en la misma feria) son demostraciones de cocina en directo. En ellas participarán Juanjo López, de La Tasquita de Enfrente; Fernando del Cerro, de Casa José (Aranjuez) e Iván Sáez, de Lágrimas Negras. También habrá degustaciones de producto y tendrá lugar la II edición del Premio al Mejor Plato Vegetal. Ruta de las Verduras: Del 19 al 28 de octubre. Fruit Attraction: Del 24 al 26 de octubre. Más información: www. fruitattraction. ifema. es Taberna de Buenaventura HERMOSILLA, 69. 91 575 83 65. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Una de las referencias cuando se quiere comer un buen cocido en Madrid. Elaborado con un producto impecable y todo en su punto. La Selección del Gourmet Teléfono 91 447 63 62 La Tasquita de Enfrente BALLESTA, 6. (91 532 54 49) CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 70 Este establecimiento se ha convertido en todo un templo del producto, que se respeta al máximo. No hay carta y sí una larga lista de recomendaciones del día. VII Jornadas Gastronómicas en Baza (Granada) Las Conchas Julio Martínez Vera y Ana Doméne dirigen el restaurante emblemático del Altiplano granadino. Estos dos profesionales autodidactas trabajan para situar a su establecimiento y esta comarca andaluza, que tantos atractivos tiene, en el mapa gastronómico y turístico de España. La Autovía A- 92 acerca Baza a toda Andalucía y a toda España. Desde finales de octubre a mediados de noviembre, organizan sus afamadas Jornadas Gastronómicas del Altiplano granadino, en la que participan grandes restaurantes de Andalucía. Las Conchas presenta una cocina tradicional autóctona con toques de autor, selección de los mejores platos de la cocina local y nacional. Variada y cuidada oferta para descubrir recetas de la culinaria popular bastetana y otras creaciones más innovadoras. Además, selección de las mejores carnes de ternera e ibérico de Abrasador, a la brasa, con carbón ecológico. Con más de 3500 m 2 de superficie total, estas modernas y confortables instalaciones son aptas para todo tipo de servicios: salón a la carta, salones para banquetes o eventos singulares, terraza, jardines, lago artificial y amplio aparcamiento propio. Baza es un excelente destino para viajeros que aprecien el interior, la sierra, el pasado árabe y una desconocida tradición gastronómica: jamones, cordero, vino, aceite... realzada por su gran riqueza cultural e histórica. Taquería Mi Ciudad HILERAS, 5. 91 559 87 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 12 Un modestísimo establecimiento en el que solamente se venden tacos mexicanos. Pero estos son muy buenos. Los mejores de Madrid. Teatriz HERMOSILLA, 15. 91 577 53 79. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Tras su remodelación se ha convertido en uno de los espacios gastronómicos más atractivos. Zona de tapas y comedor. Tepic PELAYO, 4. (91 522 08 50) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular mexicana muy cuidada, con ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos que conocemos. Terraza la Paloma FRANCOS RODRÍGUEZ, 79. 91 450 30 18. PRECIO MEDIO: 25 Cocina de temporada. Ctra. de Caniles, km, 6. T. 958 704 144- 610 702 039 www. restaurantelasconchas. com. Síguenos en MADRID COMUNIDAD DE MADRID Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 77 (91 416 05 31) CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes Treze SAN BERNARDINO, 13. (91 541 07 17) CERRADO DOMINGOS Y MARTES POR LA NOCHE, Y LUNES TODO EL DÍA. PRECIO MEDIO: 45 El cocinero Saúl Sanz trabaja en este modesto restaurante con una carta breve de temporada. Cocina de producto, sin complicaciones, bien resuelta en líneas generales. Txa Tei GENERAL PARDIÑAS, 8. 91 112 31 83. CIERRA LOS DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. POR LA NOCHE. GRANDES MARISQUERÍAS CHIQUITO RIZ. C Coslada, 3. 913555111. Pescados a la sal y carnes rojas. Aparcamiento propio. ALTA COCINA INTERNACIONAL ARCE. Augusto Figueroa, 32. 915225913. CURRITO. Casa Campo. Pescados del Cantábrico y carnes rojas a la parrilla. 914645704. PIÑERA. Un equipo de primera división para un público exigente. Aparcacoches y aparcamiento propio. Rosario Pino, 12. 914251425. COCINA VASCA DANTXARI. Ventura Rodríguez, 8. La cocina vasca de siempre. Abierto domingos y festivos mediodía. Aparcacoches. 915423524. www. dantxari. com JAIZKIBEL. San Sebastián en Madrid. Artesanos cocineros. Albasanz, 67. 913041641. www. jaizkibelartesanoscocineros. com COLLADO MEDIANO EL RINCÓN DE LA ABUELA. Paseo Alfredo Carneros, 3 (frente Polideportivo Municipal) Cocina tradicional y recetas de la abuela. 918598559. PROVINCIAS CHIQUITO RIZ COCINA ASTURIANA DE MERCADO Urkiola Mendi ARTURO SORIA, 51. (91 367 52 94) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 60 La de Rogelio Barahona es una cocina que se inspira en el recetario vasco y en la que se emplea el mejor producto de temporada. BARCELONA SALAMANCA. 45 Aniversario. Cocina regional española, pescados y mariscos de la lonja diaria. C Almirall Cervera, 34 y 27 (Barceloneta) salamanca gruposilvestre. com 932215033. Servicio de aparcacoches y aparcamiento. BAZA (GRANADA) LAS CONCHAS. Ctra. de Caniles km. 6. ElrestauranteemblemáticodelAltiplano granadino. Cocina tradicional autóctona con toques de autor. 958704144. CARRIÓN DE CALATRAVA (CIUDAD REAL) CASA PEPE. Hotel castellano, 18 habitaciones, ambiente familiar. Restaurante cocina regional. Carretera Nacional. 430, Km. 317. 926814079. Fax 926815068. Mariscos Pescados a la sal Carnes rojas Menús a medida para comidas de empresa o reuniones familiares Coslada, 3 91 355 51 11 Aparcamiento propio Paseo de la Florida, 15 91 559 84 35 Comandante Zorita, 32 91 553 93 42 Urrechu CENTRO COMERCIAL ZOCO DE POZUELO. SOMOSAGUAS. 91 715 75 59. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Tiene una estupenda sidrería en la planta baja para comer informal. PALACETE DE ROSALES Nueva terraza acristalada Frente al n 16 del Paseo Pintor Rosales. T. 91 540 15 26 Artesanos cocineros Albasanz, 67 SAN SEBASTIÁN EN MADRID COCINA TíPICA VASCA 91 304 16 41- 30 89