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50 ABCdelOCIO VIERNES, 19 DE OCTUBRE DE 2012 abc. es ABC V inos Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198 (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos. El Garbí DON RAMÓN DE LA CRUZ, 72. 91 281 91 90. CERRADO NOCHES DE DOMINGO A MIÉRCOLES. PRECIO MEDIO: 45 Uno de los mejores sitios para comer buen arroz en Madrid. Hasta una quincena de opciones para todos los gustos. esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. La Máquina SOR ÁNGELA DE LA CRUZ, 22. 91 572 33 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Casa madre del que hoy es uno de los principales grupos de restaurantes en Madrid. Su cocina tradicional está a un gran nivel. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Dar Moha LOPE DE VEGA, 9. (91 389 68 88) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 El mejor marroquí de Madrid. Hermano menor del que dirige en Marrakech Moha Fedal, el más destacado cocinero de aquel país. García de la Navarra MONTALBÁN, 3. 91 523 36 47. CERRADO DOMINGOS Y LUNES PRECIO MEDIO: 40 A caballo entre vinoteca y taberna, los hermanos García de la Navarra ofrecen buena cocina muy tradicional y una destacada carta de vinos. Tiene además una atractiva barra. NOCHE. Miyama PASEO DE LA CASTELLANA, 45. 91 391 00 26. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes japoneses de Madrid. Recetas tradicionales y otras más modernas. Hay otro en la calle Flor Baja. Diverxo PENSAMIENTO, 28. (91 570 07 66) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 120 David Muñoz revolucionó la gastronomía madrileña con su atrevida y excelente cocina de fusión. Uno de los imprescindibles en la Villa y Corte. Gasset 75 JOSÉ ORTEGA Y GASSET, 75. (91 401 82 52) CERRADO DOMINGO POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 Cocina sencilla y bien resuelta, que se basa en productos de temporada. Tiene una agradable terraza y una buena barra de tapeo. Nikkei 225 PASEO DE LA CASTELLANA, 15. (91 319 03 90) CIERRA SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Acertada fusión de cocina japonesa y peruana, en uno de los restaurantes con más interés de Madrid en estos momentos. Don Giovanni REINA CRISTINA, 23. (91 434 83 38) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 El chef italiano Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de gran calidad y, a partir de estos días, la trufa blanca. La Gorda LOS LUNES. COSTANILLA DE SAN ANDRÉS, 20. 91 366 24 72. CERRADO PRECIO MEDIO: 40 Todo un clásico de la cocina peruana de nivel, pionero en Madrid de la mano de Carmen Delgado. Buen lugar para descubrir esa atractiva gastronomía. Oam Thong CORAZÓN DE MARÍA, 7. (91 515 10 49) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Los curries tailandeses más auténticos de Madrid se encuentran en este restaurante. Constancia de ánimo na persona ecuánime no es solo aquella que muestra imparcialidad. Más allá. Deseaba que la palabra equilibrado que es virtud en un vino, sirviese para hacer constar la belleza de una fruta negra que se pasea de principio a fin. Necesitaba algo distinto. Necesitaba ir más allá. Por eso me acojo a ecuánime que al menos parece elegante. Una palabra superior. Pero primero les describiré este vino, que si sientes sus aromas serán retazos de fruta negra, un tono mineral y, allí escondido, un toque de crema, que casi todos traducirán por vainilla procedente de su paso por barrica. Más o menos es el prólogo de una boca sabrosa, golosa, amplia, hasta deliciosa. Por supuesto, con su correspondiente ración de fruta negra y un toque tostado. Sí, es un vino ecuánime pero desde la constancia, desde el ánimo, desde el ánimo de hacer constar de forma fehaciente que escribimos de un gran vino. Finca Anzil, que se llama, y es de Toro. Creo, además, si no me falla la memoria, que es la mejor añada de las que he catado. Y como las he catado todas... A saber, como simple recomendación, huevos fritos con patatas y chorizo (mucho mejor que jamón) buena compañía y a beber. Eso es todo. Don Lisander INFANTA MERCEDES, 17. 91 570 92 90. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 25 Una trattoría modesta pero muy auténtica con unas pizzas y unas pastas de mucho nivel y unos precios bien contenidos. Goizeko Wellington VILLANUEVA, 34. 91 577 01 38. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 90 Alta cocina vasca bien ejecutada en un restaurante elegante y acogedor que es uno de los favoritos de los ejecutivos madrileños. O Pazo REINA MERCEDES, 20. (91 553 23 33) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 Algunos de los mejores pescados y mariscos que llegan a la capital se sirven en esta marisquería que es todo un clásico. U La Dorada CIO MEDIO: ORENSE, 64. 91 570 20 04. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRE 65 Esta casa sigue destacando por sus frituras de pescado, crujientes y sin gota de grasa, y por sus pescados a la sal. El Gran Barril GOYA, 107. 91 431 22 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 75 Marisquería perteneciente al grupo Oter, con decoración minimalista y una buena oferta de pescados y mariscos de calidad en preparaciones sencillas. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. (91 766 60 60) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. Edulis VELÁZQUEZ, 11. 91 220 75 19. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Un restaurante donde se come francamente bien, con platos basados en el producto de temporada. Especialidad en cochinillo confitado. La Hoja DOCTOR CASTELO, 48. (91 504 21 85) CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Uno de los restaurantes asturianos de referencia en Madrid. Destacan sus guisos, especialmente las verdinas con langosta y el pote. Buena barra. La Paloma CIO MEDIO: JORGE JUAN, 39. (91 576 86 92) CERRADO DOMINGOS. PRE 70 Veinte años ofreciendo una sólida cocina burguesa en la que la caza, ahora que comienza la temporada, cobra gran protagonismo. Europa Decó CARRERA DE SAN JERÓNIMO, 34. (91 787 77 80) CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 En el hotel Urban, la cocina del chef Joaquín Felipe es de las más atractivas de la Villa y Corte. Se trata de un gran especialista en atún y en cerdo ibérico. Horcher Paralelo Cero VILLANUEVA, 21. (91 577 69 26) CIERRA DOMINGOS. PRECIO 55 Una de las novedades más atractivas de esta temporada en Madrid. Cocina ecuatoriana con producto y guiños españoles. Buena bodega. MEDIO: ALFONSO XII, 6. 91 522 07 31. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGO. Se trata de uno de los máximos exponentes de la alta cocina. Casi setenta años ofreciendo la cocina burguesa europea en un ambiente de lujo. Entre suspiro y suspiro CAÑOS DEL PERAL, 3. 91 542 06 44. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El restaurante mexicano más ambicioso de cuantos funcionan en Madrid. En carta, platos tradicionales actualizados y con toques de innovación. Jota Cinco ALCALÁ, 423. 91 742 93 85. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Con aire de viejo mesón, esta casa ofrece producto de calidad y cocina tradicional en la que destacan sus platos de bacalao. Piñera ROSARIO PINO, 12. (91 425 14 25) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Buena cocina clásica del chef Óscar Portal, con una atención profesional y una factura final razonable. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Un restaurante de cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. Piu di Prima HORTALEZA, 100. (91 308 33 72) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES AL MEDIODÍA. PRECIO MEDIO: 70 Cocina italiana, especialmente de la región toscana, con elaboraciones bien resueltas en un ambiente muy acogedor y agradable. Kabuki Wellington Puerta 57 PADRE DAMIÁN, S N. ESTADIO BERNABÉU, PUERTA 57. (91 457 33 61) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y HORAS DE PARTIDO. PRECIO MEDIO: 70 Cocina tradicional, sin complicaciones, elaborada con materias primas de irreprochable calidad. Cuenta, además, con una barra de lujo para degustar sus especialidades. Filandón CARRETERA FUENCARRAL AL PARDO, KM. 1,900. 91 734 38 26. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 55 De los propietarios de Pescaderías Coruñesas y O Pazo, en este enorme restaurante la oferta se centra en las parrillas de carne. Muy buen producto y entorno agradable. VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. Lakasa RAIMUNDO FERNÁNDEZ VILLAVERDE, 26. 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. Rafa Fishka SUERO DE QUIÑONES, 22. 91 519 25 72. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 Aunque no es estrictamente un restaurante ruso ya que su carta abarca también buenos pescados, lo mejor son platos como la sopa borsch o la ensalada de arenques. NARVÁEZ, 60. (91 573 10 87) CERRADO LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Lafayette MEDIODÍA, DOMINGOS Y LUNES NOCHE. FINCA ANZIL Puntos: 93. Añada: 2009. Origen: D. O. Toro. Variedad: tinta de toro. Crianza: once meses en barrica. Grado de alcohol: 14 Bodega: Anzil. Dirección: Toro (Zamora) 91 500 60 00. www. habarcelo. es Precio aproximado: 22 euros. Focolare GENERAL PARDIÑAS, 40. 91 401 00 46. CIERRA SÁBADOS PRECIO MEDIO: 45 Roberto Romero es un cocinero gaditano que ofrece platos de cocina andaluza tradicional y de mercado. Atención a sus tortillitas de camarones. MEDIODÍA Y DOMINGOS. AGES, S N. LAS TABLAS. 91 260 69 12. CIERRA SÁBADOS PRECIO MEDIO: 50 Un referente de la mejor cocina clásica francesa en Madrid. Espacio muy acogedor y gran carta de vinos. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) (91 781 82 62) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, este es uno de los restaurantes más interesantes de Madrid gracias a la cocina inteligente del chef Ramón Freixa. Lakasa RAIMUNDO FERNÁNDEZ VILLAVERDE, 26. 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este lugar donde comer muy bien a precios razonables. El Rey Gambón AVDA. DE EUROPA, 16. POZUELO DE ALARCÓN. (91 831 01 16) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Marisco y arroces en un ambiente desenfadado y moderno. Materia prima de calidad al mejor precio. El Fogón de Trifón AYALA, 144. 91 402 37 94. CIERRA DOMINGOS Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Taberna ilustrada en la que Trifón Jorge ofrece platos muy tradicionales y los mejores productos de temporada. Gran carta de vinos. La Manduca de Azagra SAGASTA, 14. (91 591 01 12) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un sitio mejor para comer verduras que Rubaiyat GOS NOCHE. JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. (91 359 10 00) CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 55