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ABC MADRID 10-08-2012 página 77
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ABC MADRID 10-08-2012 página 77

  • EdiciónABC, MADRID
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ABC VIERNES, 10 DE AGOSTO DE 2012 abc. es estilo ABCdelVERANO 77 Jacobo Ostos. El hijo de Jaime Ostos disfruta de la dieta mediterránea en Marbella RECETA vendría a ser la máxima que lleva poniendo en práctica toda su vida Falete. Lo que ocurre es que el único deporte que practica el cantante es el levantamiento de bata de cola. La modelo Laura Sánchez, que está disfrutando de la playa, se decanta por las disciplinas acuáticas pero con cierto recelo. Si te sirve de consuelo, Laura, yo la única tabla que he conseguido dominar es la de multiplicar y últimamente la utilizo más bien poco, porque todo me sale a restar. Quien no resta sino sigue sumando excentricidades es Lady Gaga. La cantante fue de esta guisa que están viendo a probarse ropa a una exclusiva boutique. Mi reino por saber lo que pensará su pequeña mascota. Sé que a sus monsters lo único que les puede sorprender es ver a la diva en pantalones, pero a mí lo que me impresiona es reencontrarme con la gallina Caponata con una copa de champán en la mano. Aún así, gracias, Gaga, recordar la infancia es el método menos invasivo que existe de rejuvenecer. Lo ideal es que la pasta quede crujiente C. Á. Langostino con chutney Toques orientales, tanto mediterráneos como indios, para un producto de tan diversos orígenes como los langostinos CRISTINO ÁLVAREZ MADRID NOS GUSTA LA PLAYA DE... El Puntal, en Cantabria Situada en el municipio cántabro de Ribamontán al Mar, la playa de El Puntal es el extremo de las de Loredo y Somo y se presenta como una enorme lengua de arena que se adentra en la Bahía de Santander. Esta sucesión de dunas, de casi cinco kilómetros de longitud y unos 120 metros de ancho, ofrece unas inmejorables vistas de la capital. Separa la ría de Cubas, en la desembocadura del Miera, de las aguas del Mar Cantábrico, lo que propicia un fuerte oleaje. Aislada y tranquila, se accede a esta playa en lancha, desde Santander, o desde Somo. Este arenal termina en la punta Rabiosa, en continuo crecimiento por la acción de los sedimentos marinos. R. FERNÁNDEZ el Mediterráneo oriental nos llega la pasta kataifi, que es una pasta similar a la filo, sólo que se presenta en forma de fideos muy finos, tipo cabello de ángel. Se puede usar para elaborar platos dulces o, como en nuestro caso, salados. La mayoría de los autores sitúan su origen en Grecia, aunque hay quienes le adjudican cuna árabe. Por otro lado, el chutney es una mezcla de especias y frutas originaria de la India; podríamos definirla como una especie de compota, en nuestro caso de mango, muy especiada. Puede comprarse un chutney más que aceptable ya envasado, pero es divertido partir de cero. Para ello, pasen ligeramente por la sartén tres semillas de cardamomo picadas. Piquen en daditos media cebolla pequeña y un diente de ajo y sofríanlos, dejando que tomen un poco de color. Añadan un mango maduro cortado en daditos pequeños y háganlos unos minutos a fuego suave. En ese momento, espolvoreen azúcar y rieguen con caldo de carne; el mango no puede quedarse nunca sin líquido. Cuando se ablande, añadan una pizca de curry, un toque de cinco pimientas, jengibre fresco rallado y una cucharada de buen vinagre. Sigan cocinando hasta que quede una compota ho- D mogénea en la que se noten algunos trocitos de mango. Cuando ya esté, comprueben el punto de sal y rectifíquenlo si es necesario Pelen los langostinos y eliminen sus intestinos. Estiren la pasta y enrollen en ella los langostinos. Pinten la superficie de los rollitos con clara de huevo y fríanlos en abundante aceite muy caliente hasta que la pasta quede crujiente. Escúrranlos sobre papel absorbente de cocina y sírvanlos sobre una porción del chutney. Como ocurre siempre, cuanto mejores sean los ingredientes, mejor saldrá el plato. Y como el chutney es algo que recuerda la India británica, acompañaremos estos langostinos con el vino predilecto de los mensahib: un buen y fresco fino de Jerez. El trago Allende Un excelente blanco de Rioja, un Allende en su versión 2009 que quizá llega hasta donde ninguno de sus antecesores había conseguido. Viura y malvasía como uvas para realizar una elaboración impactante, más densa que fresca, muy elegante en cualquier caso. Un vino que merece la pena catar, y beber, y llenarte de él. Allende blanco es un gran vino. No tengo ninguna duda. JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA

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