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ABC VIERNES, 27 DE ABRIL DE 2012 abc. es ABCdelOCIO 65 R estaurantes Restaurantes Excepcional Muy bueno Bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. Hermano menor del popular restaurante de Santander del mismo nombre. La mejor cocina cántabra, especialmente las rabas y la merluza. Caoba PASEO DE ROSALES, 76. 91 550 31 06. CIERRA DOMINGOS Y SÁBADOS Y LUNES AL MEDIODÍA. PRECIO MEDIO: 90 Restaurante elegante y de lujo centrado sobre todo en la cocina italiana, con un buen servicio de sala y muchos detalles. L Abraccio El comedor mantiene el mismo ambiente acogedor y agradable BELÉN DÍAZ CAPITÁN HAYA, 51. 91 579 08 49. PRECIO MEDIO: 30 Cocina mediterránea tradicional. Especialidad en lasaña verde y cordero asado en horno de leña. Combarro REINA MERCEDES, 12. 91 554 77 84. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 75 Una de las marisquerías de referencia en Madrid. Además, cocina gallega con estupendas empanadas. Lo mejor de Asturias CARLOS MARIBONA jamón gran reserva de Joselito (24) y espárragos de La Catedral Navarra (20) dos marcas que nunca fallan, junto a una correcta terrina de foie casero (20) o una carrillada de ibérico (16) Especialidades. Un surtido de algunos de los mejores quesos asturianos (15) como el afuega l pitu de Rey Silo, es otra buena opción para comenzar la comida, lo mismo que las ya citadas anchoas, de calibre triple cero, que se limpian y filetean a mano en el restaurante y que son de las mejores de Madrid. Atención también a la ventresca de bonito del norte, que se enlata expresamente para el restaurante y se sirve con asadillo de pimientos (18) De nuevo producto en el bogavante del Cantábrico en ensalada (28) Otra especialidad de la casa son los guisos. A diario hay una buena fabada (18) elaborada con fabas de cosecha propia y compango casero, y de lunes a viernes un plato de cuchara (18) con mención para el pote asturiano de los miércoles y para el potaje de los viernes, en el que se utilizan cocochas de bacalao rebozadas. De los platos fuertes lo más flojo son los fritos de pixín (18) mientras que sobresalen las albóndigas de rabo de toro (12) un clásico de la casa; la carne gobernada, un guiso muy asturiano (15) y ese rape de la rula de Avilés, de generoso tamaño, preparado al horno (38) que ha sido emblema de El Oso en su década de existencia. Postres caseros bien ejecutados y una carta de vinos cuidada, algo escasa de blancos pero con incorporación de champanes a buen precio, completa la satisfactoria impresión general. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana- mediterránea. Especialidad en arroces. ESBARDOS Back Corner Bar PLAZA DE LA MORALEJA (PARTE POSTERIOR) 91 110 51 54. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Estética de cafetería estadounidense de los 60, y una carta con hamburguesas, pizzas, perritos calientes, costillas, o aros de cebolla. Casa Jacinto RELOJ 20, JUNTO AL SENADO. 91 542 67 25. PRECIO MEDIO 30 Cocina tradicional, rabo de toro, callos y setas con almejas. Dirección: Maldonado, 4. 91 435 08 68. Cerrado domingos noche. Tarjetas: todas. Lo mejor: Anchoas, guisos y pixín. Precio medio: 50 Calificación: 7,5. sbardo es como se denomina en Asturias a la cría del oso. Y Esbardos es un nuevo restaurante, sucursal de El Oso, uno de los mejores representantes de la cocina asturiana en Madrid. Durante más de diez años, María Lorenzo y Pepe Villanueva han hecho de su establecimiento, a un paso de La Moraleja, una referencia a la hora de hablar de guisos como la fabada y el pote, de anchoas de la máxima calidad o de un pixín (rape) de barriga negra sin parangón en la capital. Platos bien tradicionales, ejecutados de manera impecable. Una cocina que algunos han intentado reproducir, con más éxito de público que culinario. Ahora, Lorenzo y Villanueva han dado el salto al barrio de Salamanca, en Maldonado casi esquina a Serrano, en el local que durante años ocupó La Giralda. Una remodelación completa del local, dejando a la vista ladrillos y vigas del edificio centenario, con amplia barra en la entrada donde se sirven raciones diversas (no dejen de probar las empanadas) y un comedor agradable con mesas bien espaciadas. Y una carta que es una prolongación, más breve, de la casa madre. O, lo que es lo mismo, producto de calidad, guisos bien ejecutados y elaboraciones muy clásicas y sin complicaciones. Casi todo con posibilidad de medias raciones, y casi todo revestido de un aire asturiano, aunque no por completo. Así, en las entradas encontramos Brasa y Leña E DIRECCIONES: CENTRO COMERCIAL ISLAZUL. DE LA CALDERILLA, 1. (91 511 44 03) CENTRO COMERCIAL LA GAVIA. ADOLFO BIOY CASARES, 2. ENSANCHE DE VALLECAS. (91 425 51 88) CENTRO COMERCIAL PLENILUNIO. ARACNE, S N POLÍGONO EMPRESARIAL LAS MERCEDES. (91 747 03 04) CENTRO COMERCIAL PLAZA NORTE 2. PARQUE COMERCIAL MEGAPARK. PLAZA DEL COMERCIO 11- 12. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. (91 663 78 76) CENTRO COMERCIAL TRES AGUAS. AVDA. AMERICA, 7- 9. ALCORCÓN (91 610 02 25) ALEGRA CENTRO COMERCIAL Y DE OCIO. SALVADOR DE MADARIAGA, S N SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. (91 667 0605) CENTRO COMERCIAL PARQUESUR. AV. REY JUAN CARLOS I, 79. LEGANÉS. (91 680 99 63) GRAN PLAZA 2 (MAJADAHONDA) PRECIO MEDIO: 15 Rodizio brasileño. Especialidad en carnes a la brasa. Casa Mingo PASEO DE LA FLORIDA, 34. (91 547 79 18) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 15 Cocina asturiana. Cien Llaves PASEO DE RECOLETOS, 2. 91 577 59 55. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 En el Palacio de Linares, la buena cocina de producto de Juanjo López Bedmar, propietario de La Tasquita. Bruculino TRAFALGAR, 17. 91 445 85 39. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Una trattoría que rinde culto a la cocina italiana en Nueva York, con los platos que más éxito tienen entre los neoyorquinos. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Criado El Bund ARTURO BALDASANO, 22- 24. 91 115 18 13. CIERRA LOS LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Restaurante chino auténtico en sus platos y en el que destacan los dim sum, que elaboran a diario. LÓPEZ DE HOYOS, 198 (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos. Producto de calidad, guisos bien ejecutados y elaboraciones muy clásicas y sin complicaciones Don Sancho Cañadío CONDE DE PEÑALVER, 86. 91 281 91 92. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. 91 441 37 94. CIERRA DOMINGOS, LUNES NOCHE Y FESTIVOS. PRECIO MEDIO: 30 Cocina española.