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60 ABCdelOCIO VIERNES, 23 DE MARZO DE 2012 abc. es ABC R estaurantes Restaurantes Excepcional Muy bueno Bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. L Abraccio Decoración minimalista con barra de sushiman al fondo BELÉN DÍAZ Casa Jacinto RELOJ 20, JUNTO AL SENADO. 91 542 67 25. PRECIO MEDIO 30 Cocina tradicional, rabo de toro, callos y setas con almejas. CAPITÁN HAYA, 51. 91 579 08 49. PRECIO MEDIO: 30 Cocina mediterránea tradicional. Especialidad en lasaña verde y cordero asado en horno de leña. Acertada continuidad CARLOS MARIBONA Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198 (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos. 99 SUSHI BAR LA MORALEJA Mónica Fernández, directora del grupo. Lo mismo ocurre con la barra, a la que se ha trasladado parte del equipo de Arauz. Todo ello supone una continuidad absoluta con los otros 99 Sushi Bar. Continuidad que se refleja también en la carta y en la bodega. Y el mimo por los detalles. Difícil elección. Producto muy seleccionado y la forma de tratarlo son las claves, como en Ponzano o Hermosilla. Resulta difícil elegir, así que es preferible dejarse llevar, en función de las posibilidades económicas, y disfrutar de lo mejor de cada día. Hay elaboraciones que alcanzan niveles muy altos, entre ellas el impecable sashimi de toro (34,40) el tartar de chicharro macerado en jengibre y ponzu con aceite de oliva (17,80) ejemplo de que con los pescados más sencillos se pueden alcanzar resultados excelentes; el intenso sashimi de erizo de mar; o los originales gunkan de brandada de bacalao con ajo frito (9,50) y de sardinas y tomate (6,90) Mención especial para el matsuri roll (21,10) rollo de arroz crujiente relleno de aguacate que lleva encima atún con huevas de tobiko y como base salsa de jalapeños. Si les gusta el picante no pueden perdérselo. En algún caso baja un poco el listón, como el rebozado un tanto basto de la tempura de fresquísimas ortiguillas de mar (21,60) También la presa ibérica con verduras en papillote (24,70) que está buena, aunque la salsa de ciruela y naranja amarga resulta demasiado dulzona. Los postres no son imprescindibles. Tal vez un sorbete de yuzu y sake, versión oriental de nuestro limón al cava. Y la bodega, completísima, a precios ajustados, con gran variedad de champanes y vinos blancos. Don Sancho Adrish SAN BERNARDINO, 1. 91 542 94 98. PRECIO MEDIO: 25 Cocina India, especialidad en tandoori. Parking enfrente 24 h. BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. Especialidad en Bacalao a la zamorana. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Dar Moha LOPE DE VEGA, 9. (91 389 68 88) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 El mejor marroquí de Madrid. Hermano menor del que dirige en Marrakech Moha Fedal, el más destacado cocinero de aquel país. Dirección: Estafeta, 2. La Moraleja. 91 650 31 59. Cierra domingos noche. Tarjetas: todas. Lo mejor: La calidad del producto y su elaboración. Precio medio: 65 Menú degustación: 75 Calificación: 8. ras la buena experiencia del 19 Sushi Bar, los hermanos Fernando y Pedro León abrieron hace cuatro años el primer 99 Sushi Bar, cuyo nombre respondía al número de la calle de Ponzano en el que estaba situado. Fue tal el éxito que un año después abrían, con el mismo nombre, otro en la calle Hermosilla. Un local más grande y ambicioso que tuvo una acogida aún mejor si cabe que los anteriores. Primero con el peruano Luis Arévalo, ahora en Nikkei 225, y más tarde con David Arauz como responsables de las barras de sushi, siempre con la calidad del producto y la cuidada elaboración como bases de todo. Y con la figura impagable de Mónica Fernández, una de las mejores directoras de sala de Madrid. Convertidos ya en el grupo Bambú, ahora acaban de abrir en la plaza de La Moraleja, en el sitio donde estuvo Enrich. Local pequeño, que en breve contará con terraza, decoración minimalista y una agradable caída de agua en el ventanal. Al fondo, un reservado, y en la entrada una mínima barra limitada a cinco comensales. Barra que permite ver el trabajo de los sushiman y los géneros que emplean, algo imposible en los otros restaurantes del grupo y que resulta bastante molesto. Al frente del equipo de sala, que funciona ya en los primeros días como si llevara años en ello, está Víctor Serrano, joven y eficaz profesional, bajo la supervisión de Diverxo PENSAMIENTO, 28. (91 570 07 66) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 120 David Muñoz revolucionó la gastronomía madrileña con su atrevida y excelente cocina de fusión. Uno de los imprescindibles. Atelier Belge MARTÍN DE LOS HEROS, 36. 91 559 75 03. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 La más genuina cocina belga en este bistró de Madrid. Desde mejillones con patatas fritas hasta raya a la mantequilla negra. T Don Giovanni REINA CRISTINA, 23. (91 434 83 38) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 El chef Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de gran calidad y, a partir de estos días, la trufa blanca. Edulis VELÁZQUEZ, 11. 91 220 75 19. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Un restaurante donde se come francamente bien, con platos basados en el producto de temporada. Especialidad en cochinillo confitado Europa Decó CARRERA DE SAN JERÓNIMO, 34. (91 787 77 80) CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 En el hotel Urban, la cocina del chef Joaquín Felipe es de las más atractivas de la Villa y Corte. Se trata de un gran especialista en atún y en cerdo ibérico. Brasa y Leña DIRECCIONES: CENTRO COMERCIAL ISLAZUL. DE LA CALDERILLA, 1. (91 511 44 03) CENTRO COMERCIAL LA GAVIA. ADOLFO BIOY CASARES, 2. ENSANCHE DE VALLECAS. (91 425 51 88) CENTRO COMERCIAL PLENILUNIO. ARACNE, S N POLÍGONO EMPRESARIAL LAS MERCEDES. (91 747 03 04) CENTRO COMERCIAL PLAZA NORTE 2. PARQUE COMERCIAL MEGAPARK. PLAZA DEL COMERCIO 11- 12. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. (91 663 78 76) CENTRO COMERCIAL TRES AGUAS. AVDA. AMERICA, 7- 9. ALCORCÓN (91 610 02 25) ALEGRA CENTRO COMERCIAL Y DE OCIO. SALVADOR DE MADARIAGA, S N SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. (91 667 0605) CENTRO COMERCIAL PARQUESUR. AV. REY JUAN CARLOS I, 79. LEGANÉS. (91 680 99 63) PRECIO MEDIO: 15 Rodizio brasileño. Especialidad en carnes a la brasa. Entre suspiro y suspiro CAÑOS DEL PERAL, 3. 91 542 06 44. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El restaurante mexicano más ambicioso de cuantos funcionan en Madrid. Platos tradicionales actualizados y con toques de innovación. Merimee FUENCARRAL, 61. 91 116 67 02. PRECIO MEDIO: 20 Un establecimiento con carta de mercado que se adapta al formato de la tapa. Amplia carta de cócteles. Casa Hortensia Producto muy seleccionado y la forma de tratarlo son sus claves, como en los locales de Ponzano o Hermosilla FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Nikkei 225 PASEO DE LA CASTELLANA, 15. (91 319 03 90) CIERRA SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Acertada fusión de cocina japonesa y peruana, en uno de los restaurantes con más interés de Madrid en estos momentos. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Un restaurante con platos de base tradicional y ejecución moderna.