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96 GENTESTILO SALSA DE CHILES Último post de Carlos Maribona California: de San Diego a Los Ángeles abc. es blogs SÁBADO, 11 DE DICIEMBRE DE 2010 abc. es estilo ABC EL TOP Los mejores turrones artesanos Elaborado según marca la tradición, con la mejor materia prima y siguiendo unas pautas que se remontan en el tiempo. El turrón es el gran dulce de la Navidad CARLOS MARIBONA ARTESANÍA Enrique Garrigós Monerris elabora este excelente turrón artesano de calidad suprema, con una gran proporción de almendras marconas tostadas. www. turronartesania. com CASA MIRA Desde mediados del XIX, esta casa hace excelentes turrones artesanales, de los que sobresalen los de Jijona, Alicante y el de chocolate. Precio: 43 euros kilo. Cra. de San Jerónimo, 30. Madrid. EL ABUELO Empresa turronera de Jijona con numerosos premios por la calidad de sus productos artesanales. Nos quedamos con su variedad Jijona granulado de calidad suprema, turrón elaborado a la manera tradicional con almendra tostada, miel, azúcar y clara de huevo. Precio: tableta de 300 grs. 7,55 euros. www. elabuelo. es. MANCEBO En la localidad salmantina de La Alberca se elaboran de manera artesanal unos excelentes turrones caseros con miel de la Sierra de Francia y almendras de los Arribes del Duero. Precio aprox. 16 euros kilo. 1880 Empresa turronera de Jijona fundada en el siglo XVIII. Elaboración artesanal con un alto porcentaje de almendra marcona mediterránea y de miel de azahar. Precio: tableta de 300 grs. 8,25 euros. www. turron 1880. com FEDERICO VERDÚ Esta familia alicantina instalada en Gijón lleva, desde 1882, haciendo helados en verano y turrones en invierno, realizados artesanalmente y con los mejores productos. MONERRIS Alfredo Mira Monerris elabora algunos de los mejores turrones. Destaca el de Jijona, a base de almendra, miel, azúcar y clara de huevo, con una gran textura. Precio: tableta de 300 grs. 7 euros. www. monerris. com Precio: tableta de 300 grs. 8,95 euros. www. federicoverdu. info PREMIUM PABLO GARRIGÓS Destaca el de Alicante, con un 68 de almendra marcona, miel de romero, azúcar, jarabe de glucosa, clara de huevo y las obleas que lo envuelven. PRIMITIVO ROVIRA Desde 1850 realizan, en Jijona, turrones artesanales de la máxima calidad. El de la variedad Jijona a la piedra ofrece una textura muy especial y un peculiar toque cítrico. Precio: tableta de 300 grs. 8,25 euros. www. turronesprimitivo. com Precio: tableta de 200 grs. 9,30 euros. www. pablogarrigos. com HIJOS DE MANUEL PICO LLORENS Dos siglos y medio lleva esta empresa elaborando turrones artesanales. También han creado el primer turrón untable. Precio: tableta de 300 grs. 6,60 euros. www. turronesmanuelpico. com Y ADEMÁS... JAMÓN AL CORTE, EL SECRETO DE LOS MAESTROS Más que una técnica, es un arte. Para cortar correctamente el jamón, primero hay que fijarlo bien en un jamonero con la pezuña hacia arriba; con ayuda de un cuchillo ancho, se retiran la corteza y el tocino exterior, y se da un corte profundo en la caña. Y a partir de ese corte, con un cuchillo alargado, hay que extraer las lonchas de la maza (la parte más gruesa de la pierna) lo más finas posible. Precisamente para que el corte sea certero, existen herramientas que facilitan la tarea. Tal es el caso del protector de cuchillo jamonero Cortafácil Recomendado por Antonio García, maestro loncheador, este protector se adapta a cualquier cuchillo y, además, proporciona más seguridad durante el proceso de corte, ya que cubre la hoja completamente. Se trata, pues, de un accesorio imprescindible para los amantes de este manjar. Descubra el Secreto de los Maestros con ABC, por tan solo 8,95 euros. Domingo 12, cartilla. Protector Cortafácil