ABC MADRID 22-04-2009 página 82

• Página82

82 DEPORTES www. abc. es deportes MIÉRCOLES 22- -4- -2009 ABC Higuaín desató la euforia en el Bernabéu al marcar en el último suspiro el gol que llevó a la victoria al Real Madrid frente al Getafe REAL MADRID GETAFE IGNACIO GIL Casillas Sergio Ramos Pepe Cannavaro (60) Marcelo Gago Guti Higuaín Raúl Van der Vaart (46) Huntelaar Robben (46) (63) Javi García (60) Drenthe (63) 3 2 Stojkovic Cortés Cata Díaz (46) Mario Rafa Polanski Casquero Granero (57) Manu Gavilán (79) Soldado (46) Belenguer (57) Albín (79) Uche El colmo de la serie virtuosa Otra victoria del Madrid, con gol de Higuaín en el último minuto, en una noche que fue de la desesperación al júbilo MADRID. El Madrid llevó al colmo su secuencia virtuosa en un triunfo de engendro torpe y alumbramiento loco. Moría el partido con 2- 2, se relamía el Barcelona, y entonces Higuaín levantó la cruz de un primer tiempo pésimo, siniestro, la mayor estafa de la temporada. El Madrid que actualiza su puntuación cada fin de semana con victorias como cerezas estaba haciendo de su fútbol este martes una lástima, un mero vestigio. Un ritmo triste. Un juego tristísimo. El propio Higuaín había logrado empatar segundos antes del descanso, 1- 1, pero también ese gol, un disparate contagiado al Getafe, llevó el matasellos del despropósito. Aparte de la ocasión de ese IGNACIO TORRIJOS Santiago Bernabéu Casi lleno. Goles 0- 1, m. 10. Soldado. 1- 1, m. 45. Higuaín. 1- 2, m. 74. Albín. 2- 2, m. 85. Guti. 3- 2, m. 90. Higuaín. Árbitro Delgado. Amarilla a Gago, Van der Vaart, Granero, Pepe, Drenthe, Rafa, Higuaín, Cata Díaz y Marcelo. Roja a Pepe (m. 85) empate, estúpida donde las haya, el Madrid no produjo una sola jugada en esos tres cuartos de hora. Monocorde en la media, disociado en defensa y mendigo en ataque, expidió un paquete feísimo, envuelto en una pesada vulgaridad y precintado por los pitos de la grada. El Getafe insinuó en cada contragolpe el desguace blanco. A los 4 minutos Soldado dispuso ya de la primera oportunidad, pero remató demasiado alto. Fue un anuncio elocuente, no una bravata. Cinco minutos después llegó la dentellada a la matriz con dos ex madridistas: Granero y Soldado. El 0- 1 dejó tanta lucidez del Getafe como tontez del Madrid. Manu del Moral se vio con el balón franco y du- dó entre una penetración personal o la cauta apertura a la banda. Eligió la apertura, tan concienzudamente que toda la defensa del Madrid tuvo tiempo de prepararse para los acontecimientos. Avisado y no atendido, el gol cayó sin que nadie fuera capaz de evitarlo, como si fuera un hado inexorable en vez de una jugada cantada. Pase alto, cabezazo y el lacre ardiendo del 0- 1. El Getafe se adelantó dos veces y Casquero tiró a lo Panenka un penalti que detuvo Casillas, con empate a 2 La disgregación del Madrid era total ante el despliegue bien procesado del Getafe. Getafe según parece, procede del árabe jatá que significa a lo largo y a fe que el Geta no se movió a lo corto. Mientras el Madrid iba de torpeza en torpeza, sin un solo pase sano- -ni los pelotazos hacia Huntelaar- cada zancada de Casquero y compañía le metía un viaje. El Madrid se reanimó en la segunda parte, luego de un timo que no había excluido la indolencia. Empezó contra la puerta azul una carga tenaz aunque sin gracia. A falta de racimo, pues pulpa conjunta no había, se quiso exprimir a Robben, el grano de uva. Robben se lesionó y hubo que buscar otros licores fuertes. Fueron Guti, Casillas e Higuaín, alcohol puro en un final que embriagó a la grada antes abstemia de fútbol. Marcó Albín, 1- 2, cuando Stojkovic había salvado ya va-