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112 GENTE www. abc. es gente VIERNES 27- -6- -2008 ABC Francia quiere destronar a Adrià La polémica levantada por Santamaría ha llegado hasta el país vecino, que aprovecha para cuestionar al calificado mejor cocinero del mundo POR JUAN PEDRO QUIÑONERO CORRESPONSAL PARÍS. Apoyando las advertencias de Santi Santamaría, autoridades francesas en materia de lucha contra el fraude y científicos japoneses y estadounidenses, especialistas en la lucha contra el cáncer, tienen algunas dudas, que expresan con prudencia, sobre los productos utilizados por Ferran Adrià y otros grandes cocineros defensores de una nueva cocina molecular y tecno emocional El vespertino Le Monde ha recogido opiniones estrictamente técnicas, al margen del debate gastronómico español, sin tomar partido expresamente, pero dando la palabra a quienes insisten en subrayar dudas y reservas sobre productos y texturas aditivos químicos, vendidos con mucho acompañamiento publicitario. Le Monde se limita a recordar que las texturas y aditivos son rebautizados con adjetivos ecológicos, para satisfacer las necesidades del márketing cuando, en verdad, se trata de productos químicos, producidos por la gran industria carragenatos, leticina, metilcelulosa, alginatos, gluconato de calcio, polioles, isomaltosa, etc. Un portavoz oficial de la Dirección francesa de la competencia, el consumo y la represión de fraude, avanza esta advertencia: En las cajas y kits que se comercializan en Europa no se advierte al consumidor que el consumo excesivo de alguno de esos productos puede tener efectos laxativos, incluso nocivos Por su parte, Joanne K. Tobacman, de la Universidad de Chicago, especialista mundial en carragenatos confirma, desde su punto de vista, el carácter nocivo de estos productos en algunas patologías del colon El semanario alemán Stern acaba de publicar un informe al respecto. Le Monde subraya que la EN SU PUNTO Beatriz Cortázar EVA GONZÁLEZ, EN VIENA CON CASILLAS R Ferran Adrià, en una imagen de archivo maltodextrina, según la American Herat Association, sería un producto de riesgo. Según la misma fuente, el gluconato de calcio, indispensable para realizar croquetas esféricas de jamón puede provocar problemas de ritmo cardíaco. Otro especialista, David Khayat, antiguo presidente del Instituto francés de lucha contra el cáncer, afirma que la metilcelulosa es un producto inasimilable para el cuerpo humano Ninguno de los especialistas consultados por Le Monde desea dramatizar ni entrar de ninguna manera en la agria polémica entre Santi Santamaría y Ferran Adrià. Sin embargo, todos avanzan con mucha prudencia, pero con claridad, sus dudas y reservas Todos los especialistas insisten en las cuestiones de cantidad dosis y posibles riesgos sin atreverse a denunciar nada, de manera clara y terminante. Por su parte, Le Monde presenta tales opiniones en el marco de las luchas fratricidas entre los grandes cocineros españoles, aunque avanzando sus reservas pro- ABC Necesidades del márketing pias hacia Ferran Adrià, más habituado a los juicios ditirámbicos de la prensa anglosajona que a las críticas por el uso de productos químicos Le Monde estima que, en cierta medida, Ferran Adrià está utilizando con mucho éxito técnicas y productos patentados desde hace veinte años en los EE. UU. poniendo seriamente en duda su condición de mejor cocinero del mundo, concedido por una revista patrocinada por Nestlé, cuyos métodos de clasificación están hoy contestados La ex tenista Chris Evert y el golfista Greg Norman se casan mañana La ex estrella de tenis Chris Evert se casará con el golfista australiano Greg Norman mañana, según informó ayer The New York Post La pareja se comprometió hace seis meses. En compañía de familiares y amigos, contraerán matrimonio en el lujoso complejo Blue Shark Golf Course, en Bahamas. Evert, de 53 años, está separada de su segundo marido, Andy Mill, con el cual tuvo tres hijos. Su matrimonio con John Lloyd duró hasta 1987. Evert y Norman, en una imagen tomada el pasado día 16 AP epetir que la relación de Íker Casillas y la bella Eva González podría ser la versión actualizada de la que tuvieron en su día Elizabeth Taylor y Richard Burton no sería nada nuevo si no fuera porque la pareja es una de las más buscadas y deseadas por toda la prensa y aquí da igual que sea rosa, deportiva, de informativos o hasta sucesos. La actualidad hace que la primera imagen de Casillas con Eva sea una de las que podrían acaparar cualquier portada o cabecera de programa de televisión. Por eso la aparición de Eva en la fiesta del 20 aniversario de la revista Vogue fue una auténtica sorpresa. Con su característico pelo tirante en un moño (que alterna con coleta) y un vestido negro que le sentaba como un guante, la guapa sevillana me aseguró que está feliz y radiante, que no para de trabajar y que ha renovado con Canal Sur para la próxima temporada, por lo que volverá a presentar el programa de coplas que ya realizó hasta hace pocas semanas. Vuelvo en septiembre y estoy encantada dijo. Seguirá con la serie de televisión, protagonizará en breve una importante campaña de publicidad y buscará tiempo libre entre un proyecto y otro para poder estar cerca de Casillas, con quien hasta no hace mucho ha vivido una de sus separaciones más largas, aunque eso ya es una historia que prefiere no recordar. Ayer muchos fueron los españoles que viajaron hasta Viena para poder acompañar a la selección española en su partido de semifinal contra Rusia. Los más afortunados encontraron vuelo, los menos hicieron el recorrido en coche o autobús. Pero sólo unos pocos, los familiares de los jugadores, pudieron subirse al avión que la selección dispuso. La modelo fue una de las pasajeras que se subió en ese avión para poder ver en directo lo que millones de espectadores siguieron por televisión. Y es que el noviazgo de Iker y Eva puede llegar a ser tan emocionante como una final de infarto.