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S 6 L O S S Á B A TENDENCIAS Kimber o el lujo hecho perlas... y porcelana Casablanca y su pasarela de moda Lo último de lo último para ponerse en forma Boucheron: 150 años y un reloj con solera ENTREVISTA Carla Royo- Villanova y su línea cosmética D O S D E A B C 17 DE MAYO DE 2008 Guerra en la alta cocina española Santi Santamaría es un cocinero de muchas estrellas Michelin, pero también es un provocador que busca la polémica en un gremio poco amante del escándalo. Su bestia negra es Ferrán Adrià y otros vanguardistas Santamaría (izda) y Adrià ABC Fuego vivo TEXTO: CARLOS MARIBONA FOTO: CHEMA BARROSO n cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro Esta contundente frase no la ha pronunciado estos días Ferrán Adrià, ni ninguno de los cocineros españoles que, agrupados en lo que se ha dado en llamar cocina tecnoemocional se han situado por méritos propios en la vanguardia culinaria mundial. El autor de la frase es el mismo que el martes aseguraba que los cocineros no deben hacer esculturas ni pintar cuadros cuando trabajan. A ver cuadros se va a los museos Menos de diez años separan ambas sentencias. La primera, recogida en el libro La cocina de Santi Santamaría editado en 1999. La segunda, pronunciada por Santamaría mientras recogía un premio por su libro La cocina al desnudo que saldrá a la venta a finales de este mes. Una incoherencia en el mensaje público de un (Pasa a la página siguiente) U