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ABC MADRID 16-04-2008 página 66
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  • EdiciónABC, MADRID
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66 MADRID MIÉRCOLES 16 s 4 s 2008 ABC El arte de la sencillez en Gourmets Una increíble mermelada de aceituna; un vino dulce sorprendente, con cáscara de naranja; un extraordinario, por su simpleza, tomate frito... Todo eso y mucho más en el Salón Gourmets POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA FOTOS: CHEMA BARROSO MADRID. La sencillez es un arte, y crear arte de productos tan sencillos como una aceituna, un tomate o una uva sólo está al alcance de unos pocos. O de muchos. Pocos son los elegidos que pueden transformar con maestría este tipo de materias primas, pero gracias al Salón del Club de Gourmets, que se celebra en el recinto ferial de la Casa de Campo, muchos pueden probar tales manjares. En la planta alta del Pabellón de Cristal, en la zona de Extremadura, una empresa llamada Naturvie proporciona el máximo placer a través de las aceitunas. Tres aceites distintos, de las variedades cornezuelo, arbequina y la italiana frantoio, procedente de terrenos situados entre la Sierra del Conde y Sierra Utrera, en Guareña (Badajoz) Además, un pate de oliva verde, y sobre todo una mermelada de aceituna de la variedad manzanilla, un producto artesanal e increíble, que merece todos los aplausos. En semejante situación nos encontramos al probar, también con o sin pan, con cuchara, por ejemplo, un tomate frito de la Comunidad Valenciana cuya marca comercial es Kiki Sabroso, distinto por su inmensa calidad, fácil a la vez, la mejor compañía para muchos platos. Esta recomendable visita nos la encontramos en el Pabellón Arena, en la planta baja, junto al pabellón de Andalucía. Y de la región andaluza es la tercera idea que les presentamos: un vino distinto, genial, de esos que no puedes dejar de probar, nacido en la provincia de Huelva, de las uvas zalamea (en un 90 por ciento) y pedro ximenez. La elaboración, como explica la bodega, se produce a partir de un vino oloroso dulce, que permanecerá en contacto con la piel deshidratada (por medio del soleado) de la naranja amarga de la comarca de Doñana. Esta maceración durará al menos ocho años sobre madre en las vasijas, en los sótanos de nuestras bodegas, para que el vino adquiera los aro- Vista del Pabellón Arena, ayer, durante el Salón Gourmets que se celebra en el recinto ferial de la Casa de Campo Tomates de Valencia El tomatre frito de Kiki se ha convertido en muy poco tiempo en un objeto de deseo. A la derecha, la espléndida mermelada de oliva mas propios de la fruta El vino se llama Par Naranja. Y es de Bodegas Iglesias, en Bollullos Par del Condado. Y con vinos acabamos el recorrido, con uvas que nunca hasta ahora habíamos catado. Recuerdos de Canarias a través de elaboraciones que unen fruta de calidad, tierras volcánicas y maderas que ejercen un digno equilibrio. Muestras sabrosas que conviene conocer. Más información: www. gourmets. net El vino Par Naranja, de zalamea y pedro ximenez, es distinto, genial, que no se puede dejar de probar Canarias presenta vinos que unen frutas de calidad, tierras volcánicas y maderas que aportan equilibrio Vinos de Canarias

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