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6- 7 S 6 LOS SÁBADOS DE VINO Y VINO LAS OCHO D. O. Utiel- Requena Añada: 2004. Variedades: bobal, tempranillo, garnacha, monastrell, syrah, cabernet franc, merlot y cabernet sauvignon. Grado de alcohol: 13,7. Crianza: 14 meses. Precio aproximado: 11 euros. Calificación: 8. Dirección: Bodegas Chozas Carrascal. 46390 San Antonio (Valencia) Tfo. 96 341 03 95. www. chozascarrascal. es José Rumbo, propietario de El Pasaje en Santiago, gallego de nacimiento y en parte venezolano de profesión Al final de la copa... buscas otra más cho uvas dentro de una botella a veces no es una ligereza. Ni son ocho uvas. En propiedad, ocho tipos de uva vinificadas por separado y luego juntas para irse de fiesta después de catorce meses en barricas de roble francés y un tiempo prudencial amparadas por el vidrio. Cuarta cata de este vino, siempre de noche, siempre acompañado. Desde el 7 de diciembre en el encantador Hotel Doña Anita, en esa maravillosa y desconocida Requena (Valencia) a la cena de Navidad, siempre en el restaurante El Almirez, en Madrid, fue tiempo de conocer, probar, saber... Y de comprar dos cajas a los responsables de esta genialidad (Bodegas Chozas Carrascal) Y fue tiempo de disfrutar. Como hoy. No pretendemos fomentar el consumo abusivo de este alimento llamado vino, aunque deba recordar y recuerdo que en esa noche previa a la Navidad fueron seis botellas consumidas por unos pocos compañeros de una brillante travesía que en origen no miraban con buenos ojos esa etiqueta que indicaba la procedencia: Utiel- Requena. Sí, ¿y qué? En esa tierra existe la sabiduría del vino. Y Las Ocho es esa tierra, es sabiduría Todavía no he contado que los aromas en nariz confunden frutos maduros con especias, también una madera sobresaliente. Y que en la boca muestra un notable equilibrio, buena intensidad. Y que al final de la copa... buscas otra más. O Juan FernándezCuesta Los compostelanos Marcelo Tejedor y Toñi Vicente (izquierda) durante un paseo de su arte por Japón Un congreso para todas las salsas E. M. El show gastronómico sube hoy su telón. Será hasta el día 20 en el Palacio de Congresos y Exposiciones y el Auditorio santiagués y por estos espacios se pasearán unas 30 estrellas del firmamento Michelín, cocineros de trayectoria sin par como el propio Ferrán Adriá, Carme Ruscadella, los gallegos consagrados Toñi Vicente, Pepe Solla y Antonio Botana, y figuras que están granjeándose un papel relevante en las críticas culinarias, como el también gallego Marcelo Tejedor. En las tablas y ante un aforo de 450 personas, los maestros de la cocina deleitarán con sus creaciones a los profesionales, y desarrollarán sesiones temáticas en vivo y en directo para que sea el público el que deguste las siempre imaginativas expresiones de los chefs durante este fin de semana. En una superficie de 5.000 metros cuadrados, decenas de empresas han instalado ya sus stands para dar a conocer conservas, vinos, carnes... y el largo acervo agroalimentario que arroja el Atlántico. Entre las particularidades del Forum de 2008, sobresale el primer encuentro de bloggers enogastronómicos, espacios dedicados en exclusiva a la cata de vinos de autor o centrados en la repostería y pastelería atlánticas, una original Aula para niños donde los pequeños de la casa sorprenderán con su buen hacer también en la cocina, así como la celebración del primer concurso de pulpeiras con veinte establecimientos desvelando ante los presentes sus secretos más ocultos sobre cómo se debe tratar el manjar del Atlántico. Esta feira del mar se presenta didáctica y sabrosa para todos, pues pese a la Cuaresma, a pocos se les resiste la eucaristía de la buena mesa.