ABC MADRID 20-01-2008 página 101

• Página101

ABC DOMINGO 20 s 1 s 2008 DEPORTES 99 FÚTBOL s Liga BBVA BALONMANO s Campeonato de Europa GRUPO A Croacia- República Checa Eslovenia- Polonia EQUIPOS 1. Croacia 2. Polonia 3. Eslovenia 4. R. Checa PT 4 2 2 0 J 2 2 2 2 G 2 1 1 0 E 0 0 0 0 P 0 1 1 2 30- 26 27- 33 GF GC 62 53 60 59 61 65 58 64 El Celta no falla, se mete en puestos de ascenso y hunde al Alavés ABC MADRID. Movimiento en la cabeza y movimiento en la cola de la Liga BBVA. La victoria del Celta le coloca momentáneamente en puestos de ascenso, a la espera de lo que haga hoy el Sporting y hunde un poco más al Alavés en la tabla, que sustituye al Las Palmas en la zona peligrosa después de que los isleños venciesen con autoridad al Albacete. No falló el Celta en su lucha por volver a Primera. Un gol de Jesús Perera en el minuto 87 colocó el en marcador el 2- 3 que dio la victoria a los de Vigo en su visita al Alavés, que pagó muy caros sus errores. Por su parte, Las Palmas supo imponer su juego a un Albacete que pareció entregar el partido en la primera parte, para salir en la segunda con una garra que le duró demasiado poco para conseguir algo positivo. Al final, 2- 1 para los isleños. Por su parte, Granada 74 y Sevilla se conformaron con el empate a 1- 1 en un partido intenso. GRUPO B Rusia- Noruega Dinamarca- Montenegro EQUIPOS 1. Noruega 2. Dinamarca 3. Montenegro 4. Rusia PT 4 2 1 1 J 2 2 2 2 G 2 1 0 0 E 0 0 1 1 P 0 1 1 1 21- 32 32- 24 GF GC 59 47 58 51 49 57 46 57 GRUPO C Alemania- Hungría España- Bielorrusia EQUIPOS 1. Alemania 2. Hungría 3. España 4. Bielorrusia PT 4 2 2 0 J 2 2 2 2 G 2 1 1 0 E 0 0 0 0 P 0 1 1 2 28- 24 36- 31 GF GC 62 50 59 56 64 66 57 70 GRUPO D Islandia- Eslovaquia Francia- Suecia EQUIPOS 1. Francia 2. Suecia 3. Islandia 4. Eslovaquia PT 4 2 2 0 J 2 2 2 2 G 2 1 1 0 E 0 0 0 0 P 0 1 1 2 28- 22 28- 24 GF GC 60 55 48 47 47 46 53 60 Garabaya, entre tres defensas rivales AP Liga inglesa Manchester, Arsenal y Chelsea Regaló los 20 primeros minutos a Bielorrusia pero luego impuso su lógica se aprietan en la España 36 to de la defensa y que el rival tuEl extremo marcó cinco de los (Hombrados) poco afortunado cabeza ABC LONDRES. Manchester United, Arsenal y Chelsea solventaron ayer sus compromisos a domicilio tras vencer al Reading (0- 2) Fulham (0- 3) y Birmingham (0- 1) respectivamente, y abren una brecha prácticamente insalvable para el Liverpool, que disputa su partido mañana frente al Aston Villa, y que mira al liderato desde una distancia de 15 puntos. El Arsenal dejó sentenciado su partido en la primera parte con dos cabezazos de Adebayor. Ganó el Manchester, que necesitó 77 minutos para ver el gol ante el Reading. Y venció el Chelsea, que se contagió del ansia ganadora de los Diablos Rojos y anotó por medio de Claudio Pizarro en el minuto 79. La liga parece cosa de tres. Los cuatro clasificados en el cuarto lugar- -Liverpool, Everton, Aston Villa y Manchester City- -parecem destinados a limitarse a luchar por el último puesto de Liga de Campeones. Bielorrusia 31 España Hombrados, Rocas (11, 6 p) Belaustegui, Chema Rodríguez (3) A. Entrerríos (9) Davis y Garabaya (1) -equipo inicial- Sierra (ps) R. Entrerríos (2) Juanín (1) Ortega (3) Aguinagalde (3) Asier y Ruesga (3) Bielorrusia Feschanka; Vasilyeu (2) Kurchev (5, 2 p) Babichev (2) Tsitou, Harbok (2) y Brouka (6, 2 p) -equipo inicial- -Kraynov (ps) Pukhouski (8) Klimavets, Gromyko (4) Karshakevich, Ubozhanka (1) y Usik (1) Marcador cada cinco minutos: 2- 3, 5- 6, 8- 10, 11- 12, 15- 13, 18- 15 (descanso) 21- 17, 25- 20, 28- 21, 31- 24, 33- 27 y 36- 31. España reaccionó a tiempo en estos primeros instantes, permitió a Bielorrusia mandar en el marcador en los primeros instantes (10- 12, m. 19, fue su última ventaja importante) en los que España se mantuvo viva en el partido gracias al tándem Garabaya- Rocas. El primero, al más puro estilo Uríos, provocando penaltis (cinco en los primeros 14 minutos, 8- 8 en el marcador) que el segundo convertía sin piedad. ocho primeros goles de la selección en esa fase. El ímpetu de Bielorrusia se acabó a los 22 minutos, cuando un gol de Rocas puso a España por delante (13- 12) sin que ya no soltase más la delantera en el marcador. Pastor cambió la defensa a 5- 1 y la posición de adelantado de Davis comenzó a crear problemas a la circulación de balón bielorrusa. El asentamien- MANUEL FRÍAS Se solventó el partido contra Bielorrusia. Como estaba previsto, España ganó el partido (36- 31) aunque en el guión no figuraban las dudas que el equipo español sembró en el comienzo del mismo. Cuatro pérdidas casi consecutivas del balón, una defensa en 6- 0 que permitía con comodidad el tiro exterior del rival y un portero Ganar a Alemaia, que ayer derrotó a Hungría, necesario para tener opciones Pese al fiasco de la primera jornada ante Hungría, las opciones de España en este Europeo pasan por ganar esta tarde (16.30) a Alemania, que ayer se impuso a Hungría por 28- 24. Un triunfo español ante los germanos haría que estas dos selecciones, más Hungría, pasaran a la segunda fase con dos puntos. Del otro grupo, todo apunta a que Francia pase con cuatro. Una derrota, en cambio, colocaría a Alemania con cuatro puntos, a Hungría con dos y a España con cero, y con el goal average en contra con estas dos selecciones. Superar cuatro puntos a dos selecciones cuando sólo están en juego seis es algo impensable. viese menos tiempo para pensar influyó también en que el porcentaje de aciertos de Hombrados subiese y, por consiguiente, que el equipo mejorase en todas sus facetas, sobre todo en la velocidad que se imprimió en el ataque. Pastor aún se reservaba un último cartucho cuando en el comienzo de la segunda mitad dio entrada a Raúl Entrerríos, quien sustituyó a Davis en el adelantado y a Chema Rodríguez en el central ofensivo. Y el juego español ganó en intensidad en las dos facetas del juego. Raúl encontró, además, a un socio perfecto en su hermano Alberto, reservado por el banquillo solo para jugar en ataque, quien tomó la responsabilidad del lanzamiento exterior- -era el único capacitado para hacerlo porque a Iker Romero le dieron ayer descanso- -rompiendo a la fornida defensa bielorrusa y abriendo la brecha definitiva en el marcador, que Bielorrusia recortó al final tras los muchos cambios españoles.