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ABC SÁBADO 22- -12- -2007 MADRID 61 Los amantes de la gastronomía noruega siempre acertarán con el salmón en el restaurante Olsen Con aires nórdicos Salmón y chupitos Y si hay un restaurante donde el salmón sea el rey, ése es Olsen (Prado, 15) un establecimiento noruego donde los chupitos de vodka también ocupan un lugar preeminente. Para la Nochebuena- -sólo por reserva- -han seleccionado un menú de 5 platos (88 euros) blinis de maíz con trucha ahumada, pastel de salmón nórdico con huevas de lumpo, bondiola de cerdo con salsa de castañas, sorbete de limón y uvas y tarta de chocolate. Todo ello regado con vino, chupitos de vodka y cava. SIGEFREDO lle) que ha preparado un menú de Nochebuena por 72 euros. Catering Sin salir de casa Si finalmente opta por quedarse en casa pero no quiere cocinar, en el mercado existen muchas empresas de catering que, en la mayoría de los casos, también le pueden facilitar mantelería, cristalería, vajilla y un servicio de camareros. Es el caso de las pastelerías Mallorca (www. mallorca- catering. com) que le sirven productos gourmet directamente en su mesa. Para esta Navidad, proponen sorprender a los invitados con la contratación de una fuente de chocolate... Vait (www. vait. es) también quiere facilitar la preparación de las fiestas con su servicio de catering. Además de aperitivos variados, ofrece vasitos salados, cremas, caldos, terrinas, asados, pescados, guarniciones y dulces de muy variados precios. Y renovada es la propuesta del recientemente remozado El Pato Laqueado (San Benito, 3) Como la mayoría de las familias prefiere reunirse en casa, Jianmin y Anan, sus jóvenes propietarios, proponen llevar al comedor del hogar su plato más emblemático: el pato laqueado pequinés. Recuerde que este plato característico de la milenaria gastronomía china se preparaba sólo para los emperadores... El precio para llevar es de 53,45 euros y debe encargarse al menos con un día de antelación. Buen provecho y Feliz Navidad... Por la región Una escapada con encanto Si prefiere cambiar de aires, aunque siga rodeando la región madrileña, escápese a una ciudad que ostente el calificativo de Paisaje Cultural de la Humanidad, como Aranjuez. Allí, el Hotel Barceló Aranjuez propone a los visitantes revivir la magia de la Nochebuena por 224,70 euros por habitación. La cena estará compuesta por aperitivos, seguidos de ensalada de germinados, carabinero en su coral, carré de cordero asado y postres. Además, también han diseñado un menú de niños: croquetitas, chuletitas de lechal y tarta de chocolate con helado de vainilla. En pleno Valle del Lozoya también tendrá la oportunidad de respirar aire puro y, llegada la noche, descansar ante una chimenea encendida. Será en la Posada de la Alameda (Grande, 34, Alameda del Va- ABC ta, solomillo con judías negras y pudin de mango con piña. El precio es de 90 euros. Y uno de los restaurantes asiáticos más antiguos de Madrid, El Buda Feliz (Tudescos, 5) también estará abierto en No- chebuena con menús especiales (desde 30 euros) y a la carta. Entre sus amplias especialidades, el cliente podrá pedir la sopa de aletas de tiburón, Ku- Bak con gambas, bambú y setas chinas salteadas, langostinos fritos al estilo chino, pato asado al estilo Pekín... Este año, sin embargo, clásicos como Le Dragon o El Café Saigón permanecerán cerrados durante Nochebuena. Habrá que espera a Nochevieja...